En Val Vibrata se le asignaron los títulos del Campeonato Italiano de ACI Karting
02 Septiembre 2019

La última ronda del Campeonato Italiano de Karting ACI con las dobles finales de Val Vibrata definió a los campeones Tricolore 2019 en las categorías KZ2, 60 Mini, KZN Under, KZN Over X30 Junior y Senior, también dando un suspenso inevitable hasta el final de todas las carreras de este quinto y último evento.

La primera serie de finales logró definir los títulos italianos solo en dos categorías: en KZ2 con Simone Cunati en CRG-Tm ganador de la carrera 1 y del título italiano, en el X30 Senior con Edoardo Ludovico Villa en TB Kart-Iame y también estos ganadores del primera final y el título italiano.

La asignación de los otros títulos provino de la segunda serie de finales, en KZ3 Debajo estaba Roberto Cesari en Top Kart-Tm para ganar el Campeonato Italiano gracias al segundo lugar en la carrera 1 y el tercer lugar en la carrera 2, en KZN Sobre Marco Pagani en Parolin-Tm in extremis expulsó a Roberto Profico de la cima de la clasificación con la victoria en la carrera 1 y el tercer lugar en la carrera 2, en el 60 Mini el inglés William Macintyre (Parolin-Tm) se confirmó con la victoria en la carrera 1 y la cuarta colocado en la carrera 2, finalmente en el muy disputado X30 Junior, fue Francesco Pulito en KR-Iame quien sorprendió a todos y ganó el título de categoría por segunda vez consecutiva gracias al doble podio en la carrera 1 y la carrera 2.

EN KZ2 DOMINIO DE CUNATI. En KZ2, Simone Cunati en CRG-Tm con el equipo de Modena Kart en las dos finales de Val Vibrata dominó la escena con dos victorias excepcionales que le garantizaron la conquista del título italiano. En la carrera 1, Cunati precedió a Mirko Torsellini (KR-Iame) y Leonardo Marseglia (BirelArt-Tm) en la línea de meta, con Giuseppe Palomba (BirelArt-Tm) obligado a la cuarta posición después de haberse impuesto en las eliminatorias. Quinto y sexto lugar para Giacomo Pollini (Fórmula K-Tm) y Francesco Iacovacci (Maranello-Tm), mientras que el otro protagonista del fin de semana, Francesco Celenta (Praga-Iame), tuvo que retirarse debido a un problema técnico. En la carrera 2, Cunati produjo un buen regreso para la parrilla invertida, terminando nuevamente en el primer escalón del podio, esta vez frente a Palomba, con Iacovacci tercero. El campeonato italiano KZ2 terminó en el mismo orden.

Clasificación KZ2: 1. Cunati señala 257; 2. Palomba 183; 3. Iacovacci 157; 4. Marseglia 136; 5. De Marco 98.5.

60 MINI PARA MACINTYRE. En el 60 Mini, el inglés William Macintyre en Parolin-Tm del Team Driver, ganador de la carrera 1 al final de una serie de buenos duelos, terminó frente a Flavio Olivieri (Parolin-Tm) y el holandés Ean Eyckmans (Parolin-Tm), logrando así una hipoteca seria sobre el título. En la carrera 2, el noruego Marcus Saeter (Energy-Tm) se impuso frente a los otros dos contendientes el título, Manuel Scognamiglio (Tony Kart-Vega) y el jamaicano Alex Powell (Energy-Tm). Macintyre en la carrera 2 ocupó el cuarto lugar, asegurando así el título italiano con un buen margen sobre los oponentes.

60 Mini Clasificación: 1. Puntos Macintyre 221; 2. Scognamiglio 193; 3. Powell 167; 4. Olivieri 135; 5. Trentin 110.5.

EN KZN UNDER TÍTULO UN CESARI. En KZN Under fue Roberto Cesari (Top Kart-Tm) quien ganó el título italiano con el segundo lugar en la carrera 1 ganado detrás de Edoardo Tolfo (Praga-Tm), y con el tercer lugar en la carrera 2 detrás de Filippo D'Attanasio (Fórmula K-Tm) y de Tolfo. Su mayor rival en el campeonato resultó ser Alessio Mordini (Energy-Tm), quien después del octavo lugar en la carrera 1 logró liderar en las primeras vueltas de la carrera 2, pero luego terminó en la quinta posición y se vio a sí mismo en la clasificación final. solo de Cesari pero también de Tolfo y D'Attanasio.

KZN Under clasificación: 1. Cesari puntos 142; 2. Tolfo 135; 3. DʻAttanasio 111; 4. Mordini 110; 5. Pastorino 80.

PAGANI UNA SORPRESA EN KZN OVER. En KZN Over, Marco Pagani en Parolin-Tm logró el éxito en el Campeonato Italiano al derrocar a Roberto Profico (Tony Kart-Tm), quien ocupó el primer puesto gracias a sus tres victorias en las primeras 4 finales de la temporada. En Val Vibrata Profico, después de la pole position en la carrera, se encontró con una serie de problemas y fue el propio Pagani quien aprovechó la carrera1 en la última vuelta frente a Simone Torsellini (KR-Iame), y luego con el tercer lugar de la carrera2 heredado por penalti a Riccardo Loddo (CRG-Tm). En la carrera 2, la victoria fue para el otro gran protagonista de KZN Over, Riccardo Nalon (Parolin-Tm), con Alberto Cialini (CRG-Tm) en segundo lugar.
KZN Over Ranking: 1. Pagani señala 135; 2. Profico 124; 3. Nalon 113; 4. Torsellini Simone 111; 3. Loddo Jhonny 57.

DOBLETE DE PULITO EN EL X30 JUNIOR. En el X30 Junior, una serie de problemas desaceleró al líder de la clasificación Cristian Bertuca (BirelArt-Iame), abriendo las puertas a varios rivales, entre ellos Francesco Pulito (KR-Iame) del equipo Dep Competition y Michael Barbaro Paparo (KR-Iame) ) del equipo de Giugliano Kart que tenían más probabilidades de ganar el título. Las dos finales fueron ganadas por Andrea Kimi Antonelli (KR-Iame) del equipo Piloto, este año en su primera participación en el Campeonato Italiano para prepararse para el próximo Campeonato Mundial en Finlandia. Antonelli Ganó ambas finales, particularmente emocionante, pero el título fue para Pulito, quien repitió su éxito el año pasado, con el segundo lugar en la carrera 1 y el tercero en la carrera 2. Paparo fue autor de un cuarto y un segundo lugar y concluyó con el tercer puesto en la clasificación detrás de Bertuca. El tercero en el podio en la carrera 1 fue Alessandro Cenedese (KR-Iame) del equipo Driver.

Clasificación Iame X30 Junior: 1. Pulito 196 puntos; 2. Bertuca 184 3. Paparo 166; 4. Pujatti 127; 5. Cenedese 123.

VILLA DE MUESTRA EN X30 SENIOR. En el X30 Senior, la victoria de Edoardo Ludovico Villa en el Campeonato en TB Kart fue una formalidad, aunque nada podía darse por sentado. El título italiano para Villa llegó ya en la carrera 1 con el cuarto lugar en la final ganada por Mattia Ingolfo y por los otros dos pilotos del Team Driver en KR-Iame Leonardo Fornaroli y Leonardo Caglioni. En la carrera 2, un accidente al reiniciar un procedimiento "lento" condicionó la prueba de Villa, terminó en el 11 ° lugar pero ahora con el título ya asegurado. En la segunda final volvió a ganar Ingolfo, con el podio completado por Francesco Pio Scognamiglio y Alessio Guazzaroni, ambos con Tony Kart-Iame.

Iame X30 Senior Ranking: 1. Villa puntos 222; 2. Ingolfo 194; 3. Caglioni 180; 4. Carinini 162.5; 5. Fornaroli 143.

Los dos ganadores de los títulos de los Campeonatos italianos X30 Junior y X30 Senior han recibido la participación gratuita de Iame en la Final Internacional Iame de Le Mans el 19 de octubre.

GAZZETTA DELLO SPORT. El jueves 5 de septiembre se publicará una página especial en el periódico deportivo Gazzetta dello Sport.

En las imágenes: 1) La victoria de Cunati en KZ2 race2, junto con Palomba e Iacovacci; 2) La partida del 60 Mini, bajo el mando del campeón italiano William Macintyre; 3) El podio del X30 Junior con Antonelli ganador de la carrera 2 con Paparo y Pulito.