National Series Karting - Intenso y soleado final en Laval
18 Septiembre 2019

El último evento de la Serie Nacional de Karting 2019 aprovechó el clima veraniego del 13 al 15 de septiembre en el circuito de Laval. Motivados por la victoria en el campeonato, los 151 participantes de las 6 categorías han librado intensas batallas durante las grandes carreras hasta la final antes de revelar a los campeones de 2019.

Deporte y placer en la cita
Rara vez ha sido tan controvertido el resultado de la temporada. Excepto en DD2, donde Nicolas Picot dominó en gran medida el NSK, los puntajes finales dan testimonio de la amargura de las luchas y la competitividad de los participantes. La calidad de la organización de 3MK Events ha contribuido en gran medida al éxito de NSK 2019.

Primera elección
10 invitaciones para participar en la prestigiosa Gran Final del Rotax Max Challenge y 20.000 € en premios deportivos premiaron a los mejores y participaron en el atractivo de la competencia durante toda la temporada. Entre el equipo de Francia que representará a nuestro país en Sarno (ITA) del 19 al 26 de octubre, donde competirán los mejores pilotos Rotax del planeta, vendrán diez pilotos del NSK. Un kart completo (chasis y motor), llantas, combustible, aceite y herramientas estarán disponibles de forma gratuita para participar en este evento fuera de lo común.

Bajo el hermoso sol de Laval
La sinuosa, montañosa y rápida ruta Laval Beausoleil siempre ha sido una referencia para los pilotos. El último evento de la NSK no fue una excepción a la regla con emocionantes carreras a seguir mientras que fue muy agradable de disputar. El clima soleado y cada vez más cálido, pero no excesivamente, por supuesto contribuyó al éxito de la competencia.

Minime: Dorison ganadora y campeona

Pacome Weisenburger (KR) estaba en la pole position, Sacha Avril (KR) tomó la delantera en las eliminatorias, mientras que Paul Grisel (Parolin) regresó en tercer lugar, mientras que Arthur Dorison (KR) y Weisenburger cayeron en una serie. Pero Dorison logró controlar a April hasta el final de la final, Weisenburger aseguró el 3er lugar contra Grisel y Mathis Carnejac (Parolin). Hugo Martiniello (FK) había abandonado después de una colisión al principio de la carrera. Dorison confirmó su victoria en el campeonato, April estaba en segundo lugar por delante de Carnejac. Weisenburger y Grisel estaban entre los 5 mejores.

Raccamier emerge en la final y gana el campeonato Cadet

Arthur Poulain (KR) había dominado en gran medida el comienzo de la reunión durante los tiempos y las eliminatorias, seguido de Augustin Bernier (Birel ART). Pero el muy rápido Jolan Raccamier (Birel ART) logró una final excepcional volviendo a la victoria frente a Poulain. Detrás, la batalla fue dura y la última vuelta permitió a Karel Schulz tomar el tercer lugar contra Alessandro Giusti (Parolin) y Bernier, tercero largo. Raccamier tomó la delantera sobre Schulz en el campeonato y Poulain volvió tercero.

Hermosa dominación de Maguet en Nationale

Sacha Maguet (Kosmic) concedió solo el 4to lugar en la pre-final en su notable carrera en la cima de la categoría. Artus Lacroix (Exprit) fue su principal rival, ganador en la prefinal y segundo en la final de 0.133 "del ganador. Después de un comienzo discreto de la reunión, Téo Blin (Tony Kart) pudo subir al podio a pesar de la presión de Noam Abramczyk (Exprit) y el regreso de Florian Rousseau-Ricci (Kosmic). Maguet era entonces Abarmczyk y Rousseeau-Ricci en el campeonato.

Clasificación final del NSK 2019 en Nationale

1- Sacha Maguet – 479 pts – Invitación a la final mundial de Rotax  Junior Max

2- Noam Abramczyk – 462 pts – Invitación a la final mundial de Rotax  Junior Max

3- Florian Rousseau Ricci – 456 pts – Invitación a la final mundial de Rotax  Junior Max

4- Gaspard Simon – 378 pts

5- Léo Poncel – 340 pts

Rotax Max: Fourquemin gana la final, Treillard de Quinemont campeón

Desatado, Paul Fourquemin (Sodi) ganó casi todo en Laval, a excepción de un segundo lugar en la última serie, que no empañó su notable desempeño. César Gazeau (FA Kart) y Guillaume Treillard de Quinemont (Kosmic) lucharon durante mucho tiempo mientras intentaban desalojar al líder. Treillard logró tomar el segundo lugar frente a su rival y asegurar su título de campeonato frente a Fourquemin. Jonas Venier (Tony Kart) ha sido durante mucho tiempo parte de los anfitriones de la categoría con Charles Seguin (Tony Kart), pero Antony Billout (Tony Kart) terminó cuarto en la final por delante de Charles Tesnière (Kosmic), autor de un nuevo ascensor y de la mejor vuelta.

Clasificación final del NSK 2019 en Rotax Max

1- Guillaume Treillard de Quinemont – 485 pts – Invitación a la final mundial de Rotax Senior Max  + Bono deportivo de 5 000 €

2- Paul Fourquemin – 478 pts – Invitación a la final mundial de Rotax Senior Max  + Bono deportivo de

3- César Gazeau – 467 pts – Bono deportivo de 2 000 €

4- Jonas Venier – 444 pts – Bono deportivo de 1 000 €

5- Arthur Roché – 384 pts – Bono deportivo de 800 €

Antier gana en Rotax Max Master, pero Bourdon es coronado

Antoine Antier (Kosmic) tomó todo desde el principio hasta el final del evento con gran facilidad aparente antes de concluir en el gran ganador con el mejor tiempo y más de 2 '' por delante de Jonathan Wemaux (Sodi). Charly Langlois (Sodi) fue tercero, pero fue Florian Bourdon (Exprit), segundo de las eliminatorias y cuarto de la final, quien ganó el campeonato, mientras que Antier regresó segundo gracias a su excelente desempeño. Antoine Viano (Kosmic) estaba demasiado lejos para unirse a la pelea final.

Clasificación final del NSK 2019 en Rotax Max Master

1- Florian Bourdon – 479 pts –Invitación a la final mundial de Rotax  Senior Max + Bono deportivo de3000 €

2- Antoine Antier – 470 pts – Bono deportivo de 2 000 €

3- Charly Langlois – 452 pts – Bono deportivo de 1 000 €

4- Clément Morin – 437 pts – Bono deportivo de 500 €

5- Antoine Viano – 435 pts – Bono deportivo de 300 €

DD2: Victoria y título para Picot

Nicolas Picot (Tony Kart) dominó la carrera sin estar realmente preocupado por sus oponentes. Solo Paolo Besancenez (Sodi) ganó el primer lugar en la última carrera, pero una penalización retrasó a Paolo en la clasificación y tuvo que azotar para terminar segundo en la final 1.5 detrás de Picot. Regularmente adelante, Lucas Joly (Sodi) estaba en el tercer escalón del podio y aseguró su segundo lugar en el campeonato. Poleman de los tiempos de vuelta y segundo después de las eliminatorias, Antoine Barbaroux (Sodi) terminó en cuarto lugar por delante de Andrew Williamson (Tony Kart).

DD2 Master: Champion lidera a Lavergne en la final y el campeonato

Con su pole position en la calificación y su primer lugar al final de las eliminatorias, Franck Lavergne (Sodi) fue el hombre fuerte al comienzo de la reunión. Mientras Bruno Dos Santos cedió su segundo lugar al comienzo de la final, Rudy Champion (Sodi) tomó la delantera. Lavergne se unió a él y lo pasó, pero terminó a un ritmo más lento y Champion prevaleció con 1.7 '' por delante, mientras que Gil Berthelot (CRG) ocupó el tercer lugar.