Doble Top-10 en el Campeonato Europeo KZ
23 Junio 2022

La segunda y última ronda del Campeonato Europeo FIA Karting – KZ y KZ2 ha conocido condiciones particularmente difíciles en el circuito de Cremona. Con casi 35°C a la sombra, la textura del asfalto ponía a prueba los neumáticos. Además, la goma depositada en la trayectoria hacía peligroso cualquier intento de esquivarla, dificultando cualquier adelantamiento. Lorenzo Travisanutto aún logró ingresar a la Top-10 de la KZ, seguido por Francesco Celenta en la línea de meta. Los dos pilotos de Parolin Motorsport terminaron el campeonato en octavo y noveno lugar.

"El Campeonato Europeo 2022 termina con un sabor amargo en la boca", dijo Marco Parolin. “La forma en que se llevó a cabo la competencia en Cremona no nos permitió mostrar el potencial de nuestro kart y luchar como queríamos. Los neumáticos han sufrido mucho por las condiciones meteorológicas y antes que nada hemos tenido que gestionarlos para aspirar a llegar a meta. Era necesario reducir el programa eliminando las Super Heats, para que la cantidad de neumáticos disponibles fuera suficiente para llegar a la final. Nuestros pilotos tuvieron que adaptarse a esta situación inusual sin atacar como lo hacen habitualmente. Lorenzo se retrasó inicialmente por una penalización en la primera eliminatoria antes de poder recuperar posiciones. En la final consiguió demostrar su talento, logrando una buena remontada de cinco posiciones hasta el décimo puesto. Francesco también logró una sólida actuación en el 11° puesto. Ambos merecen nuestra felicitación por sortear los escollos de este evento".

“Habiendo comenzado desde lejos en la calificación, Marco Tormen y Fotis Sotiropoulos no lograron, a pesar de sus esfuerzos, clasificarse para la final KZ2 en el infierno de Cremona. Ahora nos prepararemos intensamente para la gran cita mundial de Le Mans, a principios de septiembre, para apuntar a resultados más acordes con nuestro potencial”.