Dos top 5 en Lonato para Parolin Motorsport
25 Septiembre 2021

[traducido con Google]

La última parte de la temporada se abrió del 17 al 19 de septiembre en el circuito de Lonato con la primera de las dos rondas de la WSK Open Cup. El equipo oficial de Parolin Motorsport había cambiado su apariencia para la ocasión y adaptado su desempeño para la llegada de los jóvenes pilotos. Mientras Brando Badoer hizo su debut en KZ2, Enzo Deligny terminó en la Top-5 OK-Junior justo por delante de Maksim Orlov, Christian Costya brilló en la Top-5 Mini mientras que el recién llegado Dries Van Langendonck mostró un gran potencial.

"Lonato fue una buena prueba de rendimiento", dijo Marco Parolin. "Demostramos una gran competitividad en la Mini y en la Junior, pero también en KZ2, donde nuestro novato mostró muy buena velocidad. Estoy encantado de ver a nuestros equipos clientes competitivos en la Mini y un número cada vez mayor de pilotos que confían en el chasis Parolin. En la OK-Junior, el resultado final se vio afectado por la lluvia en las pre-finales, donde sufrimos y perdimos algunas posiciones, pero el potencial estaba ahí con un podio al alcance de la mano, gracias a la velocidad mostrada en las eliminatorias y en la final. Haber colocado a tres pilotos entre los ocho primeros en una categoría tan difícil es un orgullo y una señal de regularidad en términos de rendimiento".

Brando Badoer hizo su debut en la competición KZ2. Conocido por su tercera vez en la clasificación, se encontró con algunas dificultades comprensibles en la carrera, pero aún así terminó con un muy honorable 18° puesto en la final.

Al regresar a las competiciones después de un receso de verano, Enzo Deligny mostró una excelente competitividad al ocupar el segundo lugar en las eliminatorias OK-Junior gracias a cuatro victorias y una mejor vuelta en la carrera. Séptimo en su pre-final, luchó duro en la Top-5 de la final y terminó con el cuarto puesto en el campeonato. Después de su 41ª vez, Maksim Orlov se retrasó por dos retiros en las eliminatorias. Fue durante su pre-final en pista mojada que volvió a la delantera y su remontada de dieciséis plazas le llevó al cuarto lugar. Continuó avanzando en pista seca en la final para alcanzar la sexta posición. Anatoly Khavalkin recuperó 11 posiciones durante las eliminatorias de clasificación gracias a tres Top-3 y dos vueltas rápidas. Comenzó bien bajo la lluvia en su pre-final, pero luego perdió terreno. Gracias a su velocidad en la final, Anatoly recuperó 21 puestos en 17 vueltas y terminó en octava posición.

Guillaume Bouzar se clasificó gracias a una remontada de quince posiciones en la pre-final, pero no llegó a la meta de la final. Rápido en una clase en la que todavía le falta experiencia, René Lammers comenzó en la Top-10 de la calificación antes de tomar el segundo lugar y dos Top-6 con una mejor vuelta en las eliminatorias. Sin embargo, varios incidentes ralentizaron su avance y tuvo que darse por vencido durante su pre-final. En su debut en la clase OK-Junior, Matías Orjuela perdió por poco un lugar en la final entre los 34 finalistas.

Christian Costya volvió a ser uno de los protagonistas de la Mini, que alineó a 101 participantes en Lonato. Tercero en la clasificación, segundo al final de las eliminatorias, luego ganó su pre-final. Participó en la lucha por la victoria final y terminó quinto, ocupando así el cuarto lugar en el campeonato. Dries Van Langendonck tardó poco en encontrar sus puntos de referencia con Parolin Motorsport. Dos veces ganador, dos veces tercero y autor de una mejor vuelta en las eliminatorias, tuvo problemas al comienzo de su pre-final y apenas se clasificó con un carenado delantero desprendido. Muy decidido, hizo una final impresionante, ocupando el octavo lugar con el mejor tiempo y dieciocho posiciones ganadas. Oliver Kinnmark perdió el tiempo en las eliminatorias antes de volver a ingresar al juego en la pre-final y terminar la final en el decimoséptimo lugar. Simas Baciuska se clasificó para la final gracias a su gran esfuerzo en una pre-final mojada y terminó su carrera en la 29ª posición. Jack Illife mostró una clara mejora durante las sesiones cronometradas y luego en dos de sus eliminatorias donde alcanzó la Top-3 y logró una mejor vuelta. Los nuevos miembros del equipo han ampliado su experiencia internacional con distintos grados de éxito. Entre ellos Alessandro Truchot, cuya mejora fue extraordinaria.