Dos victorias FIA Karting para KR con Turney en OK y Martinese en OK-Junior
05 Mayo 2024

En Francia, el equipo KR Motorsport salió victorioso de la segunda ronda del Campeonato Europeo, tanto en OK como en OK-Junior. Tomar las decisiones correctas en el momento adecuado es uno de los puntos fuertes de la marca italiana, que demostró su capacidad para adaptarse a todas las condiciones climáticas. Joe Turney e Iacopo Martinese dominaron el circuito de Val d'Argenton, un circuito que nadie conocía hace unas semanas. El británico es ahora líder del campeonato en OK, mientras que el italiano ha subido al tercer puesto en OK-Junior.

OK: De la pole position al escalón más alto del podio
La competición de Val d'Argenton tuvo un comienzo magnífico con David Cosma Cristofor logrando la pole. El joven rumano había logrado la misma actuación dos semanas antes en la Champions of the Future. ¡Una buena confirmación! Luego, Joe Turney tomó el mando con una racha impresionante en las eliminatorias clasificatorias: cinco carreras y cinco victorias. Continuó mostrando su superioridad el domingo con victorias en el Super Heat y la final, liderando de principio a fin cada vez.

Cosma Cristofor tuvo menos éxito cuando se vio involucrado en una colisión en la salida, al igual que su compañero de equipo Lewis Francis. Otro incidente en carrera privó a Oleksandr Bondarev (Prema Racing) de un buen resultado, a pesar de haber ganado una manga el sábado. Ganador de dos eliminatorias, Fionn McLaughlin (VDK Racing) cruzó la línea de meta de la final en sexta posición, antes de caer al décimo debido a una penalización (spoiler). Otros dos pilotos de KR-IAME terminaron entre los 10 primeros: Aaron García (DPK Racing) P7 y Salim Hanna (Prema Racing) P9. Salim también ganó una Super Heat y fue quinto bajo la bandera a cuadros, antes de recibir una penalización. Noah Monteiro (KR Motorsport) subió 16 puestos, del P29 al P13. Su compañero de equipo Guy Albag volvió a la 16ª posición tras ganar seis posiciones.

OK-Junior: Martinese gana, Coronel sube a la tercera posición
¡Iacopo Martinese (KR Motorsport) lloraba de alegría al final! Hay que decir que el joven italiano realizó una actuación XXL en Francia. Al volante de su KR-IAME de alto rendimiento, Iacopo siempre supo afrontar las situaciones, cualesquiera que sean las condiciones de agarre en la pista. Después de la pole, ganó cuatro de sus cinco eliminatorias. Consiguió el segundo lugar en el Super Heat para conservar su pole en la parrilla de cara a la final. Martinese ganó sus duelos con sus principales rivales y vistió con honor los colores de Cetilar Racing.

El encuentro de Rocco Coronel tuvo un mal comienzo, pero el holandés del equipo Victory Lane no escatimó esfuerzos para conquistar su lugar en el tercer escalón del podio a dos vueltas del final de la final. ¡Rocco sólo había empezado en el puesto 19! Hablando de remontadas, Niklas Schaufler (DPK Racing) hizo una impresionante: 50º en la clasificación, ¡el austriaco anotó los puntos para ocupar el 6º lugar en el campeonato! P9, Kit Belofsky (Fusion Motorsport) obtuvo su mejor resultado en FIA Karting. P2 en la clasificación y P11 en la final, Daniel Kelleher (KR Motorsport) realizó una excelente actuación durante toda la reunión. La vuelta más rápida de la final fue para Kenzo Craigie (Prema Racing), que subió del puesto 29 al 16. Louis Cochet (Victory Lane), entre los 10 primeros después de las eliminatorias, y Jensen Burnett (Fusion Motorsort), P18 en la final, también hicieron buenos progresos. Noah Baglin (Prema Racing) y Dean Hoogendoorn (AKM Motorsport) tuvieron un buen desempeño, pero no pudieron lograr la clasificación en la final.

Un comentario de Dino Chiesa, director de KR Global Motorsport Company
"Estas dos victorias son realmente satisfactorias, porque son el resultado de mucho trabajo de desarrollo realizado antes de la carrera. Adoptamos un enfoque técnico diferente en Valencia y optimizamos los neumáticos para adaptarnos a las condiciones, que cambiaron mucho durante el fin de semana. Nuestras elecciones en términos de configuración y presión de neumáticos contribuyeron al excelente resultado general logrado por nuestros pilotos. También me gustaría felicitar a nuestros fabricantes de motores, que pudieron encontrar un poco de rendimiento adicional en los motores IAME. a Joe e Iacopo por su carrera perfecta, así como a Rocco que hizo una magnífica remontada para conquistar el podio en OK-Junior. Fue una lástima para Salim Hanna que perdió su 5° puesto cuando debía adelantar bajo una bandera amarilla. Cabe señalar que en ese momento no hubo más incidentes, por lo que la bandera amarilla ya no era válida. Ahora nuestros ojos se dirigen a Eslovaquia. Una vez más descubriremos un nuevo circuito que promete ser interesante”.