CRG, excelente rendimiento en la primera ronda del OK y OKJ European Championship
24 Abril 2019

Sin duda, fue una excelente actuación demostrada por los pilotos de CRG en la pista de Angerville en Francia, para la primera ronda del OK y el Campeonato de Europa Junior, donde los pilotos de la casa italiana demostraron ser muy rápidos y protagonistas del primer evento de la temporada. FIA Karting.

El resultado final podría haber sido mucho mejor de lo que dicen los rankings, especialmente para Pedro Hiltbrand, un actor estrella en la categoría OK desde las pruebas clasificatorias, donde entre los 66 participantes de la carrera, el piloto español de CRG ganó el Mejor tiempo absoluto en 48.795. La excelente competitividad de Hiltbrand con el chasis CRG también se expresó en niveles altos en las eliminatorias, gracias a tres éxitos excepcionales y un segundo lugar positivo. Desafortunadamente en la tercera serie, mientras que Hiltbrand estaba destinado a otro éxito, la ruptura de la ignición obligó al piloto español a retirarse, poniendo en peligro la posibilidad de tomar la primera fila en la Final. Una verdadera lástima porque el comienzo de la final causó algunos problemas para Hiltbrand, con algunos contactos de carrera que lo retrasaron, incluso le costaron una penalización de 5 segundos por el alerón delantero que se salió de posición. En la clasificación, finalizó el 17

El mejor piloto de CRG en la clasificación en Angerville fue el joven brasileño Gabriel Bortoleto, sexto en la final después de haber sido siempre muy competitivo todo el fin de semana, desde el quinto mejor tiempo en la Serie 2 hasta el noveno. Lugar después de los calores. La competitividad expresada en la pista francesa por Bortoleto fue muy positiva y decididamente auspiciosa en vista de las siguientes etapas del Campeonato Europeo.

En OK, una penalización de 5 segundos también involucró a Kas Haverkort y Ayton Fontecha. En particular, Haverkort siempre ha estado entre los mejores, compitiendo con el equipo CRG Keijzer Racing, desde las pruebas con la cuarta vez de la Serie 2 hasta la séptima posición después de las eliminatorias, pero debido a la penalización de 5 segundos se encontró 15º en la clasificación. Clasificación final tras cruzar la línea de meta en octavo lugar. Incluso Fontecha jugó un fin de semana positivo, también finalizó 22º en la penalidad.

En el OK-Junior, con 81 pilotos al inicio, Enzo Trulli demostró ser particularmente competitivo. Trulli brilló en la prueba con la tercera vez a solo 44 milésimas de segundo del mejor tiempo en la Serie 3, con excelentes resultados también en 3 de las 5 series, pero desafortunadamente en la Final el piloto italiano pronto se vio obligado a retirarse. En OKJ, Lucas Pons, por otro lado, no logró superar el obstáculo de las eliminatorias clasificatorias.

La próxima ronda del OK y el Campeonato Europeo Junior se llevará a cabo en Genk en Bélgica el 19 de mayo, pero antes del 5 de mayo en Alemania en Wackersdorf será el turno de la primera ronda del Campeonato de Europa KZ y KZ2.

Los pilotos comentan:

Pedro Hiltbrand: "Aunque el resultado no es el que esperábamos después de la calificación, nuestro balance para el fin de semana de Angerville es muy positivo: El cuadro fue perfecto e incluso con respecto al motor, estamos muy satisfechos con el trabajo realizado desde principios de año. Podemos esperar las próximas carreras con optimismo ".

Gabriel Bortoleto:" El equipo hizo un gran trabajo y durante todo el fin de semana nuestra velocidad fue muy buena. Nuestro paquete de chasis-motor es muy competitivo y queda muy poco para luchar por el podio de manera estable ”.