Competitive racing and Grand Finals Tickets awarded at the Rotax Max Challenge Euro Trophy Open at Genk
24 Abril 2019

Karting Genk una vez más estuvo a la altura de su lema de ser "El Hogar de los Campeones", donde los ganadores del primer Abierto de Trofeos de Europa del Rotax MAX Challenge fueron coronados en la pista de 1.360 metros de largo en Bélgica del 19 al 21 de abril de 2019. Casi en verano. condiciones creadas para una carrera perfecta durante todo el fin de semana de Pascua, recibidos por los 127 conductores de más de 20 países del mundo que se unieron a la competencia internacional.

El interés positivo desde lejos no fue casual, ya que el RMC Euro Trophy Open proporcionó una manera temprana para calificar para las Grandes Finales del Rotax MAX Challenge en Sarno (ITA) en octubre de este año. Los ganadores de las clases Junior, Senior y DD2 podrían ganar uno de los codiciados boletos de invitación. El mejor piloto del DD2 Masters fue recompensado con la entrada gratuita para la serie en el RMC Euro Trophy 2019. Por lo tanto, ¡no fue una sorpresa que la competencia de tres días fuera emocionante hasta la bandera a cuadros!

Juniors: Mike van Vugt prevalece

El actual campeón junior del Euro Trophy Mike van Vugt (JJ Racing) marcó la pauta al comienzo del fin de semana. El holandés manejó el tiempo más rápido en la clasificación por un tiempo de 55.109 segundos y una ventaja de casi dos décimas de segundo. El joven repitió este ritmo en las siguientes dos series, que ganó de manera convincente para comenzar en la pole position para la primera final del domingo. Mientras tanto, su compatriota Kris Haanen (Bouvin Power) obtuvo suficientes puntos para alinearse junto con el jugador de pole.

En la primera final, la marea cambió para Mike van Vugt. Al comienzo de la carrera, el holandés retrocedió algunas posiciones, lo que le dio un papel de cazador. Al final, volvió a subir al segundo lugar, pero al final no pudo evitar la victoria de Kris Haanen. Sin embargo, el piloto Exprit devolvió el golpe en la segunda final. En una etapa temprana, llegó al frente y logró una victoria segura sobre la distancia de la carrera de 13 vueltas, a pesar del desafío duradero de Thom Reinaerdt (GKS Lemmens Power) en P2. Mike van Vugt se aseguró la victoria del día y una entrada en la Gran Final del Rotax Max Challenge 2019. Kris Haanen quedó en segundo lugar en el podio en general, mientras que Thom Reinaerdt (GKS Lemmens Power) completó el triple éxito holandés en Junior MAX.

Seniors: Doble victoria para Ilian Bruynseels

Se mostró una competencia muy cercana en la gran parrilla de personas mayores. Al final de la sesión de calificación, no menos de 43 de los 47 conductores se separaron por solo un segundo. En primer lugar, fue el héroe local Ilian Bruynseels (Bouvin Power) quien marcó la vuelta más rápida de 53.797 segundos, teniendo así las mejores oportunidades para las eliminatorias de la tarde. Y, de hecho, el belga aprovechó su ventaja al obtener ambas victorias, lo que lo llevó al primer lugar en la clasificación.

Incluso en el último día el héroe local fue imbatible. Aunque tuvo que luchar duro en las finales, al final obtuvo ambas victorias. Detrás de la ganadora fue la dama sueca de carreras Mathilda Olsson (Strawberry Racing) y la británica Bradley Barrett (Dan Holland Racing), quienes se llevaron los premios a los mejores papeles secundarios en el segundo y tercer lugar en ambas carreras. Esta orden correspondió a los resultados de la clasificación general, por lo que Bruynseels fue galardonado con el boleto de las Grandes Finales del Rotax MAX Challenge.

DD2: Niklas Graenz domina las finales

En la categoría de caja de cambios, Xen de Ruwe (SSC - Sportstil), uno de los pilotos de RMC Euro más experimentados y exitosos, subrayó sus habilidades en calificación y estableció el listón para el fin de semana con un tiempo de 53,530 segundos. Pero durante las eliminatorias, sus oponentes se pusieron al día, impidiendo que el conductor belga pasara por ahí, que está compitiendo con una licencia eslovena. Después de que Xen de Ruwe ganó el primer calor, el alemán Niklas Graenz (42 Competición) ganó la segunda carrera, mientras que el piloto polaco Piotr Wisnicki (Wyrzykowski Motorsport) tuvo éxito en el último calor. Sin embargo, en el ranking general de puntos, Xen de Ruwe seguía liderando. Obtuvo la pole position con solo un punto para la primera final el domingo de Niklas Graenz. Daniel Machacek (Daems Racing Team) de Austria subió al tercer lugar con los mejores resultados consistentes.

El domingo, Niklas Gränz tuvo su momento mágico. El alemán estaba en la mejor forma y celebró una doble victoria controlada en ambas finales, que nunca estuvo en gran peligro de perder. Esto le dio al actual campeón alemán de RMC la victoria en la clasificación general y el muy esperado boleto a las Grandes Finales de Rotax en Italia. Detrás del piloto KR, Daniel Machacek obtuvo el segundo lugar en ambas carreras y en el podio. En tercer lugar, el finlandés Ville Viiliaeinen (Pentti Viiliaeinen) llegó al podio, aunque terminó en puntos iguales con Xen de Ruwe, pero el mejor resultado de la Final 2 determina el orden.

DD2 Masters: Roberto Pesevski se lleva la victoria

Slawomir Muranski (46 equipos) estuvo a la altura de su reputación como el campeón reinante del Rotax Euro Trophy desde el comienzo del fin de semana. El polaco marcó la vuelta más rápida en la clasificación y fue insuperable en las eliminatorias. Con dos victorias, defendió el primer lugar en el ranking intermedio por delante del austriaco Roberto Pesevski (equipo de KSCA Sodi Austria) y el alemán Michael Becker (competición RS).

En la primera final del domingo, Slawomir Muranski estaba en una clase propia. Claramente ganó la primera carrera importante, por lo que se dirigió a la segunda final decisiva como favorito. Pero, aquí el polaco tuvo que dejar el camino a sus oponentes. Disminuyó varias posiciones, viendo a Roberto Pesevski tomar ambas, la victoria de la carrera y la victoria del día. Slawomir Muranski tuvo que estar satisfecho con el segundo lugar en el podio. El tercer lugar fue para el alemán Sebastian Rumpelhardt (RS Competition) con dos resultados finales sólidos.

Después del exitoso evento Open, la serie europea de carreras Rotax ahora espera con ansias la primera ronda del campeonato que se llevará a cabo del 31 de mayo al 2 de junio de 2019. El Trofeo Euro Trophy Rotax MAX comenzará oficialmente su temporada en el moderno Adria Karting. Raceway (IT) cerca de Venecia. A lo largo del año, la serie visita las principales pistas de karting de Kristianstad en Suecia y Wackersdorf en Alemania. Las cuadrículas ya están llenando y prometen una temporada altamente competitiva, al final de la cual los pilotos mejor posicionados serán recompensados ​​con un total de 7 boletos para las Grandes Finales de RMC.

Puede encontrar más información sobre informes, fotos, resultados y cobertura de transmisión en vivo en el sitio web oficial:  www.rotaxmaxchallenge-eurotrophy.com

Acerca de Camp Company
Camp Company GmbH, ubicada en Alemania, es el organizador y promotor del Rotax MAX Challenge Euro Trophy, la serie internacional de carreras de Rotax en Europa. El nuevo formato de 3 días del Rotax MAX Challenge Euro Trophy se llevará a cabo con un número limitado de juegos de neumáticos. Cada año se llevarán a cabo cuatro carreras en cuatro lugares diferentes de Europa.