Buen éxito para los conductores en el 5. Summer Trophy en Lonato
20 Junio 2018

Lonato del Garda (Brescia, Italia). la participación hermosa en el sur de Garda Karting en Lonato para la quinta edición del Trofeo de Verano, con una presencia en la pista de 218 pilotos en las categorías nacionales KZ2, OK-Junior, 60 Mini y el nivel de entrada, y las categorías de la Copa Rok para Trofeo del Área Norte.

Para conseguir el éxito en KZ2, con 29 corredores a la salida, fue Massimo Dante Maranello-TM, su tercera victoria en el Trofeo de Verano después de haber ganado ya el año pasado y en 2015. Dante era, sin duda, el mayor protagonista de 'evento desde la calificación, con la victoria en la Pre-final por delante de Andrea Dalè (CRG-Tm) que fue a liderar solo la primera vuelta en la Final. El comando de la carrera final y luego fue tomado por Dante hasta la línea de meta con una victoria clara, delante de William Lanzeni (Ricciardo-Tm) y Kristijan Habulin (TB Kart-TM), mientras que Dale, tercero en la línea de meta, fue penalizado 10 segundos y clasificado en la décima posición.

Muy buena participación en el Trofeo de la Copa Rok, que en esta cuarta prueba para el Área Norte ha visto un total de 150 corredores al inicio.

En el Mini 60, con 32 corredores, la victoria fue para Inglés Coskun Irfan, mantuvo a la cabeza para el final con un sprint final ganadora en Brando Badoer remontada desde la quinta y Rafael Modonese, los tres de Parolin- tm. En OK-Junior ganado Mattia Signorelli (CRG-TM) con Swiss Alessio Fagone (Exprit-Tm) y en el esloveno Marcos Skulj (Tony Kart-Vortex), mientras que en el nivel de entrada de ganado Paolo Sacco (Praga-Lke) Cristian Romeo (Tony Kart-Lke) y Ludovico Mazzola (Tony Kart-Lke).

En el Mini Rok, con 36 pilotos, Cristian Bertuca (Evokart-Vortex) ha salido victorioso del duelo con el polaco Karol Pasiewicz (Energy-Vortex), concluyó en el sprint con una diferencia de tan sólo 70 milésimas de segundo. El tercer lugar fue Francesco Marenghi (Evokart-Vortex). En la parte superior del trofeo está Andrea Barbieri (Parolin-Vortex) que quedó cuarto en Lonato.

En las Junior Rok, 48 pilotos, el brasileño Matheus Alvarenga Morgatto (Parolin-Vortex) después de terminar el primer lugar en las eliminatorias, también ganó la final en American Ugo Ugochukwu (Tony Kart-Vortex) que tenía el mejor tiempo en la ensayos cronometrados. El tercero fue Paolo Ferrari (Tony Kart-Vortex). En la clasificación, Federico Cecchi (Tony Kart-Vortex) está séptimo en esta final.

En la República de Corea Senior, con 41 pilotos dominó la escena Giorgio Molinari (Exprit-Vortex) después de anotar la posición del polo en la práctica y de haber anotado la victoria en los calores, también se impuso en la final. Detrás de él se colocaron polaco Maciej Szyszko (Kosmic-Vortex), que lidera la clasificación general, y Mattia D'Abramo (Tony Kart-Vortex).

En Super victoria Rok fue al piloto de Andorra Alexandre Machado Carrillo (Tony Kart-Vortex), también en la cabeza de la clasificación del Trofeo, victorioso sobre Gaia cardenales (Kosmic-Vortex) y Gianluca Dingli (Tony Kart-Vortex).

En Shifter Rok, con 21 pilotos, se ha impuesto Andrea Zemin (Intrepid-Vortex) está en la pre-final y Final. En Finale Zemin precedida Federico Squaranti (FA-Vortex) y Gabriele Bensi (BRM-Vortex) conduce la clasificación provisional del trofeo.

Próxima reunión en Lonato del 21 al 24 de junio con la Copa Abierta WSK.