Dos victorias para empezar bien la WSK Super Master Series
02 Febrero 2022

Una semana después del éxito de Christian Costoya en Mini en la WSK Champions Cup, Parolin Motorsport vuelve a la pista de Lonato para la primera ronda de la WSK Super Master Series. Esta vez el parterre fue más importante y el equipo oficial de Parolin presentó una alineación de 15 pilotos en total divididos en cuatro categorías. Dries Van Langendonck ganó brillantemente la Mini, mientras que Costoya lo acompañó en el podio y René Lammers comenzó su primera temporada completa en OK-Junior con una victoria fantástica.

“Conseguir dos victorias a este nivel a principios de año es una gran señal para la temporada 2022”, comentó Marco Parolin. “El trabajo de preparación del equipo es un elemento esencial para ser competitivos en este momento, pero también debo decir que nuestros jóvenes pilotos han hecho maravillas a pesar de las bajas temperaturas. Su determinación es impresionante y los felicito a todos por ello.

Nuestro excelente nivel de rendimiento se ha confirmado en la Mini. Esta vez fue Dries van Langendonck, nuestro nuevo recluta, quien ganó después de una muy buena carrera. El autor de la pole position, Christian Costoya, también tenía muchas posibilidades de ganar, pero las últimas vueltas de la final no fueron como se esperaba y terminó en tercer lugar. Willliam Calleja hizo unas grandes eliminatorias y su progresión le empujó a la Top-10, mientras que Jack Illife completó su remontada ganando once posiciones en la final para acabar undécimo. Bruno Gryc y Alessandro Truchot fueron recompensados ​​por sus esfuerzos al entrar en la final.

Fuimos muy competitivos en OK-Junior. No esperábamos que René Lammers ya fuera tan fuerte. Hizo una actuación perfecta, manteniendo el puesto al final de la final. Este es un gran estímulo para todo el equipo, confirmado por la increíble remontada de Anatoly Khavalkin desde el 67° puesto en la calificación. Logró alcanzar el puesto 13° en la final, una mejora general de 54 lugares. Muchos resultados positivos también en OK con nuestros dos pilotos novatos. Enzo Deligny terminó séptimo y Maksim Orlov 19 de 49 participantes. El principal lamento del encuentro fue el accidente en el que se lesionó Francesco Celenta en su primera eliminatoria. Le deseamos una rápida recuperación. "

WSK Super Master Series Rd 1, 27-30 de enero de 2022,
South Garda Karting, Lonato, Team Parolin Motorsport.

Mini
Dries van Langendonck, 🇧🇪
Sexto tiempo, cuarto en las eliminatorias, segundo en su prefinal, ganador de la final (+3 posiciones) con la vuelta rápida, líder de la clasificación provisional de la WSK Super Master Series.

Christian Costya, 🇪🇸
Poleman de entrenamientos cronometrados, tres victorias en las eliminatorias, ganador de su prefinal, tercero de la final y de la clasificación provisional.

Guillermo Caleja, 🇦🇺
23º tiempo, dos Top-3 con dos mejores vueltas en las eliminatorias, décimo en la final, octavo en la clasificación provisional.

Jack Illife, 🇺🇸
34º tiempo, una Top-4 con la vuelta rápida en lliminatoria tras las eliminatorias y 11º en la final, una progresión global de 23 posiciones.

OK-Junior
René Lammers, 🇳🇱
Segundo tiempo, tres victorias en las eliminatorias y dos vueltas rápidas, líder de las eliminatorias, ganador de su pre-final, ganador de la final, líder de la clasificación provisional de la WSK Super Master Series.

Anatoly Khavalkin, 🇷🇺
67º tiempo, 18º en las eliminatorias, tercero en su prefinal, 13º en la final. Progresión global de 54 plazas.

OK
Enzo Deligny, 🇫🇷
Octava vez, séptima en su prefinal, séptima en la final, undécima en la clasificación provisional de la WSK Super Master Series.

Maksim Orlov, 🇷🇺
27ª vez, quinto en su prefinal, 19º en la final.

Parolin Motorsport continuará con la segunda prueba de la WSK Super Master Series del 10 al 13 de febrero en Lonato.