Los Angeles Karting Championship cierra la temporada 2019
30 Octubre 2019

[traducido con ele traductor de Google]

La temporada 2019 del Campeonato de Karting de Los Ángeles cerró el telón luego de la acción de la Ronda 9 en el circuito de CalSpeed ​​Karting el 13 de octubre. El final de la serie y proporcionó a los mejores pilotos del sur de California y más allá de la oportunidad de cerrar las persecuciones de campeonato en sus respectivas categorías. También dio la bienvenida a varios ganadores por primera vez para 2019, terminando el año en la cima del podio.

El primer grupo en la pista para la final presentó las clases de Formula Works Kid Kart Expert y HPD Kid Kart Novice. Keegan Rabicoff logró romper la racha de resultados del tercer lugar con su única victoria de 2019. Keegan Ellsworth y Nixon Ellsworth se tomaron un tiempo rápido en la calificación y ganaron la Prefinal. Zate Legend lideró la mayoría de la final hasta que Rabicoff asumió el liderazgo en la última vuelta para obtener la victoria. Legend terminó en segundo lugar, y al hacerlo bloqueó el campeonato de la serie, con Keegan completando el podio. Fue una cuarta victoria en 2019 para Oscar Padilla en Novato. La ventaja fue 15 segundos por delante del mejor clasificado, Gavin Lewis y Jaxon Porter. Lewis reclamaría el campeonato sobre Padilla.

Debutó en Mad Old Nut Racing Pro Shifter 2, Vicente Salas logró la victoria. Salas superó al eventual campeón de la serie Connor Robles y Matt Treglia. John Crow obtuvo su octava victoria consecutiva en la división Nash Motorsportz G1 y el título de la clase, superando a Jason Campbell y Brett Harrelson. Otra primera victoria para cerrar el año llegó en la clase Phil Giebler Racing Open Shifter. El ex campeón de la serie Slava Prikhodko estableció un tiempo rápido en la calificación con Antonio de Lis ganando la victoria en la Prefinal durante su primer inicio en la categoría este año. Si bien comenzó en la pole position para el evento principal, de Lis no se llevó la victoria ya que se retiró temprano. Eso puso a Myan Spaccarelli a la cabeza y le dio la victoria para cerrar el año. Prikhodko fue segundo, ayudándolo a reclamar el campeonato de la serie, con Javier Colombo en tercero. Billy Musgrave aseguró la sexta victoria del año en Baldozier Racing Pro Shifter 1 sin oposición, ganando el título de la serie.

Fue casi un nuevo ganador en la clase P1 Engines Mini Swift para cerrar la temporada. AJ Matheson estableció el tiempo rápido en la calificación y se llevó la victoria en la Prefinal. Fue superado por John Antonino, quien estaba buscando su primera victoria de la temporada. Matheson recuperó el primer puesto en la vuelta ocho y lideró hasta que Izaac Gutiérrez tomó el control con tres vueltas restantes. Gutiérrez se aferró para obtener su cuarta victoria de la temporada por delante de Matheson con Dane Idelson en tercer lugar en las últimas vueltas. Jesús Vásquez no compitió en la Ronda 9, pero aseguró el campeonato por delante de Gutiérrez.

La categoría más grande del evento fue la división Senior HRT KA100 con 18 pilotos luchando. Liderando el camino durante todo el día estuvo el tres veces ganador Jake Drew. El rápido tiempo en la calificación y una victoria en la Prefinal colocaron a Drew al frente de la Final. Lideró los primeros 16 circuitos hasta que un problema sacó a Drew de la carrera y le entregó el liderato a Oliver Calvo. Liderando las dos últimas vueltas. Calvo aseguró su segunda victoria del año en solo su segundo inicio de 2019. Billy Musgrave fue segundo con Luis Pérez uniéndose a ellos en el podio en tercer lugar. Jonathan Silva y Alex Siragusa completaron los cinco primeros. Drew todavía podía irse como el campeón. En el mismo grupo de carreras, Edison Noboa venció a Callie Hayner por la victoria de la clase Master Ruthless Karting KA100. Mike Smith fue nombrado campeón. Mark Klenin obtuvo la victoria en la clase Super Master de Fleming Racing Engines KA100. Larry Hayashigawa y Terry Giffen se unieron a él en el podio. John Crow no corrió después de ganar las primeras ocho rondas, y por lo tanto ganó el campeonato para 2019.

Después de cuatro intentos, Logan Toke pudo obtener su primera victoria en la división Junior de Sanner Racing KA100. Los hermanos Morgan parecían ser los pilotos a vencer con Carson ganando tiempo rápido en la calificación y Cole ganando la Prefinal. Las primeras vueltas vieron muchos cambios, con Toke capaz de saltar a la delantera después de la segunda vuelta. A partir de ahí, lideró los 16 circuitos restantes para registrar su primera victoria. Cole Morgan venció a su hermano Carson Morgan por el segundo lugar, ayudando a Cole a ganar el título de la serie. Tyler Ruth y Kasey Gillis completaron los cinco primeros en el evento principal.

Billy Musgrave fue triple deber en el día, con su tercera clase siendo la división 2 Wild Karting X30 Pro. Musgrave obtuvo su primer puntaje perfecto de la temporada en el camino a una cuarta victoria en el año y se aseguró el campeonato. Musgrave barrió la categoría, liderando cable a cable en el evento principal por delante de Joey Brienza y Jenson Altzman. Wolfgang Kladde ganó la clase intermedia MD30 Karting X30 en el mismo grupo de carreras por delante del campeón de 2019 Ian Bland.

Otro primer ganador en el año llegó en la división Tru-Tech Racing Engines X30 Master. Haciendo su primer comienzo en la temporada, Josh Sarchet pudo salir con la victoria. El veterano piloto John Crow marcó el ritmo en la calificación y la Prefinal. Crow lideró las primeras siete vueltas hasta que un problema lo sacó de la carrera. Sarchet se hizo cargo y lideró el resto de la carrera, agarrando la bandera a cuadros primero antes del vencedor de la séptima ronda Alex Gutiérrez y el ganador de la cuarta ronda Steve Martin. En la búsqueda del título, fue Martin ganando el título por 42 puntos por delante de Gutiérrez.

Ryan Giannetta agregó su nombre a la lista de pilotos para obtener su primera victoria del año en el final de la serie, ganando la categoría Empire Karts Micro Swift. El tres veces ganador de la carrera, Caden Chrisman, fue P1 en la calificación antes de que Giannetta se hiciera cargo de la Prefinal. Después de ganar esa carrera, fue de cable a cable en la Final para reclamar su primera victoria. Alex Mercado y Truly Adams se unieron a él en el podio cuando Chrisman terminó cuarto por delante de Rocky Moran. Ese cuarto puesto le dio a Chrisman el campeonato por delante de Alexander González.

Vincente Salas ganó su segundo día en la clase MRC S3 Novice Stock Moto. El barrido fue la octava victoria de Salas de la temporada para ganar el campeonato. Vincent Trommer y Eric Coleman fueron segundo y tercero en el evento principal. Emon Fazlollahi hizo su debut en DMG Motorsports S2 Semi-Pro Stock Moto, también registrando un barrido sobre los campeones de la serie Michael Korody y Carl Lewis. Mathias Coito logró tres por tres en el grupo de carreras cuando barrió la clase Kimball Williams Racing S5 Junior Stock Moto sobre Ansel Baldovin. La victoria fue el signo de exclamación en una temporada de campeonato.

El evento concluyó con la clase Mack Motorsports X30 Junior, proporcionando una excelente manera de cerrar la temporada 2019. Frankie Mossman pudo salir del campo por el tiempo rápido en la calificación antes de que Cole Morgan se hiciera con el primer puesto en la Prefinal. Carson Morgan se unió a la pelea en el frente, pero Cole era demasiado fuerte. El viejo Morgan retomó el liderato en la vuelta cuatro y mostró el camino para las últimas 14 vueltas a su segunda victoria de la temporada. Mossman saltó para terminar segundo, trayendo a Blake Nash con él. Carson Morgan cayó al cuarto por delante de Ayden Aquino. La victoria de Cole le dio el campeonato de clase por 150 puntos sobre Nash.

El Campeonato de Karting de Los Ángeles coronará a los campeones de 2019 y honrará a los finalistas del podio en el Banquete de Premios. La ceremonia está programada para el 15 de diciembre en el Pole Position Raceway en Corona, California. Diríjase a este ENLACE para registrarse para entradas para el evento. Para obtener más información sobre el programa del Campeonato de Karting de Los Ángeles, visite LAKC.org y haga clic en "Me gusta" en Facebook y sígalo en Instagram.

###

Sobre el Campeonato de Karting de Los Ángeles (LAKC):
Desde 1985, la serie del Campeonato de Karting de Los Ángeles, una verdadera organización sin fines de lucro 501 (c) (7), ha proporcionado un entorno familiar de carreras de karts de sprint para todas las edades en la región del sur de California. Nuestra misión es proporcionar las clases de karts de sprint más competitivas y más grandes de la región a los precios más bajos de la industria. Estamos extremadamente orgullosos de promediar 2,400 participaciones competitivas por año. Nuestra serie opera desde la instalación de CalSpeed ​​Karting ubicada en Fontana, CA. Para obtener más información sobre el Campeonato de Karting de Los Ángeles, visite www.lakc.org.