Birel ART - Un doblete y otro podio en el Mundial de Lonato
07 Octubre 2020

¡La marca Birel ART continúa ganando al más alto nivel en todo el mundo! Y si no es con el equipo oficial, el éxito llega con un equipo privado, demostrando una vez más que el chasis italiano es efectivamente el referente actual en las categorías KZ y KZ2. Simone Cunati dominó magistralmente la Final de la Supercopa Internacional KZ2, mientras que Giuseppe Palomba aseguró un doblete a pesar de comenzar en la séptima posición. El campeón del mundo de 2019 y actual campeón europeo de KZ, Marijn Kremers, sus colores Ricciardo Kart y su motor TM estaban a solo 4 décimas de un nuevo título. Se hicieron con el vice-Campeonato del Mundo después de un evento difícil pero perfectamente gestionado por Birel ART.

Cinco pilotos con chasis Birel ART en el top 12 del Campeonato del Mundo KZ, incluido uno en el segundo escalón del podio; seis chasis Birel ART entre los 12 primeros en la Supercopa Internacional KZ2, con un fabuloso doble en la línea de meta. Las cifras hablan por sí solas de los productos de la fábrica Lissone. Este evento FIA World Karting celebrado a principios de octubre en el South Garda Karting de Lonato fue sin duda la competición más esperada de la temporada y Birel ART saca conclusiones muy positivas, como admitió su presidente Ronni Sala.

"Tuvimos que lidiar con las condiciones climáticas cambiantes al comienzo de la reunión y creo que nuestro chasis demostró ser el más competitivo en todas las condiciones: ¡con neumáticos de lluvia, slicks o incluso en una pista intermedia! los pilotos y la brillantez de los equipos, oficiales o privados, que nos permitieron lograr este resultado. Es muy importante para nuestra fábrica ver que todos los equipos que usan nuestro chasis están funcionando bien. Este doblete en KZ2 es muy gratificante. En KZ, Marijn Kremers estuvo muy cerca del título. Fue un poco más rápido al final de la carrera que el líder, pero perdió tiempo en un duelo con otro piloto. ¡Eso es carrera! Debo admitir que después del título del Campeonato de Europa 2020, Sin embargo, es muy satisfactorio terminar segundo en el Campeonato del Mundo ".

Cunati y Palomba dominan KZ2

Líder después de las eliminatorias, que se hicieron muy difíciles por las condiciones climáticas cambiantes, Simone Cunati se merece plenamente su victoria en la final. Gracias al magnífico trabajo realizado por el equipo Modena Kart ASD, el italiano trae un magnífico trofeo a la marca Birel ART en este evento que podría denominarse "KZ2 World Cup", tan alto es el estándar. Giuseppe Palomba, miembro del equipo de fábrica, sin duda tenía la velocidad para ganar. Sin embargo, tuvo algunas dificultades bajo la lluvia y solo pudo salir desde la 7ª posición en la Final. Al final, sin embargo, consiguió un magnífico doblete. En el cuarto lugar, Leonardo Marseglia obtuvo su mejor resultado en un evento de Karting de la FIA. Birel ART también felicita a Matteo Zanchi (Zanchi Motorsport) en el sexto lugar, Viktor Gustavsson (Charles Leclerc de Lennox Racing) en el décimo, Filippo Berto (Emilia Kart) en el duodécimo y a todos los pilotos que utilizaron chasis Birel ART.

La victoria estaba cerca para Kremers

La lluvia que cayó en la sesión de clasificación cronometrada dificultó mucho el trabajo de los equipos en Lonato. Alessandro Irlando puso en peligro sus posibilidades de subir al podio el viernes, aunque todavía era extremadamente rápido, como lo demuestra su segundo mejor tiempo en la final, donde terminó décimo. Un incidente en una manga retrasó gravemente a Matteo Vigano, que defendía al Charles Leclerc con los colores de Lennox Racing. Sin embargo, pasó del puesto 14 al 9, dos puestos por delante de su compañero Antonio Fuoco. El conductor del automóvil ciertamente se divirtió en Lonato. Riccardo Longhi se llevó el récord oficial de la prueba con 45 "874, mientras que Kremers se mantuvo como el piloto más rápido del encuentro con su tiempo de 45" 588 en el warm-up.

Marijn Kremers, que ganó dos eliminatorias y estuvo a punto de conseguir la pole position, estuvo cerca de ganar. "Cayeron unas gotas de lluvia antes de la salida, la primera vuelta no fue fácil y perdí el liderato", comentó el holandés. "Sin embargo, la victoria aún estaba a nuestro alcance, antes de que otro piloto se interpusiera entre nosotros. Cuando regresé, el líder había tomado más de un segundo de ventaja. Al final, la brecha se redujo a cuatro décimas, pero en unas pocas más". vueltas podría haber hecho un ataque! En cualquier caso, esta seguirá siendo una gran temporada para mí, Ricciardo Kart, Birel ART y TM Racing. Gracias a todo el equipo ... "