Easykart - La segunda ronda de la temporada en Jesolo
05 Agosto 2020

Un excelente fin de semana de verano con mucho sol, mar ... y fantásticas carreras en la "Pista Azzurra" en Lido di Jesolo: una ronda que vio emocionantes, inciertas y espectaculares clasificaciones y carreras. Al final del domingo se anunciaron nuevos ganadores: Nicholas Tomasella (60 Easykart), Daniele d’Urso (100 Easy), Francesco Ruga (125), Marco Beretta (Senior) y Marco Bernardi (BMB Challenge).

60 Easykart: primera victoria profesional de Nicholas Tomasella

Nicholas Tomasella (Emilia Kart) conquistó su primera victoria al final de una final muy reñida e incierta hasta el final gracias a los numerosos adelantamientos en la parte superior del grupo. Bajo la bandera a cuadros, Tomasella precedió a Emilio Tedesco por poco más de medio segundo y a Cristian Tonalini por ocho décimas, que había logrado la pole position y obtuvo la victoria en la Prefinal.

100 Easy: segundo éxito consecutivo para Daniele d'Urso.

Otro fin de semana, otra victoria para Daniele d'Urso. El piloto de VRK Motorsport logró el segundo éxito consecutivo: d’Urso cerró en primera posición con una ventaja de solo cinco décimas sobre Andrea Calabrese, autor de la pole position, su segundo consecutivo. En el tercer escalón del podio, Cristian Vergani, Simone Principalli ganó la Prefinal, la tercera en la final, pero luego fue penalizada por cinco segundos por la liberación de la nariz.

125 Easy: hay dos P1 para Francesco Ruga. Marco Beretta gana en Senior.

Francesco Ruga (Feroce Motorsport) anotó otro P1, después del inaugural en Adria. Un dominio real para Ruga, autor de la pole position, ganador en la Prefinal y Final con más de cuatro segundos de ventaja sobre el resto del grupo. Sin embargo, la Final vio una gran batalla por los otros puestos en el podio: Gabriele Cazzaniga cerró en segundo lugar, mientras que Andrea Torello terminó en tercer lugar.

Marco Beretta (AW Racing) es el segundo ganador de la temporada en la categoría Senior: en su segunda carrera, Beretta logró establecerse en la categoría reservada para mayores de 40 años. Sin embargo, mala suerte para el autor de la pole position y el ganador en la Prefinal Rosolino Caralla se vio involucrado en un accidente que lo sacó de la lucha por la victoria final.

BMB Challenge: ¡Marco Bernardi gana!

Marco Bernardi ganó una final muy difícil: a partir de la segunda posición, el piloto de Krono Racing pasó a la delantera durante la tercera vuelta y mantuvo su liderazgo hasta la bandera a cuadros repitiendo el éxito de la Prefinal. Detrás de él, Alessandro Salvarani, autor de la pole position, y Gianluca Guiotto.

Easytraining: las simulaciones continúan

También en Jesolo, como siempre, el proyecto de deportes recreativos concebido por el Instructor Sabino de Castro en colaboración con Birel ART, dedicado a los conductores y su introducción al mundo del kart a través de lecciones teóricas, pruebas gratuitas y simulaciones de carrera.

El Circo Easykart volverá a la acción los días 22 y 23 de agosto en el Circuito de Siena en Castelnuovo di Berardenga: en breve se publicará toda la información para la inscripción.

Stay racing, stay happy and… think Easy!

PRONTO LAS CRONICAS, LAS CLASIFICACIONES Y LA FOTOGALERÍA ...

Fotos de Daniele Ghinassi - Fotoghinassi Sport - Para solicitar fotos: www.fotoghinassi.com - [email protected]