Concluyó la 2a prueba del Euro FIA Karting OK & OKJ
06 Junio 2021

El fin de semana del CRG Racing Team en Essay en Francia volvió a ser un fin de semana de luces y sombras, donde del 27 al 30 de mayo tuvo lugar la 2ª Ronda del FIA European Championship de las clases OK & OKJ. Las actuaciones de los pilotos de CRG se caracterizaron por altibajos durante todo el fin de semana, debido a algunas dificultades para encontrar un correcto equilibrio de setup con los neumáticos MG utilizados en este Campeonato. En particular, fueron los pilotos Junior quienes se expresaron por debajo de su potencial, careciendo de la calificación entre los finalistas.

Mejor fue el equilibrio en OK donde Rasmus Joutsimies consiguió el 4o puesto de su grupo y el 15o de la clasificación general en las pruebas de calificación, pero su fin de semana se vio comprometido por un contacto de carrera en la 1a eliminatoria y un retiro por un problema técnico en la última eliminatoria del domingo, por lo que el finlandés se perdió la final por solo 2 puntos. Estos episodios se pagaron a un precio alto porque Rasmus tenía el potencial para hacer una gran carrera, como demostró con sus tiempos en los entrenamientos libres y las eliminatorias. El español Moya, por su parte, tuvo acceso a la Final que, tras algunos problemas en las eliminatorias, se recuperó en la carrera desde el puesto 26 de la parrilla hasta el puesto 14 en los puntos.

La pista francesa ciertamente no demostró ser favorable para los pilotos de CRG y todo el equipo tiene un fuerte deseo de cerrar este viaje y esperar la próxima cita, programada en Italia en la pista de Sarno en julio. El equipo que gestiona las clases "direct drive" OK y OKJ volverá a la pista en breve para un programa de pruebas, intentando utilizar esta parte central de la temporada para definir algunas innovaciones técnicas, que sin duda se introducirán a partir de septiembre, ambas a la vista del Campeonato del Mundo, ambos sobre chasis Racing 2022.

El comentario de los pilotos:

Rasmus Joutsimies (OK): “En los entrenamientos libres y en la calificación mostramos una buena velocidad, lo que nos hubiera permitido luchar entre los diez primeros sin ningún problema. Pero el error que cometí en la 1ª eliminatoria lo comprometió todo y luego se volvió más difícil, porque para recuperar posiciones en la parrilla de la Final siempre superaba el límite. Luego, en la última eliminatoria, la cadena se rompió y mi fin de semana terminó allí. Pero si analizamos los datos también en esta pista, nuestro potencial se ha confirmado como un top ten y todas las actualizaciones introducidas después de las primeras carreras de la temporada continúan dándonos una excelente respuesta. Ahora estamos trabajando para cerrar la brecha que con los neumáticos MG tenemos de los líderes y creo que pronto podremos dar el último paso en esta dirección”.

Rubén Moya (OK): “Personalmente en esta pista he tenido más problemas que en Bélgica para encontrar un buen equilibrio de setup, pero también para hacer que mi conducción sea efectiva. Por un lado, estoy feliz de haber ido a la final, a pesar de demasiados problemas en las eliminatorias y también estoy satisfecho con nuestro "ritmo de carrera" de las primeras 10 vueltas, luego cuanto más cayeron los neumáticos detrás de la actuación, cuanto más difícil fue para mí ser constante. Si hubiera empezado más adelante habría terminado entre los diez primeros aunque, como iba el fin de semana, al final el puesto 14 es siempre un resultado positivo. Pero nuestro objetivo es luchar con los líderes y tenemos que acortar distancias con ellos en la última carrera del campeonato en Zuera, para luego apuntar a un buen Campeonato del Mundo después del verano”.