Doble satisfacción para LeCont
24 Noviembre 2022

Como proveedor habitual de neumáticos para las carreras de WSK Promotion, el fabricante LeCont cumplió perfectamente su misión en la primera de las dos rondas de la WSK Final Cup 2022. La lluvia y el sol se sucedieron en el Circuito Internacional de Sarno, pero en cualquier caso los pilotos demostraron un altísimo nivel de rendimiento en la categoría OK, que LeCont equipó en completa paridad deportiva. Dos semanas antes, la marca italiana tuvo la satisfacción de ser elegida como proveedor de neumáticos "Prime" para los próximos campeonatos FIA Karting KZ, KZ2 y Masters.

En Sarno, la categoría OK contó con una magnífica alineación de casi 40 pilotos para la apertura de la WSK Final Cup. La comparativa prometía ser muy interesante con la presencia de varios jóvenes pilotos de la OK-Junior, compitiendo con los experimentados pilotos de la categoría. El viernes por la mañana, durante la última sesión de entrenamientos libres antes de los entrenamientos cronometrados, fue el Campeón Europeo OK-Junior 2022, Anatoly Khavalkin, quien marcó un sensacional tiempo de 53"243, unas centésimas mejor que la mejor vuelta registrada en la final de la WSK Super Master Series en Sarno en marzo.

El mejor tiempo absoluto de la reunión para LeCont

Finalmente, la lluvia llegó a la zona de Nápoles, obligando a los equipos a equipar los karts con neumáticos de lluvia, imprescindibles durante las seis sesiones clasificatorias. Cinco pilotos de cinco equipos diferentes tuvieron el honor de ganar al menos una vez, con una pequeña ventaja para Joe Turney, que ganó dos veces, mientras que se observaron diferencias extremadamente pequeñas entre los pilotos.

“Garantizar un rendimiento constante y garantizar la paridad deportiva siguen siendo imperativos para LeCont en cada evento”, comentó Paolo Bombara, gerente de marketing del fabricante italiano. "En Sarno fue así con neumáticos lisos y húmedos y los pilotos lograron montar un espectáculo".

El domingo por la mañana, el regreso del sol vino acompañado de las victorias de Joe Turney y Alex Powell en las dos prefinales. El suspenso se mantuvo durante toda la final y al final fue Yuanpu Cui quien subió al escalón más alto del podio por delante de Anatoly Khavalkin y Jimmy Helias. La mejor vuelta fue para Khavalkin con un tiempo de 53"308 a una velocidad media de 104,6 km/h, más de un segundo mejor que la mejor vuelta en la final del Campeonato del Mundo FIA Karting OK 2022 (equipado por otro fabricante) en el mismo circuito de Sarno.

Un nuevo socio de la FIA Karting

En su reunión del 19 de octubre de 2022 en Londres, Reino Unido, el Consejo Mundial del Deporte Automovilístico de la FIA decidió elegir a LeCont como proveedor de neumáticos "Prime" en 2023 para los Campeonatos del Mundo y Europeos de KZ, la Copa del Mundo y el Campeonato Europeo de KZ2 y la International Super Cup KZ2 Masters.