Italian F4 Championship: Schumacher vince Gara 2, Colombo primo nel Rookie
28 Maggio 2016

La gara parte sotto una pioggia battente, in regime di Safety Car, e si chiude con la bandiera rossa al giro 9. Dietro a Schumacher, Marcos Siebert e Job Van Uitert. Secondo e terzo nel Rookie Trophy, Juan Manuel Correa e Kush Maini.

[divider style="dotted" top="10" bottom="20"]

[one_half]

[dropcap]D[/dropcap]opo tre giri dietro la Safety Car, necessari ai piloti per prendere confidenza con l'asfalto bagnato (i test ufficiali del 10 maggio qui a Imola e le prime due giornate del weekend si sono svolti in condizioni di cielo sereno e temperature elevate), l'Italian F.4 Championship powered by Abarth entra nel vivo. Già nel corso del quarto giro, però, diversi contatti e uscite di pista (una delle quali vede coinvolte due monoposto alla Curva Tosa) portano a un nuovo ingresso della Safety Car.
Al giro 7 (e quando mancano 7 minuti + 1 giro al termine della Gara) la Safety Car rientra ai box. I piloti non si risparmiano: tolto Mick Schumacher (Prema Power Team) che conduce indisturbato al primo posto, alla Variante Alta Marcos Siebert (Jenzer Motorsport) supera Diego Bertonelli (Bhaitech), che però risponde e torna immediatamente secondo, ma verrà poi penalizzato di 25" (chiudendo 24°) perché i suoi meccanici

[/one_half]

[one_half_last]
hanno lavorato sulla vettura oltre i 5 minuti regolamentari prima del via. Dietro di loro, l'olandese Job Van Uitert supera il cinese Ye Yifei della Kfzteile24 Mücke Motorsport e si mette all'inseguimento del compagno di squadra Siebert, facendo segnare il giro più veloce in 2'05"862. La sua rincorsa si ferma però a causa della bandiera rossa, esposta in seguito al testacoda di Giuliano Raucci.
Ye Yifei chiude ai piedi del podio, davanti a Lorenzo Colombo (BVM Racing), Raul Guzman (DR Formula), Devlin De Francesco (Kfzteile24 Mücke Motorsport), Diego Ciantini (Jenzer Motorsport), Juan Manuel Correa (Prema Power Team) e Yan Shlom (RB Racing).
Nuova vittoria per Fabienne Wohlwend nel Woman Trophy.
Gara 3 (della durata di 18' + 1 giro) dell'Italian F.4 Championship powered by Abarth scatterà alle 17:20 di oggi pomeriggio. I risultati completi di Gara 2 su acisportitalia.it/F4.