Dos resultados entre los 10 primeros para Vidmontiene en los SKUSA SuperNationals
16 Enero 2023

El piloto de MottazSport / Kart Republic logra dos sólidos resultados en su debut en Junior en Las Vegas.

Fue un buen final para la temporada de novato en Junior a nivel nacional para Enzo Vidmontiene hace dos meses en Las Vegas. ¡El piloto de Florida participó en los Superkarts! USA SuperNationals 25 fuera del Rio All-Suite Hotel & Casino del 16 al 20 de noviembre, compitiendo en las divisiones X30 Junior y KA100 Junior a bordo de un chasis Kart Republic con su nuevo hogar en MottazSport / BN Engines. La nueva combinación colocó al ganador de los SuperNationals Mini Swift 2021 al frente del campo durante toda la semana, obteniendo dos resultados entre los 10 primeros en los eventos principales del SuperSunday.

Luego del debut con MottazSport / BN Engines y Kart Republic en la final de la United States Pro Kart Series en septiembre, Vidmontiene participó en el evento del IAME USA Grand National Championship en el GoPro Motorplex en octubre. Enzo estuvo entre los cinco primeros durante todo el evento, sirviendo como un gran calentamiento para los SuperNationals con el formato de clasificación, tres eliminatorias, Prefinal y Final. En el evento principal de X30 Junior Pro, fue un cuarto puesto para Vidmontiene.

El impulso estaba del lado de Enzo que se dirigía a Las Vegas para los cinco días de competencia de los SKUSA SuperNationals 25. Cada día se dividió entre la clase KA100 Junior en el grupo de la mañana y X30 Junior en las sesiones de la tarde. Vidmontiene se clasificó 11º en su debut en KA100 Junior en un campo de 67 pilotos. El campo se dividió por la mitad para las eliminatorias, con Vidmontiene brillando en las tres carreras. Comenzando desde la fila tres en cada eliminatoria, Enzo pudo poner su MottazSport / BN Engines / Kart Republic al frente, cruzando la línea primero en las tres carreras clasificatorias. La segunda eliminatoria se vio empañada por una penalización de tres segundos debido a la posición incorrecta del carenado delantero, lo que lo dejó en el octavo lugar. Esos resultados lo elevaron a una posición inicial de la segunda fila interior para el evento principal. Mientras el ritmo estaba ahí, Enzo nunca pudo liderar en la carrera de 20 vueltas, manteniéndose segundo durante varias vueltas antes de ser arrastrado hacia la cola del grupo de cabeza. Después de caer al décimo puesto, luchó para volver al tercer lugar junto a la bandera a cuadros, solo para sufrir una penalización de tres segundos debido a la posición incorrecta del carenado delantero que lo clasificó séptimo en los resultados finales.

“Me sentí muy confiado durante toda la semana en la clase KA100”, comentó Enzo Vidmontiene. “Las posibilidades de que luchara por la victoria general eran altas, pero todos los pilotos que iban delante competían muy intensamente con varios golpes y accidentes. Fui víctima de algún contacto, retrasándome. Nunca me rendí y corrí hasta la bandera a cuadros. Mi carenado delantero en posición incorrecta no se debió a un error mío y me sacó del podio, dejándome muy molesto con la posición final”.

La segunda mitad de los SuperNationals 25 para Vidmontiene fue en la clase X30 Junior en la que había competido durante toda la temporada. Comenzó de manera muy similar a la clase de la mañana, clasificándose en el 11° puesto entre 48 pilotos en el campo en su MottazSport / BN Engines / Kart Republic. Enzo condujo a finales de 10°, 14° y 13° en las eliminatorias, manteniéndose fuera de peligro y terminando cada vuelta. Eso lo elevó al octavo lugar de la grilla del evento principal, comenzando desde el exterior de la cuarta fila. La carrera de 20 vueltas contó con muchas carreras intensas durante la primera parte de la carrera. Fue arrastrado de nuevo al décimo lugar, donde registró su vuelta rápida de la carrera justo después del punto medio. Hubo más cambios de posición en las siguientes vueltas antes de que se acomodara para terminar noveno en su primera participación en X30 Junior en los SuperNationals.

“Nos mantuvimos fuera de problemas en X30 y continuamos encontrando el ritmo adecuado para el evento principal del domingo”, agregó Vidmontiene. “Nuestro punto de partida nos puso en posición de luchar por la victoria y el podio. Sin embargo, hemos perdido algo de ritmo tras las primeras vueltas de la Final. Fue desafortunado no luchar por la victoria al final, pero logramos dos resultados entre los 10 primeros en mi primera participación en Junior en los SuperNationals. Quiero agradecer a todos por su apoyo en Las Vegas y durante la temporada 2022”.

Vidmontiene y la combinación MottazSport / BN Engines cerraron la temporada con una carrera final en el año 2022, compitiendo en el Sunshine State Karting Challenge el 17 y 18 de diciembre en el AMR Homestead-Miami Motorplex presentado por MG Tires en Florida.

Asegúrese de seguir la progresión y la carrera de carreras de Enzo Vidmontiene siguiéndolo en Instagram en @enzo_vidmontiene.