Anunciados los ganadores de la XX Final Internacional
21 Octubre 2021

El fin de semana más importante del año quedó registrado tras un gran éxito, tanto en términos cualitativos, con emocionantes clasificaciones y carreras, como en términos de cantidad, con 140 pilotos presentes, de los cuales 40 en 60 Easykart.

Tres días en el “7 Laghi Kart” en Castelletto di Branduzzo (Pavia) de competición, entretenimiento, premios, giros y mucha diversión. Como todos los años, de hecho, la Final Internacional no es solo una competencia en la pista, sino un verdadero espectáculo. Aunque respetando las limitaciones de Covid, la 20a edición vio numerosos eventos paralelos y de sociabilidad: comenzando por la foto de grupo en la pista con todos los participantes, característica que ha distinguido al paddock Easy durante varios años, pasando por el regreso del aperitivo ApEasy del sábado por la noche que estuvo marcada por la presencia de una banda musical, hasta la presencia en la entrega de premios del Trofeo Easykart del campeón europeo 2021 en KZ con Birel ART Riccardo Longhi y el abanderado de la Red Army, ex piloto Easykart, Cristian Bertuca, y al servicio de hostelería.

Castelletto fue también el escenario de la entrega de premios de la International Gran Final dedicada a la Junior Shifter que se celebró en la pista internacional de Wackersdorf (Alemania) el 3 de julio, con motivo de la prueba inaugural del Easykart Euro Trophy. Hoy la Junior Shifter es cada vez más popular en Europa y en el Reino Unido: en Wackersdorf había, de hecho, pilotos de siete países y los tres primeros clasificados, presentes en el "7 Laghi Kart", procedían de tres estados diferentes: la victoria fue conquistada por Lily Djavanbakht (Suiza), que terminó por delante de Adrian Bischoff (Alemania) y Federico Foiera (Italia).

Los ganadores de 2021, que entraron en la historia de Easykart como "conquistadores" del título más codiciado de la vigésima edición, fueron: Bryan Turri (60 Easykart), Nicholas Tomasella (100 Easy), Riccardo Tocu (125), Rosolino Caralla (Senior) y Leonardo Principalli (BMB Challenge).

Bryan Turri es campeón internacional en 60 Easykart.
Un gran Bryan Turri se llevó a casa el éxito más prestigioso de la temporada en una categoría muy reñida, partiendo ya de las inscripciones con 40 titulares, todos los cuales se dividieron en grupos para poder competir en la clasificación y las eliminatorias: los mejores 29 en el final de las eliminatorias se clasificaron directamente para la final A, mientras que los 11 restantes se desafiaron entre sí en la Final B -gara, que dio el pase a la "Final principal" a los 5 primeros.
Por lo tanto, Turri se proclamó campeón al final de una final muy intensa en la que Alex Brunner cruzó por primero la línea de meta por delante de Andrii Kruglyk, que, sin embargo, fueron penalizados y descalificados respectivamente al final de la carrera. Por tanto, el ganador fue Turri por delante de Matteo Gallo y Gabriel Cuoco. Gran gesto del ganador Bryan, que compartió el escalón más alto del podio con Brunner (campeón del Easykart Italian Trophy).

Nicholas Tomasella es campeón internacional en 100 Easykart.
Un éxito apasionante, deseado y buscado al final de una temporada de crecimiento, nunca cuestionado y que replica la victoria obtenida en la Prefinal. Nicholas Tomasella fue el gobernante indiscutible del último día de la Gran Final: Nico cruzó la línea de meta con una ventaja de 1"3 sobre Andrea Calabrese (ganador del Trofeo Easykart) y con más de 4"6 sobre Gabriel Moretto, estos últimos autores de una excelente remontada desde las posiciones 13 y 16 respectivamente después del contacto ocurrido en la Prefinal. Merece ser señalado el cuarto puesto del checo Jiri Skopalik, el quinto de Edoardo Rovera y el sexto de Karolina Vancikova.

Riccardo Tocu es campeón internacional en 125 Easykart.
Cinco de cinco. Riccardo Tocu conquistó el laurel internacional al dominar toda la jornada del domingo: ¡para Tocu esta es la quinta victoria de cinco entradas en la categoría! Tras ganar la Prefinal, Riccardo cruzó la meta de la carrera más importante con 1”5 sobre Andrea Torello y 2”3 sobre Gabriele Cazzaniga. Menciones especiales son para Federico Malvestiti, participante en la Porsche Carrera Cup Italia, cuarto en general a la vuelta de Easykart, Riccardo Volpi, quinto en su debut en la categoría tras pasar de la BMB, y Francesco Ruga (campeón del Easykart Trophy) -sesto en el final de una recuperación del fondo tras la descalificación en la Prefinal.

Rosolino Caralla es campeón internacional en 125 Senior.
Rosolino Caralla Is The Man. Después de haberse tenido que conformar con el título de subcampeón del Easykart Trophy, el piloto de Abruzzo dominó todo el evento con pole position en calificación, victoria en ambas eliminatorias, triunfo en Prefinal y Final, dirigiendo para llevarse a casa el título internacional 2021 -así como el de "hombre imagen" en el paddock con el apoyo de su fans. El éxito es importante y debe ser recordado solo si hay oponentes igualmente competitivos que le dificultan la vida al ganador: Caralla ganó el título, pero el honor y la gloria son para sus oponentes Domenico Palumbo (campeón del Trofeo Easykart) y Marco Beretta, ¡segundo y tercero respectivamente en la Final!

Leonardo Principalli es campeón internacional en BMB Challenge.
Fuerte como un león. Leonardo Principalli repite el éxito obtenido el año pasado al final de una final muy tensa: de hecho, el piloto suizo cruzó la línea primero por delante de Miroslav Mikes por solo 0,172. A pesar de la pequeña ventaja, el liderazgo de Principalli nunca estuvo en duda desde el principio, al igual que en la Prefinal. En el tercer escalón del podio, Alessandro Gnecchi al final de un fin de semana competitivo. Merece ser señalado el cuarto puesto obtenido por Daniele D’Urso y el quinto del vigente campeón del Trofeo Easykart Marco Maestranzi.

Easytraining y 60 Academy también están en la pista
También fueron protagonistas en pista los pilotos de Easytraining, volviendo a la competición el mismo fin de semana que los "hermanos mayores" de las otras categorías, y de la 60 Academy: ambos seguidos por el Instructor Sabino De Castro, los Easydrivers protagonistas ambos en la pista y en el paddock con encuentro y entrega final de premios. Fue una “temporada 1” positiva en términos de feedback para ambas categorías: la 50 Easytraining vió un programa diferente al pasado, con fines de semana exclusivamente dedicados a ellos, mientras que la 60 Academy propuso un formato exitoso.

Fue un gran evento, pero la temporada 2021 aún no ha terminado: el paddock Easykart volverá a la pista los días 6 y 7 de noviembre en el Franciacorta Karting Track de Castrezzato (Brescia) para el Winter Trophy. Toda la información se dará a conocer en breve.

Nos vemos en la pista. Stay racing, stay happy… and think Easy!