Batallas difíciles e inciertas en Lincolnshire
21 Mayo 2018

"Traducido con el traductor de Google"

Después de un día ajetreado, los líderes clasificatorios para el Campeonato Europeo CIK-FIA aprovecharon sus posiciones favorables en PF International (GBR) para retener su ventaja la mayor parte del tiempo antes del tramo final que les espera el domingo por la mañana con las etapas finales a la vista. En OK-Junior, el holandés Dilano Van T'Hoff obtuvo lo mejor de sus rivales, mientras que el alemán Hannes Janker y el italiano Mattia Michelotto tomaron el control en OK.

El sábado 19 de mayo, 24 de las 30 series clasificatorias del Gran Premio de Kart británico se celebraron bajo un bello y caluroso sol en PF International. Emocionante de seguir, los Heats estaban cada vez más animados durante todo el día, especialmente entre los Juniors. El último Heats vio algunas emociones, que a veces requerían la interrupción de la bandera roja. Como de costumbre, la pista británica fue escenario de luchas espectaculares y muchos adelantamientos que cambiaron la cara de las dos categorías que competían por el Campeonato Europeo CIK-FIA. Esta fase de clasificación terminará el domingo por la mañana con los últimos seis calentamientos restantes. Luego será el turno de los 34 Conductores clasificados en cada categoría para competir en las finales tan esperadas.

Van T'Hoff se destaca en los Juniors

Con tres victorias en cuatro carreras, el joven Dilano Van T'Hoff (NLD) tomó la delantera en la clasificación provisional de los Qualifying Heats del segundo Campeonato Europeo Junior CIK-FIA en la pista muy selectiva de PF International. Gabriel Bortoleto (BRA) regresó del 8 ° al 2 ° puesto, por delante del poleman Kirill Smal (RUS), seguido por Gabriele Mini (ITA) y Victor Bernier (FRA). Mientras que Sami Meguetounif (FRA) perdió terreno debido a una penalización por su carenado delantero, otros lograron un buen progreso en la clasificación. Este fue particularmente el caso de Evann Mallet (FRA), Isack Hadjar (FRA) y Zak O'Sullivan (GBR) cerca del top 10, o Josep Maria Marti 'Sobrepera (ESP) y Paul Aron (EST) un poco más atrás . El Director de la Carrera organizó una sesión informativa adicional al final del día para calmar los espíritus sobrecalentados de los jóvenes Pilotos antes de comenzar el último día de competición.

Janker y Michelotto al lado del otro en OK

La batalla por el Campeonato Europeo CIK-FIA es muy apretada en Inglaterra. El poleman Lorenzo Travisanutto (ITA) fue ligeramente abrumado por Hannes Janker (DEU) y Mattia Michelotto (ITA), regresando bien desde su novena entrada en la Calificación, mientras que Juho Valtanen (FIN) se mantuvo en contacto. David Vidales Ajenjo (ESP) estaba nuevamente entre los cinco primeros después de una buena remontada, al igual que Oliver Hodgson (GBR) y Pedro Hiltbrand (ESP) detrás de él. Danny Keirle (GBR) perdió algunos lugares y se encontró muy cerca del joven Harry Thompson (GBR). El líder del campeonato Roman Stanek (CZE) estaba en el 13 ° lugar.

Los seis calificadores calificados que se ejecutarán el domingo por la mañana aún podrían cambiar la situación antes de la final, dependiendo especialmente de la estrategia elegida para el uso de neumáticos nuevos. El veredicto será después de las 12:30, mientras que las finales se llevarán a cabo entre las 13:30 y las 15:30.