Carreras ardientes y emocionantes para el "Palio di Siena" de Easykart
02 Agosto 2021

La penúltima prueba del Easykart Trophy brindó emocionantes finales con muchas batallas, giros y hazañas para recordar: con un clima típicamente veraniego, pero con algunas gotas de lluvia, el Circuito di Siena anunció a los ganadores de la sexta y penúltima prueba del trofeo, haciendo que el sprint final sea aún más incierto. Los ganadores fueron Leonardo Principalli (BMB Challenge), Alex Brunner (60 Easykart), Gabriel Moretto (100 Easy), Riccardo Tocu (125) y Rosolino Caralla (Senior).

BMB Challenge: Leonardo Principalli vuelve a la victoria tras una emocionante Final
Leonardo Principalli volvió al éxito y lo hizo obteniendo un "Grand Chelem" con pole position, victoria en la Prefinal y en la Final... pero qué carrera tan reñida contra Mattia Moretti: los dos, de hecho, cruzaron la meta respectivamente en primera y segunda posición separadas por 590 milésimas, lo que hace que el resultado sea incierto hasta el final. ¡Detrás de ellos Alessandro Gnecchi, una vez más en el podio y protagonista de una súper carrera! El líder de la clasificación, Marco Maestranzi, terminó en cuarta posición después de caer al 19° puesto durante la primera vuelta.

60 Easykart: Alex Brunner Gostner gana una Final legendaria
En inglés escribiríamos “WHAT. A. RACE." Qué fantástica Final de los baby driver de la 60 con adelantamientos en cada vuelta y cinco pilotos que lucharon por la victoria hasta la última vuelta: al final fue Alex Brunner Gostner con algo más de 2 décimas de ventaja sobre Bryan Turri y poco menos de cuatro sobre Emilio Tedesco. El podio ampliado de la 60 continuó con Andrea Marsella cuarto a 507 milésimas y Maurizio Sanità quinto a 812. Para conseguir tanto la pole position como la victoria en la Prefinal fue Emilio Tedesco.

100 Easy: Gabriel Moretto es el ganador en Siena.
Entre dos litigantes, el cuarto disfruta. La Final 100 Easy podría resumirse así con Gabriel Moretto quien, saliendo cuarto, aprovechó el duelo de los dos líderes de la carrera para tomar el liderato del grupo, resistir el regreso de Andrea Calabrese y ganar la Final por solo 57 milésimas. En tercer lugar Nicholas Tomasella, recuperándose tras el contacto inicial. Fue este último quien se llevó a casa la pole position de la mañana (la primera en su carrera) mientras que Andrea Calabrese ganó la Prefinal.

125 Easy y Senior: Riccardo Tocu ganador absoluto, Rosolino Caralla ganador en Senior y segundo general
Una Final que reveló un sinfín de giros, un triunfo que hará que el último de Castelletto sea aún más espectacular dada la muy incierta lucha por el título final y, en tiempos de espíritu olímpico, una hazaña legendaria. Tercera victoria de tres carreras para Riccardo Tocu, quien es un candidato a ser un contendiente altamente calificado para la conquista final del laurel. Si el suyo fue un triunfo sin aspavientos, todo pasó a sus espaldas: Francesco Ruga acabó en segundo lugar, pero luego fue penalizado por cinco segundos y relegado al quinto lugar. La penalización permitió a un extraordinario Rosolino Caralla, ganador senior y tercero en la general en la línea de meta, avanzar una posición, ¡llevándose a casa una medalla de plata que sabe a oro! En tercer lugar, un apasionante Andrea Procino, que acaba en el escalón más bajo del podio tras una buena remontada. Ronda de mala suerte para el líder de la clasificación Andrea Torello, obligado a retirarse en la penúltima vuelta, resultado que podría descartarse en la última ronda.

Honor a Marco Beretta (Senior), autor de un excelente segundo lugar en la categoría reservada para los Senior. La pole de la clasificación general la ganó Alessandro Viganò, mientras que la Prefinal la ganó Riccardo Tocu.

60 Academy: sexta cita para los baby driver
Bajo la atenta y estricta guía del Instructor Sabino de Castro, los niños de la 60 Academy afrontaron el programa habitual de su fin de semana de carrera con encuentros teóricos y cuatro sesiones de prueba y simulaciones de competición denominadas fases. Una excelente oportunidad para los protagonistas de esta categoría ya que pueden pasar de Easytraining y afrontar el salto a la siguiente clase, la 60 Easy, con mayor seguridad, rapidez y madurez.

El Circus Easykart está ahora merecidamente de vacaciones: la próxima cita será la última y decisiva ronda del Trofeo Easykart - los "descartes" volverán a estar en acción (cada piloto descartará el peor resultado en la clasificación, a excepción de las descalificaciones ) y también la doble puntuación en la clasificación: nos vemos en Castelletto di Branduzzo (Pavía) los días 11 y 12 de septiembre. La información para el registro se publicará en breve.

Stay racing, stay happy, think Easy... y felices fiestas a todos!