Buenas finales en Sarno en la apertura de la WSK Euro Series
15 Julio 2020

El fin de semana de Sarno para la primera ronda de la edición WSK Euro Series 2020 terminó con un excelente espectáculo en la pista para este primer evento celebrado en la carrera post-Covid en el Circuito Internacional de Nápoles. A pesar del calor, la competitividad ha sido alta en todas las categorías, KZ2, OK, OK-Junior y MINI. Alrededor de 180 pilotos de 32 países, con un buen número de campeones internacionales en la pista, comenzando con aquellos que ganaron los títulos de la WSK Super Master Series hace solo una semana en Adria.

En Sarno, después de los duros enfrentamientos clasificatorios, fueron las Prefinals y las Finales del domingo las que premiaron al más fuerte de esta primera ronda de la WSK Euro Series, que luego finalizará el 20 de septiembre en el circuito South Garda Karting en Lonato.

LOS PREFINALES DE SARNO

Fueron los pilotos de MINI quienes abrieron las Prefinals del último día en Sarno, para definir la grilla de salida para las finales. En la Pre-final-A, se confirmó que el japonés Kean Nakamura Berta (Team Driver Racing Kart / KR-Iame-Vega) ganó, mientras que en la Pre-final-B el éxito fue para el joven español Christian Cotoya Sanabria (CRG-TM Racing-Vega), cuarto al final de los calores.

En el OKJ de la Pre-final-A, el checo Igor Cepil (KR Motorsport / KR-Iame-Vega) tuvo el mejor, mientras que su compañero de equipo Brando Badoer cayó quinto después de prevalecer en las eliminatorias y liderar el liderato en las primeras vueltas. En la Prefinal-B ganó el finlandés Tuuka Taponen (Tony Kart Racing Team / Tony Kart-Vortex-Vega).

En la Prefinal KZ2, el éxito fue para el italiano Riccardo Longhi (BirelArt Racing / BirelArt-TM Racing-Vega), por delante del ganador de Adria, el finlandés Simo Puhakka (Tony Kart racing Team / Tony Kart-Vortex-Vega) y para el otro piloto de BirelArt, Giuseppe Palomba. En el OK en la Pre-final-A, fue el inglés Oliver Gray (Leclerc por Lennox / BirelArt-TM Racing-LeCont) quien ganó el éxito, en la Pre-final-B ganó el finlandés Juho Michael Valtanen (Pantano Team / KR-Iame-LeCont ), mientras que el otro protagonista, el inglés Joe Turney (Tony Kart Racing Team / Tony Kart-Vortex-LeCont), se vio obligado a retirarse debido a su propio contacto con Valtanen.

LAS FINALES

DOMINIO DE LONGHI EN KZ2. Riccardo Longhi (BirelArt Racing / BirelArt-TM Racing-Vega) tuvo las mayores satisfacciones en KZ2, ganando también la final después de ganar la Prefinal. Una buena victoria para el piloto italiano que siempre ha permanecido a la cabeza desde el final, donde precedió al francés Adrien Renaudin (Sodikart / Sodikart-TM Racing-Vega) que pasó segundo después de las primeras vueltas de la carrera. En tercera posición terminó el otro italiano en vigor en BirelArt, Giuseppe Palomba, segundo después del inicio y luego tercero hasta la bandera a cuadros. El finlandés Simo Puhakka (Tony Kart Racing Team / Tony Kart-Vortex-Vega), que comenzó desde la primera fila, perdió varias posiciones en el momento de la salida, pero luego se recuperó hasta el cuarto lugar, terminando por delante del francés Jeremy Iglesias (Fórmula K Racing Team / Fomula K-TM Racing-Vega) y el otro piloto de BirelArt Alex Irlando.

FINAL KZ2: 1. Longhi; 2. Renaudin; 3. Palomba; 4. Puhakka; 5. Iglesias; 6. Irlando; 7. Camplese; 8. Gustafsson; 9. Nomblot; 10. Putyatin.

GRAY GANA EN OK. Después de una ventaja inicial del finlandés Juho Michael Valtanen (Pantano Team / KR-Iame-LeCont), el inglés Oliver Gray (Leclerc By Lennox Racing / Birel Art-TM Racing-LeCont) tomó las riendas del mando y mantuvo el primer posición hasta el final. Detrás de él, en las etapas finales de la carrera, logró terminar en segundo lugar el italiano Andrea Kimi Antonelli (KR Motorsport / KR-Iame-LeCont), mientras que el finlandés Juho Michael Valtanen (Equipo Pantano / KR-Iame-LeCont) tuvo que conformarse con el tercer lugar. El holandés Dilano Vant Hoff (Forza Racing / Exprit-TM Racing-LeCont) finalizó cuarto por delante del brasileño Matheus Morgatto (Parolin Racing Kart / Parolin-TM Racing-LeCont) y el inglés Taylor Barnard (Rosberg Racing Academy / KR- Iame-LeCont).

FINAL OK: 1. Gray; 2. Antonelli; 3. Valtanen; 4. Vant Hoff; 5. Morgatto; 6. Barnard; 7. Coluccio; 8. Trulli; 9. Ten Brinke; 10. Marti.

EN OKJ RIMONTA Y VICTORIA DE SPINA. En el OK-Junior en la parte superior de la final, el italiano Alfio Andrea Spina (KR Motorsport / KR-Iame-Vega) pronto pudo presentarse a sí mismo, también el autor de una serie de remontadas por un retiro en un contacto en una serie. Una vez al mando, Spina lideró la final con autoridad para cruzar la línea de meta frente a su compañero de equipo, el checo Igor Cepil y el finlandés Tuuka Taponen (Tony Kart Racing Team / Tony Kart-Vortex-Vega). Brando Badoer (KR Motorsport / KR-Iame-Vega) logró subir de posición y al final de la carrera fue a conquistar la cuarta posición contra el inglés Freddie Slater (Ricky Flynn Motorsport / Kosmic-Vortex-Vega).

FINAL OKJ: 1. Spina; 2. Cepil; 3. Taponen; 4. Badoer; 5. Slater; 6. Lindblad; 7. Gubenko; 8. Tsolov; 9. Irfan; 10. Gowda.

EL MINI HABLA JAPONÉS CON NAKAMURA. La final de MINI vivió el duelo entre el japonés Kean Nakamura Berta (Team Driver Racing Kart / KR-Iame-Vega) y el ruso Dmitry Matveev (Energy Corse / Energy-TM Racing-Vega), y este último tuvo éxito. tomar la delantera poco después de las primeras vueltas de la carrera, recuperando innumerables posiciones durante el fin de semana por no haber jugado la práctica de calificación. En la última vuelta, sin embargo, fue Nakamura quien logró conquistar la primera posición y ganar el sprint en Metveev. El polaco Jan Przyrowsky (AV Racing / Parolin-TM Racing-Vega) ocupó el tercer lugar después de haber ocupado durante mucho tiempo la segunda posición. El francés Guillaume Bouzar (Parolin Racing / Parolin-TM Racing-Vega) también fue uno de los mejores, terminando cuarto por delante del holandés Thijs Keeren (Pantano Team / KR-Iame-Vega). Al comienzo de la carrera, un fuera de pista tomó al español Christian Cotoya Sanabria (CRG-TM Racing-Vega) de los probables protagonistas, que habían tomado la primera fila.

FINAL MINI: 1. Nakamura; 2. Matveev; 3. Przyrowsky; 4. Bouzar; 5. Keeren; 6. Monza; 7. Saeter; 8. Kastelic; 9. Outran; 10. Sorensen.

Próxima cita del 14 al 20 de septiembre de 2020 en South Garda Karting en Lonato para la segunda y tercera ronda de la WSK Euro Series, donde los títulos se otorgarán en las cuatro categorías. El OK y el OKJ también serán válidos para la asignación de títulos en el Campeonato Italiano.