Campeonato de karting de Los Ángeles cierra 2018
05 Noviembre 2018

FONTANA, CA (3 de noviembre de 2018) - La temporada 2018 para el Campeonato de Karting de Los Ángeles finalizó el 14 de octubre en el CalSpeed ​​Karting Center en Fontana, California. El evento fue la Ronda Nueve de la temporada de persecución de puntos, con los pilotos en disputa capaces de asegurar los puntos que necesitaban para ser campeón de la clase de la corona.

El campeonato estaba en juego en la división Mini Swift de P1 Engines ya que Jesús Vásquez tenía una ventaja de 20 puntos sobre Kasey Gillis. Vásquez golpeó primero con tiempo rápido en la calificación. Liderando las 10 vueltas, Jesús permaneció en el frente en la bandera a cuadros del Prefinal. Gillis terminó tercero con Izaac Gutiérrez en el medio. Vásquez perdió el liderato temprano y continuó bajando la orden para terminar quinto. Gillis saltó a la delantera y luchó con Gutiérrez por la victoria. En la línea, Gillis tuvo la ventaja de 35 milésimas para ganar el tercer triunfo de la temporada y ganar el campeonato de LAKC. Enzo Deligny corrió la vuelta rápida de la carrera para ganar la lucha por el tercer lugar sobre AJ Zarcone.

En su segunda apertura de la temporada, Jake Drew ganó su segunda victoria de Nash Motorsportz X30 Senior Pro. Drew fue capaz de barrer la ronda final, pasando de la clasificación a la bandera a cuadros final. Drew fue capaz de superar al ganador de la Ronda 3 Dante Yu en la clasificación por 36 milésimas de segundo con Joseph Daniele de regreso por cinco centésimas. La orden siguió siendo la misma después de la Prefinal con el trío intercambiando posiciones antes de que Drew anotara la victoria. Drew se aprovechó de la pole position en la Final, liderando las 18 vueltas para la victoria. Billy Musgrave condujo hasta la segunda posición, dejando a Yu en la tercera posición. Edward Portz fue la vuelta rápida de la carrera, quedando cuarto con Daniele en el quinto lugar. Alex Siragusa llegó al noveno puesto, asegurando el campeonato de la temporada sobre Colby Dubato y Portz.

John Antonino continuó su dominio en la categoría Empire Karts Micro Swift, ganando su séptima victoria de la temporada para reclamar el campeonato de LAKC. Antonino barrió la acción para la Ronda Nueve, culminando con una victoria de nueve segundos en la Final. Alexander González fue segundo en su mejor final de 2018 con Keagan Kaminski uniéndose a ellos en el podio. Tristan Young y Kane Martin completaron los cinco primeros.

Dustin Salverria pudo reclamar su primera victoria en la clase Ryan Perry Motorsport X30 Junior Expert para cerrar 2018. Salverria luchó con el líder del campeonato, Alan Tang, todo el día. Tang consiguió un tiempo rápido en la clasificación, mientras que Salverria tomó el control en el Prefinal. Tang lideró solo una vuelta antes de que Salverria se llevara la victoria. Dustin lo siguió liderando las 18 vueltas de la Final para la victoria. Tang se conformó con el segundo, asegurando el campeonato de LAKC. Jacob Yesnick se unió a ellos en el podio, mientras que Bryce Stevens fue cuarto y Frankie Mossman en quinto. Haciendo su debut en la clase de Principiante Junior MDG X30, Cooper Hicks barrió la acción en la final. Hicks lideró el día, comenzando en la clasificación y ganando el Prefinal antes de conducir a una victoria de 11 segundos. Hunter Hicks condujo al segundo lugar, superando al campeón de 2018 Timothy Carel.

Otro ganador por primera vez en 2018 fue Travis Irving en la clase magistral Mike Manning Karting X30. Irving barrió la final en su segunda apertura de la temporada, ganando la Final por 1.3 segundos sobre el campeón 2018 Branden Bell. Steve Martin se unió a ellos en el podio con Tony Rossetti y Larry Hayashigawa completando los cinco primeros.

El grupo de carreras KA100 vio a 24 pilotos participar en la final de LAKC, y muchos se prepararon para el próximo SKUSA SuperNationals 22. Inaugural IAME EE. UU. Oeste KA100 El ganador de la clase senior Henry Morse comenzó el día como el mejor clasificado. Un problema lo golpeó temprano en el Prefinal, que lo derribó y le permitió a Billy Musgrave obtener la victoria. Musgrave lideró las primeras cinco vueltas hasta que Alex Siragusa tomó el control. Siragusa lideró el resto de la carrera para anotar la victoria en su inicio de primera clase. Steve Barros logró la vuelta rápida de la carrera en su segundo lugar con Nick Persing tercero en el podio. Musgrave terminó cuarto con Nick Ramírez en quinto lugar. El campeonato fue cerrado por Luis Pérez al final del día.

John Crow pudo ganar dos de las tres divisiones en las que compitió el fin de semana. El primero vino en los Superkarts! USA KA100 Master Division con un barrido del evento. Crow obtuvo la victoria por 11 segundos sobre Howard Combee con Robert Pérez cerrando el campeonato de la temporada con un resultado de tercer lugar. El segundo llegó en el Master iKart West Briggs 206, donde Crow barrió el evento por su novena victoria del año. Mikey Griffin fue el subcampeón en la carrera y en la clasificación por puntos. Crow se llevó su barrido de la temporada en la clase PKS S4 Super Master Stock Honda. Un problema en la primera vuelta lo dejó caer a la cola del campo, permitiendo que Myan Spaccareli anotara la victoria. Crow se recuperó para terminar tercero detrás de Warren Kindberg, ya que el campeón SKUSA Pro Tour se aseguró su segundo campeonato de clase LAKC.

La división KA100 Junior se agregó a la alineación de clase para el final de la temporada para proporcionar la preparación de SuperNationals 22. Alan Tang se perdió la calificación, pero regresó para ganar el Prefinal y la Final. El campeón de la X30 Junior lideró las 18 vueltas sobre Steven Grafton y Gaven Pérez, quienes anotaron la vuelta rápida de la carrera.

La división de Cambio Abierto Phil Giebler Racing dio la bienvenida a más conductores que se preparan para los SuperNacionales, incluido el veterano Matt Jaskol. El nativo de Vegas anotó la victoria el fin de semana para terminar sus preparativos para SuperNats 22. Tyler Coffman condujo a la segunda posición con el calificador superior Vivek Tandon en tercera. Slava Prikhodko terminó el año como el campeón en la categoría.

Billy Musgrave no se fue sin victorias en el día, obteniendo una novena victoria consecutiva en el Baldozier Racing S1 Pro Stock Honda. Musgrave barrió la acción por octava vez en 2018 para solidificar su campeonato. Musgrave superó al ganador del Gran Premio de las Islas de Rock Island, Rory van der Steur, con el piloto de Ohio Andrew Bujdoso en tercer lugar. Vincente Salas logró su primer barrido de la temporada 2018 en la división MRC S3 Novice Stock Honda. Salas superó al campeón de 2018 Eddie Tafoya con Jacob Pope en tercer lugar.

Cody Diggs cerró el 2º Campeonato Intermedio de Adultos Mayores de Karting X30 con la victoria. Payne Brawley estableció un tiempo rápido en la clasificación, pero fue Diggs el que reinó en el campo en la final y la final. Diggs ganó el evento principal por 1.4 segundos sobre Ryan Carey y Lauran Adams. Grant Leclaire hizo una declaración en su debut de Mack Seniorports Briggs 206 Senior class con una victoria dominante. Leclaire ganó tanto el Prefinal como el Final, ganando el evento principal por más de 19 segundos. Matias Podboj condujo a segunda sobre Troy Jones en tercera. Joey Paonessa aseguró el campeonato antes de que comenzara el evento.

Fórmula Works Honda Kid Kart Principiante: Marcus Roy / Lucas Bruncati

El Campeonato de Karting de Los Ángeles está listo para honrar a los campeones y finalistas del 2018 en el banquete de premios. El evento está programado para el 4 de noviembre en el Centro de Eventos Cal Aero en Chino, California. Las puertas se abren a las 11 am con la ceremonia de presentación que comienza al mediodía. El almuerzo atendido por Jav's BBQ continuará con los premios que se entregarán y los sorteos que finalizarán a las 3 pm. Una serie de motores IAME y neumáticos Evinco formarán parte del sorteo, incluidas las entradas al LAKC, SKUSA Pro Tour. Para obtener más información sobre el programa del Campeonato de karting de Los Ángeles, visite LAKC.org y haga clic en "Me gusta" en Facebook y siga a Instagram.