Doble podio de Parolin en Mini y OK-Junior con Khavalkin y Kucharczyk
21 Noviembre 2019

La WSK Final Cup, el último evento internacional de la temporada 2019, estuvo marcada por el clima húmedo y fresco en el circuito de Adria, con una superficie constantemente resbaladiza. El equipo de Parolin Racing Kart no carecía de buenas actuaciones con la pole position de Rashid Al Dhaheri en 60 Mini y el segundo lugar de Anatoly Khavalkin, el tercer lugar de Tymoteusz Kucharczyk en OK-Junior y los excelentes resultados de Hugo Sasse en OK.

Todavía extremadamente bien representado en la categoría 60 Mini, el chasis de Parolin constituía casi la mitad del campo Adria en los grupos de edad más jóvenes, con una proporción similar en el top 10. Los rendimientos logrados en OK-Junior y OK también confirmaron el valor de Parolin en las otras categorías. Durante toda la reunión, el equipo oficial de Kart de Parolin Racing tomó una posición de privilegio en Mini gracias a Al Dhaheri, así como cinco victorias en las eliminatorias y tres victorias en las Prefinals, además del doble podio para Khavalkin y Kucharczyk. Una señal indiscutible de su competitividad en todos los niveles y la calidad de su programa Mini to OK, el equipo de Parolin fue el único en registrar victorias en las tres categorías.

"Podemos estar orgullosos de toda la temporada", dijo Marco Parolin. "El entusiasmo por nuestro chasis ha sido evidente en todas las carreras, sean cuales sean las condiciones. Ya sea en pleno calor del verano o en el frío y lluvioso otoño, los Parolins siempre han permitido a sus conductores destacar su talento. Este fue nuestro objetivo inicial y nuestro éxito ha superado nuestras expectativas. El otro aspecto satisfactorio proviene directamente de nuestro equipo de carreras. Tenemos la misma filosofía que la que impulsa la producción de nuestro chasis. Apoyamos las carreras de los conductores jóvenes al participar en su entrenamiento al más alto nivel. El rápido éxito de Anatoly Khavalkin en 60 Mini y la prometedora evolución de Tymoteusz Kucharczyk en OK-Junior son buenos ejemplos de esto, junto con las actuaciones de pilotos experimentados como James Wharton en Junior y Hugo Sasse en OK ".

De hecho, Hugo Sasse ha logrado muy buenas actuaciones en la clase principal. Después de establecer el segundo tiempo más rápido de su grupo, fue capaz de compensar la demora después de su retiro en una serie al ganar su Prefinal con el tiempo más rápido. A pesar de un mal comienzo en la final en la parte todavía húmeda de la pista, Hugo pudo recuperar 12 lugares para terminar octavo en la Copa Final WSK. Mientras tanto, Tadas Bagdonavicius se vio inmerso en el extremo más profundo de la competencia internacional en condiciones desfavorables.

James Wharton, quien estableció el tercer tiempo más rápido de su grupo en OK-Junior, terminó en un excelente segundo lugar en su Prefinal. En dificultad al comienzo de la final, logró regresar del puesto 13 al 7. Sólido en la adversidad, Tymoteusz Kucharczyk recuperó 10 posiciones durante las eliminatorias, confirmó en la Prefinal y subió cuatro lugares más en la Final para llegar al tercer escalón del podio para concluir una temporada prometedora. Henri Saaskilahti hizo una buena carrera al puesto 26. Retrasado por un retiro en una serie, Matheus Ferreira estuvo cerca de los 10 primeros de su Prefinal antes de tener que retirarse temprano en la Final. Giovanni Trentin se perdió por poco su calificación para la Final, Mateo Rubio estaba luchando bajo la lluvia mientras Keanu Al Azhari hizo su debut en OK-Junior.

Rashid Al Dhaheri comenzó con la pole position en 60 Mini y ganó dos series y su Prefinal con el mejor tiempo. Estaba luchando entre los tres primeros de la final antes de perder terreno al final de la carrera debido a las condiciones cambiantes. Comenzando con 13º en la Clasificación, Anatoly Khavalkin volvió a subir en las eliminatorias y ganó su Prefinal con la vuelta más rápida antes de lograr una excelente Final que terminó en el segundo escalón del podio por primera vez. En el puesto 45 al final de las eliminatorias, Shimo Zhang se clasificó subiendo nueve lugares en su Prefinal antes de mantener su lugar en la Final. Peter Bouzinelos tuvo demasiados problemas en las eliminatorias para llegar a la final.