EBC Brakes Racing son campeones tras una estrecha victoria en las 24 Horas de Kartdrome; Tercero del equipo de Fernando Alonso
08 Enero 2022

[traducido con Google]

La ronda final del Dubai Kartdrome Endurance Championship 2021 Powered by EBC Brakes terminó de manera emocionante con los tres mejores equipos en la misma vuelta después de una carrera agotadora.

El sábado a las 13:00 pm, hora de Dubai, EBC Brakes Racing cruzó la línea de meta no solo para ganar la carrera de karting más prestigiosa de la región, sino también para reclamar el título del Dubai Kartdrome Endurance Championship 2021 que les valió un boleto gratis para las 12 Horas Karting en el Circuito Fernando Alonso.

Hablando del doble Campeón del Mundo de F1, que una semana antes estaba compitiendo en el épico final de temporada de Formula 1 en el Gran Premio de Abu Dhabi, demostró que es un maestro en cualquier forma de carrera.

El español llevó a su equipo, incluido el ex piloto de F1 Pedro de la Rosa, el as de F3000 Angel Burgueno y la estrella búlgara del karting Nikola Tsolov a la pole position para la 17a edición de la carrera, después de ganar la carrera Sprint, que decidió la parrilla, con rugidos de aprobación de la multitud ensamblada en Motorcity.

Eso marcó la pauta para la batalla de los 28 equipos, con Alberto Fernández comenzando la carrera para el MD Racing de Alonso y liderando desde el principio, estableciendo la vuelta más rápida de la carrera durante ese stint impresionante.

Lo que siguió fue una batalla intrigante entre media docena de equipos, ya que la estrategia combinada con el ritmo a través del tráfico jugó un papel importante.

Entre los líderes alrededor de la mitad del camino estaban MD Racing, SuperDryver Maffi Racing, EBC Brakes Racing, PF Racing, Stop & Go Racing, Mirgap Racing, Fly Emirates Corporate y Porsche FANStastic, quienes lideraron las primeras etapas de la carrera.

En las etapas finales, los tres primeros se adelantaron por un par de vueltas con EBC Brakes Racing manteniendo y controlando una ventaja de un cuarto de vuelta que mantuvieron para llevarse una impresionante victoria por 25 segundos después de 24 horas.

El drama se produjo en la última vuelta de las 1132 vueltas, el MD Racing de Alonso parecía estar en el segundo lugar, pero una impresionante última etapa de SuperDryver Maffi Racing los vio adelantarse con un par de curvas restantes, para robarse el segundo lugar por solo 0.181s.

Cuando el polvo se asentó en los procedimientos, la carrera y el gran trofeo pertenecían a los campeones recién coronados, EBC Brakes Racing, cuyos pilotos Arjun Manjunath, Duarte Lopes, Boris Bovier y Mickael Mota demostraron ser los mejores de los mejores en un desafío de 24 horas.

Su victoria lograda a pesar de la ausencia de los habituales Anjum Sheikh y Kyle Kumaran que contribuyeron, en las tres rondas anteriores, a ganar el sábado los Dubai Kartdrome Endurance Champions 2021.

Otros campeones de Endurance Kartdrome son Fly Emirates (EGKC). Mirgap Racing y Omantel Makasib 2

Incondicionales de la carrera desde las primeras 24 Horas de Dubai Kartdrome celebradas hace 17 años, Fly Emirates (EGKC) hizo lo suficiente al terminar séptimo en la general para llevarse el título de campeón por Corporate Team, superando a Hoxton Capital Management con el prestigioso galardón.

En la Nations Cup, el Stop & Go Racing de Portugal se llevó los máximos honores superando al Cedar Racing del Líbano y al Mirgap Racing de los Emiratos Árabes Unidos.

Con su 11° puesto, Mirgap Racing se adjudica el título general de la GCC Cup, por delante de Oman Karting y Oman Makasib 2.

Reflexionando sobre un final intrigante, el manager de Kartdrome y organizador de la carrera, David Bright, dijo: "Un gran agradecimiento a EBC Brakes Racing por una gran campaña de 2021, son dignos campeones y firmaron con estilo al ganar este después de una batalla de 24 horas que tuvo los tres primeros a la vista en la última vuelta.

"Y qué última vuelta fue la del SuperDryver Maffi Racing para tomar el segundo lugar del equipo MD Racing de Fernando Alonso. ¡No pudiste escribirlo!

"Un gran agradecimiento a Fernando por ganarse los corazones y las mentes de todos los que estaban en esta carrera. Fue atractivo, amigable y relajado. Al mismo tiempo, era súper competitivo y tenía muchas ganas de ganar esta carrera. ¡La próxima vez, Amigo!

"Para terminar, un gran agradecimiento a todos los oficiales, alguaciles, personal de Kartdrome, los increíbles pilotos, sus equipos de buen espíritu, nuestros patrocinadores EBC Brakes y todos nuestros socios por hacer de este un gran evento. Ya esperamos con ansias el próximo", concluyó Bright.

Palabras finales de Fernando Alonso: "Fue realmente fantástico. Realmente es uno de los momentos del año para nosotros, un grupo de amigos aquí juntos en el Kartdrome. Nos divertimos mucho. Son 24 horas de pura diversión conduciendo y además el ambiente con los equipos y los pilotos es realmente agradable. ¡Volveremos!"