Campeonato de Karting de Los Ángeles finaliza el verano con Round Seven
03 Septiembre 2018

FONTANA, CA (29 de agosto de 2018) - La temporada 2018 del Campeonato de Karting de Los Ángeles continuó el 26 de agosto con la séptima ronda del año. La séptima de nueve carreras contadas para el campeonato de fin de año fue disputada en el CalSpeed ​​Karting Center. El diseño Classico de las instalaciones de Fontana, California, ubicado fuera del Auto Club Speedway, desafió a los corredores de toda la costa oeste compitiendo en las categorías que van desde shifterkart, IAME TaG, Briggs & Stratton 206 y Kid Karts.

Por segunda ronda consecutiva, Edward Portz terminó el día en lo más alto del podio en la clase Nash Motorsportz X30 Senior Pro. Portz anotó puntos máximos en julio y empató ese rendimiento en la Ronda Siete. Edward nunca renunció al primer puesto, liderando todas las vueltas de Prefinal y Final después de calificar P1. En el evento principal de 18 vueltas, Portz se alejó a una ventaja de 4.5 segundos sobre Joseph Daniele. El líder del campeonato Alex Siragusa ganó la pelea por el tercer puesto sobre Billy Musgrave y Jim McKinney.

Ryan Carey se convirtió en el ganador por primera vez en la clase Wild Karting X30 Senior Intermediate. Carey salió del tráiler rápido, asegurando el tiempo rápido en la calificación. El líder del campeonato Cody Diggs aseguró el primer puesto en el Prefinal, solo para retirarse en la vuelta inicial de la Final. Esto le dio a Carey la carrera hacia la cima del podio por primera vez en 2018. Payne Brawley condujo a la segunda posición con Michel Manning aterrizando en el podio en tercera posición. Lauran Adams e Ian Bland completaron los primeros cinco.

La categoría de Empire Karts Micro Swift se llevó los máximos honores de la clase más grande del evento con 19 pilotos luchando. Todos perseguían a John Antonino durante todo el día, ya que el joven piloto obtuvo su sexta victoria de la temporada. Antonino lideró todas las vueltas de la Prefinal y la Final, sin embargo, Max Repolust hizo una foto final al final, llegando a 99 milésimas y robando la vuelta rápida de la carrera. Rocky Moran completó el podio con Alexander Gonzalez cuarto y Tristan Young quinto.

Logan Toke logró su primera victoria de la temporada en la división P1 Engines Mini Swift. El día fue un barrido de la ronda para Toke, que estableció un tiempo rápido en la calificación y fue galardonado con la victoria en el Prefinal después de una penalización de un puesto a Kasey Gillis. Toke y Gillis iban y venían en la final por la ventaja, con Toke asegurándose el primer puesto en el circuito final para reclamar su primera victoria de 2018. AJ Zarcone se adelantó a Gillis en segundo lugar y registró la vuelta rápida de la carrera. El líder del campeonato, Jesús Vásquez, terminó cuarto con Izaac Gutiérrez en el quinto lugar.

Con su tercera victoria de 2018, Alan Tang ayudó a llenar su ventaja de campeonato en la división Ryan Perry Motorsport X30 Junior Expert. Cole Morgan comenzó como el piloto a vencer con un tiempo rápido en la calificación y ganando la victoria en el Prefinal. Los problemas en la Final pusieron a Morgan en el banquillo después de dos vueltas, lo que permitió a Dustin Salaverria hacerse cargo del punto. Tang eventualmente encontró su camino en el frente, asumiendo la ventaja y tomando primero las banderas a cuadros. Salaverria cruzó la meta en segundo lugar, pero fue penalizado hasta la quinta posición, moviendo a Kameron Perry al podio en el segundo y Bryce Stevens al tercero. La pena también promovió a Marcus Rodríguez al cuarto.

Tim Meyer aseguró una segunda victoria en la temporada en la clase de Maestro Karting X30 de Mike Manning. Meyer fue desafiado desde el principio por Travis Irving, quien estaba haciendo su primera apertura en 2018. Irving estableció un tiempo rápido en la calificación con Meyer obteniendo la victoria en la carrera contra el calor. Irving tuvo un problema al comienzo de la Final y no completó una vuelta. Meyer lideraría las 18 vueltas de la Final por la victoria. Tony Rossetti ganó la pelea por el segundo puesto sobre Steve Martin.

John Crow lo convirtió en otro evento de doble victoria en LAKC. Crow dominó el día en la clase magistral iKart West Briggs 206 sobre Mikey Griffin. En la división PKS S4 Super Master Stock Honda, Crow tuvo que luchar para abrirse camino desde atrás. Crow fue sexto en la parrilla para terminar segundo detrás de Brett Harrelson en el Prefinal. En la final, Crow lideró todas las vueltas para su quinta victoria de la temporada. Harrelson fue segundo con Warren Kindberg en tercer lugar.

La división Phil Giebler Racing Open Shifter dio la bienvenida a un nuevo ganador para 2018 en Vivek Tandon. Como regular en LAKC en S2 y S4, Tandon se movió a la clase Open para ganar un barrido en el día. Tandon se alejó a una ventaja de 3.5 segundos en la final sobre Michael Korody con el líder del campeonato Slava Prikhodko en tercer lugar. MRC S3 Novato Stock El líder de puntos de Honda Eddie Tafoya agregó a su ventaja de campeonato con una tercera victoria en la temporada. Tafoya estaba mirando a Vincente Salas después de clasificar tercero. Un gran Prefinal puso a Tafoya al frente del campo con una victoria, pasando a mostrar el camino en la Final. Jacob Pope condujo al segundo lugar con Quintin Bineau completando el podio.

¡Los números continúan aumentando en el IAME USA West KA100 Senior y Superkarts! USA Master KA100 divisiones. La clase de Senior dio la bienvenida a ocho para la Ronda Siete, dando la bienvenida al nuevo ganador Nick Ramirez. En su debut en la clase, Ramirez dominó el día que se destacó por una ventaja de siete segundos en la Final de 18 vueltas. Jared Caylor y el líder de los puntos, Luis Pérez, completaron el podio. Robert Perez agregó a su total de victorias 2018 en la clase Magistral. Pérez barrió el día, huyendo de Arman Cornell y Mike Giles por la victoria. Fue una segunda victoria consecutiva para Fred Kamphues en la división Mack Motorsports Briggs 206 Senior. Kamphues barrió la Ronda Siete para ganar el máximo de puntos en el día en su tercera apertura para 2018. Joey Paonessa fue segundo con Troy Jones tercero.