SODI: Victoria mundial en KZ2 y tercera en KZ
25 Septiembre 2019

Sodikart ha confirmado su lugar a la vanguardia de las carreras internacionales con resultados sobresalientes en el evento más importante del año. Con 20 chasis Sodi entre los 170 pilotos presentes, Sodikart fue uno de los principales jugadores en la final mundial, prueba de su creciente presencia en la competencia internacional.

En el Campeonato Mundial de KZ, Adrien Renaudin luchó constantemente por la victoria, Bas Lammers subió al tercer escalón del podio y Anthony Abbasse recuperó 11 lugares en la Final. Al mismo tiempo, Emilien Denner del equipo CPB Sport dominó la KZ2 International Super Cup de principio a fin, mientras que Thomas Landais, Jean Nomblot y Hubert Petit estaban constantemente en el ataque.

Un año lleno de victorias.
La temporada 2019 fue especialmente exitosa para el chasis Sodi con ocho triunfos rotundos en las principales carreras internacionales KZ y KZ2. Los pilotos del equipo Sodi Racing brillaron en las primeras carreras: Anthony Abbasse ganó la Copa de Invierno, Bas Lammers y Adrien Renaudin obtuvieron un excelente doble en la WSK Super Master Series, mientras que Abbasse ganó la primera ronda europea en Wackersdorf.

Un equipo satélite de la fábrica de Sodikart, CPB Sport reunió a muchos pilotos y obtuvo excelentes resultados en KZ2. Emilien Denner, el Trofeo Andrea Margutti para comenzar antes de ser coronado Vicecampeón de Europa, sin olvidar la triunfante victoria de Sodi en la Final de Sarno con la victoria de Denner (CPB Sport) por delante de Paolo Besancenez (3º en el Campeonato) y Jean Nomblot (CPB Deporte).

KZ: Renaudin en el rango superior, Lammers en el podio
El FIA Karting - KZ World Championship es sin duda el evento más grande y más duro de la temporada. Este año, los mejores pilotos del mundo compitieron en la famosa pista de Lonato, el campo de entrenamiento favorito de las fábricas italianas. Era un campo de ensueño para una raza legendaria. Frente a los especialistas en la categoría, el joven Adrien Renaudin ya era formidable en entrenamientos libres y lo confirmó al tomar la pole position en la calificación conduciendo su Sodi / TM Racing impulsado por Cédric Sport Motors. Continuó su progreso excepcional en las eliminatorias y entregó una batalla memorable en la final. Mientras estaba en plena batalla por el primer lugar, una ligera colisión desafortunada a mitad de la carrera lo mantuvo fuera de discusión y cruzó la línea de meta en el segundo lugar. Desafortunadamente, una penalización por un spoiler caído en la batalla luego lo relegó a noveno.

Siempre entre los favoritos, Bas Lammers logró una notable recuperación de la novena posición y animó la final gracias a su legendario sentido de ataque. Superó varias veces y fue recompensado con un extraordinario 3er lugar en el mundo.

Anthony Abbasse tuvo mala suerte con fallas mecánicas durante todo el fin de semana. Ya retrasado en la calificación, tuvo que retirarse en la primera eliminatoria de calificación. Sin embargo, no se rindió y se clasificó para la final antes de completar una carrera heroica con una ganancia de 11 lugares.

Corona mundial para Denner y CPB Sport en KZ2
La Supercopa Internacional de Karting de la FIA - KZ2 fue la competencia más importante del año con más de 120 pilotos de todo el mundo. El equipo CPB Sport de Paul Bizalion solo representó el 10% de la meseta. El mejor piloto, Emilien Denner, mostró un nivel tan alto de rendimiento y determinación que nada lo resistió. Después de tomar la pole position, Emilien celebró en las eliminatorias clasificatorias al ganar seis victorias indiscutibles con su kart Sodi / TM Racing con motores preparados por Daldosso. Se enfrentó a oponentes formidables al principio de la final antes de alejarse y controlar la carrera hasta su final triunfal.

Jean Nomblot había comenzado bien con el noveno tiempo más rápido, pero un retiro de primera ronda causado por un cable de bujía defectuoso le hizo perder todas sus posibilidades de brillar. Hubert Petit logró olvidar su 53º en la calificación cronometrada al clasificarse en el puesto 29 para la final y luego recuperar otros 17 lugares para terminar en el puesto 12. Thomas Landais condujo un evento muy convincente: octavo en la clasificación cronometrada, undécimo al final de las eliminatorias, cruzó la línea de meta en el undécimo lugar antes de ser degradado por un spoiler desenganchado.

A Sodikart le gustaría saludar el increíble trabajo de los conductores, equipos y mecánicos que han trabajado durante todo el año para resaltar la calidad del chasis Sodi. Las brillantes actuaciones del Sodi Racing Team en KZ, así como del equipo satélite de CPB Sport y los equipos privados en KZ2 a lo largo de la temporada llegan a una conclusión muy satisfactoria en Lonato. El objetivo del mayor fabricante de karts del mundo es continuar con este impulso y hacerlo aún mejor en 2020