El campeón mundial Kierle atrapa la victoria del Dubai O-Plate IAME X30 Senior
21 Enero 2020

La estrella en ascenso Danny Kierle, Campeón Mundial de Karting CIK-FIA 2017, visitó Dubai el pasado fin de semana (17-18 de enero) y se fue a casa con el mejor recuerdo que podía esperar: la O-Plate Senior IAME X30 2020.

El as de karting británico necesitaba un poco de suerte y muchas agallas para superar un campo extremadamente talentoso de competidores de todo el mundo, incluido el campeón defensor de O-Plate, Liam Crystal.

[caption id="attachment_265071" align="aligncenter" width="570"] Danny Kierle (foto: Aaron Meriwether)[/caption]

Kierle, montando Birel Art, no perdió tiempo en familiarizarse con la pista e inmediatamente puso el listón alto al superar las pantallas de cronometraje en la calificación con una mejor vuelta de 56.544, superando al campeón de O-Plate 2019 por solo nueve centésimas de un segundo para tomar la pole position. Kas Haverkort se alineó en P3 y el héroe de karting local Kyle Kumaran aseguró la cuarta posición para deleite de la afición local.

Crystal devolvió el golpe en el Heat 1, logrando una victoria estrecha por solo 0.181 segundos sobre Kumaran, pero Kierle regresó el servicio al ganar el Heat 2.

Kas Haverkort reclamó la tercera eliminatoria y ahora era evidente que una batalla titánica aguardaba a los cuatro mejores pilotos en la final y la gran final de IAME X30 Senior.

La Pre-Final fue un desastre para Kierle, que no pudo terminar la carrera, dejando a Haverkort para reclamar el botín y Crystal acechando cerca en las sombras en P2.

Completamente sin inmutarse, Kierle volvió corriendo por el campo en la carrera final y desafió a los líderes, Haverkort, Crystal, Kumaran y otra superestrella local, Jamie Day. Kumaran sufrió daños de dirección en la espalda directamente en una escaramuza y Crystal volvió al quinto lugar después de otra pelea, dejando a tres pilotos para luchar por la gloria de O-Plate.

[caption id="attachment_265074" align="aligncenter" width="570"] Il campione in carica Liam Crystal (foto: Aaron Meriwether)[/caption]

Kas Haverkort parecía tener la victoria en la mano, cruzando la línea de meta por delante de Kierle y Day, pero una infracción de parachoques delantero le costó al corredor holandés cinco valiosos segundos y le entregó la placa O 2020 a Danny Kierle.

Un poco de suerte le otorgó a Kierle el trofeo del campeonato, pero un impulso épico en la Gran Final colocó al Campeón del Mundo exactamente donde necesitaba estar para aprovechar las circunstancias y volar a casa con la O-Plate Senior IAME X30 2020 en la mano.