GM
Giovanni Mele
26 Agosto 2020

[traducido con el traductor de Google]

La carrera del Campeonato de Europa en Sarno para las categorías OK y OK-Junior había comenzado bien para la marca Birel ART, con una clasificación prometedora y varios pilotos al frente del campo. Desafortunadamente, hubo muchas colisiones en el clima cálido cerca de Nápoles. Las esperanzas del equipo Birel ART Racing se hicieron trizas a lo largo de las eliminatorias y finales, para gran pesar de todo el equipo, aunque ya están centradas en las próximas competiciones ...

El domingo por la noche, el director del equipo, Luca Filini, no pudo ocultar su decepción. "Estamos muy contentos con el desempeño de nuestros pilotos en los entrenamientos libres, especialmente en OK. Esto se confirmó en los entrenamientos cronometrados, ¡con cuatro chasis Birel ART entre los 10 primeros! Alexander Dunne fue sexto por delante de Maya Weug de un total de 56 pilotos, mientras que el equipo Leclerc by Lennox Racing, nuestros vecinos en el paddock, también colocó a varios pilotos en la parte superior de la tabla. ¡Nuestro chasis era muy competitivo! Sin embargo, las incidencias empezaron a hacer efecto y nuestros pilotos bajaron de jerarquía. en la final, esperábamos que pudieran volver a subir, pero no terminó como nos hubiera gustado. Después de nuestra victoria en Adria la semana anterior, las carreras siguen en rápida sucesión y no parecen parecidos, desafortunadamente ".

Otro top 10 para Kucharczyk

Tymoteusz Kucharczyk sigue dando un gran espectáculo en OK-Junior. A diferencia de varios otros pilotos, el polaco logró una ronda clara en las eliminatorias, subiendo de la posición 20 a la 5, gracias a los lugares tercero, cuarto, segundo y cuarto. Desafortunadamente, desde las primeras vueltas de la final, fue empujado y cayó en la jerarquía. 6º clasificado en España tres semanas antes, esta vez tuvo que conformarse con el 10º puesto, pero sigue siendo un sólido 9º en el Campeonato provisional.
Partiendo 16º de la Final, el italiano Cristian Bertuca tuvo un buen comienzo y podía aspirar a sumar algunos puntos, antes de tener que retirarse. El fin de semana fue aún más difícil para su compatriota Andrea Frassineti.

OK: Morgatto competitivo por su debut con Birel ART

A pesar de las eliminatorias que terminaron en segunda y tercera posición para la española Maya Weug, en cuarta y quinta posición para el brasileño Matheus Morgatto o en tercera, cuarta y quinta posición para el irlandés Alexander Dunne, los pilotos del equipo Birel ART Racing no pudieron para mantener estas posiciones durante el resto del encuentro, debido a varios incidentes de carrera.

Sin embargo, nadie se rindió, empezando por Morgatto, que cruzó la línea de meta de la Final en undécima posición, tras haber salido 16º. En Sarno, el equipo italiano pudo celebrar el progreso del piloto británico Clayton Ravenscroft. Serio y eficiente en las eliminatorias, pasó del puesto 20 al 16 durante la final.

Una penalización de spoiler empujó a Alexander Dunne a la 22ª posición. En cuanto a Maya Weug, estaba muy decepcionada de haber estado involucrada en una colisión poco después del inicio. El mejor resultado de los equipos Birel ART-TM Racing finalmente fue para el piloto holandés Laurens Van Hoepen (con el equipo Leclerc by Lennox Racing), que fue noveno.