Nuevos protagonistas en Siena a mitad de camino del campeonato IAME Series Italy
GM
Giovanni Mele
05 Agosto 2020

[traducido con el traductor de Google]

Difícil viaje al Circuito de Siena para los protagonistas de la Serie IAME Italia debido al gran calor que caracterizó la tercera carrera de la temporada, lo que ejerció presión tanto en los pilotos como en los medios técnicos. Sin embargo, las carreras fueron muy emocionantes y hubo algunas sorpresas que en la mitad del campeonato ofrecieron nuevos e interesantes duelos en la parte superior de la clasificación.

Rossi destaca en el X30 Junior

[gallery ids="291558,291486,291483"]

En el X30 Junior, la final reservó una serie de grandes duelos para la conquista de la victoria y las otras posiciones en el podio. Para emerger sobre todo fue Federico Rossi (# 212 Team Pacitto / Tony Kart), excelente intérprete del fin de semana que terminó con la victoria luego de tomar el mando de la final desde la mitad de la carrera, favorecido por un contacto que involucró al piloto de los EAU Rashid Al Dhaheri (# 220 Team Ippoliti / Parolin) y Giulio Olivieri (# 275 Righetti Ridolfi) mientras luchaban por el primer puesto. Al Dhaheri, después de su debut ganador en la última carrera de Adria, tuvo que conformarse con la 11ª posición, mientras que Olivieri, mejor después de las eliminatorias, se vio obligado a retirarse. En otras posiciones en el podio, Rocco Mazzola (# 207 Autoeuropeo Team / Tony Kart) estaba decidido a ocupar el segundo lugar hasta el final, al igual que el ucraniano Oleksandr Bondarev (# 237 CKC Racing / Tony Kart) que pasó a conquistar tercer lugar al final de un gran regreso. En las etapas finales de la carrera, Matteo Luvisi (# 206 Newman Motorsport / Tony Kart) y Andrea Frassineti (# 223 BirelArt) lograron ingresar cuarto y quinto respectivamente. En el campeonato, Rossi ha destituido a Sebastiano Pavan (obligado a retirarse en Siena) del liderazgo y ahora tiene 43 puntos por delante.

Carenini y Villa dominan en el X30 Senior

[gallery ids="291555,291504,291501"]

En el X30 Senior, Danny Carenini (# 315 Autoeuropeo Team / Tony Kart) y Edoardo Ludovico Villa (# 342 Team TBKart / TBKart) marcaron la diferencia en esta tercera etapa. El éxito en la final se minimizó hasta el último centímetro, Carenini tuvo el mejor por 94 milésimas de segundo al final. Carenini también fue el autor de la pole position y la mejor posición después de las eliminatorias, pero siempre tuvo la "respiración en el cuello" de Villa lista para aprovechar cada pequeña oportunidad. Excelente desempeño también para Daniele Vezzelli (# 396 LGK Racing Kart / LGK) que terminó en tercer lugar, igual de excelente fue el regreso de Andrea Moretti (# 316 Autoeuropeo Team / Tony Kart) que terminó en la última vuelta con un cuarto lugar contra Brando Pozzi (# 318 Top Kart). En la cima de la clasificación, Carenini se confirmó a sí mismo, ahora con 20 puntos por delante de Villa.

Confirmación de Kastelic en el X30 Mini

[gallery ids="291564,291498,291495"]

Como en la última carrera de Adria, el esloveno Mark Kastelic (# 107 Team Driver / KR) se confirmó a sí mismo como la estrella de la categoría más joven en Siena, más rápido en la práctica, ganador de la Prefinal y luego autor de un éxito impecable en la Final. . Detrás de él, tanto en la Prefinal como en la Final, colocó a su compañero de equipo, Riccardo Guglielmo Nostran (# 121 Team Driver / Parolin), ganador de la primera ronda de Jesolo. Un buen regreso recompensó al otro esloveno Aleksandar Bogunovic (# 114 ABA Racing / Tony Kart) en la Final, que terminó en la última vuelta con la conquista del tercer lugar en el podio, por delante de Filippo Tornaghi (# 146 Team Ghidella / KR) y Filippo Sala (# 108 Team Driver / KR). Nostran mantiene el primer puesto pero con solo un punto por delante de Kastelic.

Cavini al éxito en el X30 Master

[gallery ids="291561,291492,291489"]

En el X30 Master fue Marzio Cavini (# 461 Tony Kart) quien ganó la final, completando así un excelente fin de semana con su primera victoria de la temporada. El ganador de la Prefinal, Gianni Zani (# 442 BirelArt) después de un comienzo en la cabeza también en la Final, se vio obligado a retroceder debido a un contacto, mientras que Andrea Scanferla (# 403 Modena Kart Service / Tony Kart) que se había instalado en el el segundo lugar fue penalizado por 10 segundos y degradado al noveno lugar. Alessandro Pandolfi (# 444 GP Racing) heredó la segunda posición de la final, la tercera fue para Alessio Benedetti (# 478 Tony Kart). El ganador de la primera ronda de Jesolo, Danilo Lucchese (# 415 BirelArt), no pudo comenzar en la final debido al daño reportado en un accidente al comienzo de la pre-final. Lucchese, sin embargo, todavía está en la cima de la clasificación, pero ahora tiene una ventaja de solo 6 puntos sobre Scanferla y 9 puntos sobre el ganador de Adria, Tino Tonadei, ausente en Siena.

Todos los resultados en el sitio

Próxima cita con la Serie IAME ItalY el 18 de octubre en Castelletto di Branduzzo. Mientras tanto, el Campeonato Italiano de Deportes ACI comienza con la primera ronda establecida el 9 de agosto en el Circuito Internacional de Triscina.

[gallery ids="291510,291513,291516,291519,291522,291525,291528,291531,291534,291537,291540,291543,291546,291549,291552"]