CRG gana el Campeonato de Europa en KZ con Jorrit Pex
17 Julio 2018

E 'fue sin duda un emocionante final que fue puesta en escena en el sur de Garda Karting en Lonato para la conclusión del Campeonato Europeo KZ y KZ2, donde los protagonistas eran CRG con dos resultados significativos: el éxito en el Campeonato de Europa KZ, y la alegría de ver a un joven emergente como Emilien Denner en el escalón superior del podio de KZ2.

A JORRIT PEX EL KZ CAMPEONATO EUROPEO. El éxito en el Campeonato de Europa KZ para CRG vino de Jorrit Pex, en su segundo título con la casa italiana después de haber ganado en 2012, pero inicialmente la victoria en el campo se obtuvo por Paolo De Conto, un gran intérprete de este evento y ganador de la final que prácticamente le dio el Campeonato. Es una lástima que su carrera se ha efectuado por una acción que se ha considerado irregular por los Comisarios, o los adelantamientos de Celenta en el que se tocan los dos pilotos. En su mayor parte, la acción se consideró un contacto de competencia normal, pero no para los comisionados que sancionaron a De Conto con una penalización de 10 segundos. La decepción por esta decisión CRG fue mitigado por el éxito en la carrera heredó el otro conductor CRG Fabian Federer, que después se pasa primero una gran carrera por el segundo, y el éxito en el Campeonato heredado de Jorrit Pex, quinto en la final y también estos pasaron en el ranking del segundo al primero.

Para CRG es el 46º título europeo y el 24º en el kart con los engranajes, un resultado que confirma el chasis de la fábrica italiana en la cima de las carreras internacionales por rendimiento y resultados y que coloca a la marca CRG también muy popular para el Campeonato Mundial. KZ y la Copa del Mundo KZ2 programada para el próximo septiembre en el circuito de Genk.

En KZ también debemos destacar la gran actuación de Pedro Hiltbrand, autor en Lonato de una excelente remontada que lo llevó a ocupar el sexto puesto.

EN KZ2 SUPER DENNER. En KZ2, una gran afirmación vino de Emilien Denner, excelente protagonista de la carrera Lonato que le dio al CRG la conciencia de haber encontrado un piloto ganador también en esta categoría. Denner, que compite con el chasis de Kalì-Kart, es ahora el nuevo nombre de KZ2, donde el joven francés compite solo un año. Ya se ha dado el lujo de ganar una ronda de un Campeonato Europeo como el de Lonato con una participación de no menos de 92 pilotos, y también está en disputa por la victoria en el Campeonato Alemán KZ2 Cup. ¡Chapeau!

Aquí el Campeonato fue ganado por Adrien Renaudin gracias a los puntos ganados en la primera prueba en Salbris, Denner en la clasificación terminó en tercer lugar.

Entre los pilotos de CRG, en KZ2, otro excelente intérprete fue Jean Luyet, 11º en la Final, pero entre los más rápidos en las eliminatorias. Agradecimiento también a Marco Valenti, calificado en su primera final de un Campeonato Europeo. El español Gerard Cebrian Ariza debería haber estado en la final, ¡pero la parrilla de salida no estaba permitida por un retraso de dos minutos en la puerta de entrada!

La clasificación final del Campeonato de Europa KZ: 1. Jorrit Pex puntos 50; 2. Iglesias 39; 3. Federer 37; 4. Ardigò 35; 5. De Conto 32; 6. Kremers 29; 7. Lammers 20; 8. Hiltbrand 20; 9. Dreezen 20; 10. Hajek 19.

La clasificación final del Campeonato Europeo KZ2: 1. Renaudin señala 46; 2. Polen 37; 3. Denner 35; 4. Palomba 34; 5. Longhi 34; 6. Piccini 34; 7. Loubere 30; 8. Petit 25; 9. Viganò 20; 10. Lay 12.

El comentario de los pilotos:

Paolo De Conto: "Este fin de semana fue muy positivo desde el punto de vista de la actuación y el trabajo realizado por el equipo. En cuanto a la decisión de los comisionados, creo que es profundamente errónea y desproporcionada por las consecuencias que ha provocado. Creo que es útil, ya que en la F1, ampliar el colegio de comisarios a ex pilotos, los perfiles pueden entender desde un punto de vista técnico de soprassata acción y cuáles son las prácticas incorrectas o inseguras en lugar de adelantar la normalidad y duelos en la pista. Celenta había resaltado un problema y no era mi intención forzar el momento del soprasso, pero en ese momento cometí un pequeño error y luego entré. Tanto es así que hemos aclarado con él y no hay problema. Para nuestra marca, el hecho de que el título se haya quedado en casa es un factor que limita el daño, pero si pienso en una carrera en una prueba individual como el Campeonato Mundial, como piloto no me siento tranquilo y protegido con los métodos actuales de evaluación. ".

Jorrit Pex: "Estoy muy contento con la victoria del título, aunque obviamente lamento la decisión de los comisarios sobre Paolo que hizo una gran carrera hoy. Para mí y para mi equipo fue un campeonato muy positivo, fuimos competitivos en todas las etapas de la carrera y en ambas pruebas hicimos un gran trabajo. Gracias por todo nuestro personal técnico, TM y, por supuesto, el CRG que siempre brinda un excelente soporte. Ahora también esperamos el Campeonato Mundial Genk ".

Emilien Denner: "Todo el fin de semana fue bien, desde la pole position en la práctica hasta la primera posición después de los heats y la victoria en la final. Para mí es una gran satisfacción haber ganado una final en el Campeonato de Europa y haber obtenido el tercer puesto en el Campeonato. Todo fue perfecto, desde el chasis hasta el motor, gracias a CRG y al entrenador Dal Dosso. Agradezco a todos. Ahora el DKM me espera en Kerpen y luego en Genk, donde estoy luchando para ganar el título en la Copa KZ2. Finalmente participaré en la Supercopa KZ2 International y espero también que haya un buen resultado ".