Successo sfiorato per NEWMAN Motorsport e Andrea Filaferro a Lonato
26 Febbraio 2019

Sul tracciato di South Garda il team NEWMAN Motorsport, insieme al suo portacolori Andrea Filaferro col materiale Tony Kart, è stato tra i grandi protagonisti nella “Mini” fin dalla Qualifying Practice conclusa col sesto miglior tempo (53.965), scalando la classifica fino al terzo posto nelle Qualifying Heats grazie a due vittorie, un secondo e due quarti posti nelle Eliminatory HEAT (gruppo E).

Nella Prefinale A, Andrea si rende protagonista di una gara condotta all’attacco, chiudendo ancora una volta sul podio forte del secondo posto, conquistando l’accesso alla Finale. Scattato dalla secondo fila col terzo tempo, il pilota friulano si porta immediatamente al comando, provando a dettare il ritmo prima dell’interruzione della gara e dell’esposizione della bandiera rossa a causa di un incidente che vede coinvolto diversi piloti. Dopo circa un’ora di stop, la corsa riparte con Andrea Filaferro che taglia il traguardo al terzo posto con un arrivo al fotofinish “pagando” un distacco di appena 40 millesimi di secondo da Eyckmans e 91 millesimi dal vincitore Al Dhaheri.

E’ stato un weekend positivo dove Andrea ha dimostrato il suo valore conquistando vittorie e podi. Peccato per la vittoria sfumata in Finale, ma sono stati 10 giri tiratissimi con tre piloti racchiusi in meno di 1 decimo. Adesso ci prepariamo per La Conca, pista che piace molto ad Andrea” commenta Andrea Pedrini.

NEWMAN Motorsport e Andrea Filaferro salutano Lonato con all’attivo 69 punti e il quinto posto nella classifica generale. Prossimo appuntamento sul Circuito Internazionale di La Conca (7-10 marzo) per il terzo round della WSK Super Master Series.