El éxito del 49° Trofeo delle Industrie
14 Noviembre 2021

El Trofeo delle Industrie se celebró en Lonato con 284 pilotos de 36 nacionalidades. Antonio Apicella gana el Trofeo Memorial Carlo Fabi y la X30 Junior. Los otros ganadores: Buran (KZ2), Dzitiev (OKJ), Kaczynski (MINI), Carenini (X30 Senior).

Todavía fue un gran éxito para el Trofeo delle Industrie, sancionado por la 49a edición del 2021 disputada en el Circuito South Garda Karting, con la impecable organización habitual comisariada por Parma Motorsport y el récord de participación de 284 pilotos de 36 nacionalidades diferentes, que han hizo que este espectacular evento fuera aún más único, el más antiguo del karting del mundo.

Memorial Carlo Fabi al joven Antonio Apicella. Todos los ganadores.
Las finales tras las duras selecciones clasificatorias que determinaron a los 34 finalistas en cada categoría de esta edición y que, en medio de fortunas alternas al final, eligieron a los ganadores fueron decididamente emocionantes. Para ganar la absoluta con el Trofeo Memorial Carlo Fabi fue el joven piloto napolitano Antonio Apicella, compitiendo en la X30 Junior en KR-Iame-Komet con el Team Driver Racing Kart que por tercer año consecutivo fue el equipo más numeroso con 21 pilotos registrados. En la categoría más poderosa, KZ2, la victoria fue con todo mérito para Alessandro Buran, con el Team Renda Motorsport en BirelART-TM Racing-Vega. El equipo Ward Racing también está en sus laureles, anotando en la OK-Junior con el ruso Kirill Dzitiev en Tony Kart-Vortex-Vega y en la más pequeña MINI Gr.3 con el sueco Elliot Kaczynski en Tony Kart-TM Racing-Vega. En la X30 Senior por segunda vez consecutiva el éxito no se le escapó a Danny Carenini, con el Team Autoeuropeo Motorsport en Tony Kart-Iame-Komet.

Triunfo de Alessandro Buran en KZ2.
En KZ2 fue Alessandro Buran (Renda Motorsport/BirelART-TM Racing-Vega) quien se impuso tras hacerse con la pole en la clasificación. Por otro lado, sus dos principales rivales Andrea Dalè y Lorenzo Giannoni, ambos en CRG-TM Racing, protagonistas hasta la pre-final, salieron mal. El podio de la KZ2 lo completó un espectacular Massimo Dante, que en su circuito de casa en Maranello-TM Racing se llevó un buen segundo lugar al final de una gran batalla, por delante del excelente francés Arthur Carbonnel (CPB Sport-Sodi TM Racing). La cuarta posición fue para el alemán David Trefilov (SRP/Maranello-TM Racing), la quinta para el otro francés del equipo CPB Thomas Imbourg.

Kirill Dzitiev domina la final en OKJ.
En la animada OK-Junior el ruso Kirill Dzitiev (Ward Racing/Tony Kart-Vortex-Vega) no pudo tomar solo la pole position, que fue para su rival más talentoso, el otro ruso Dmitry Matveev (Koski Motorsport/Tony Kart-Vortex). En la carrera, sin embargo, Kirill Dzitiev dominó desde las eliminatorias hasta la Prefinal nuevamente por delante de Matveev, y en la Final donde siempre se mantuvo a la cabeza para terminar con la victoria sobre el húngaro Martin Molnar (Team Driver/KR-Iame) y el sorprendente chino Zhenrui Chi (Beyond Racing Team/KR-TM Racing). Dmitry Matveev se vio obligado a retirarse al comienzo de la carrera. Excelente actuación del ruso alemán Foteev (Revolution Motorsport/Tony Kart-TM Racing) con el cuarto puesto y del alemán Tom Kalender (TB Racing Team/KR-Iame) con el quinto puesto. Cabe destacar la excelente actuación del hijo del arte Davide Larini (Zanchi Motorsport/Tony Kart-TM Racing), recuperando hasta el quinto lugar bajo la bandera a cuadros pero luego relegado a la décima posición por una penalización de 5 segundos por el spoiler desenganchado.

Gran éxito de Elliot Kaczynski en la MINI.
El sueco Elliot Kaczynski (Ward Racing/Tony Kart- TM Racing-Vega), ganador en la MINI Gr.3 al final de una carrera muy animada, obtuvo un gran resultado, al igual que las excelentes actuaciones de los dos italianos que subieron el podio junto a Kaczynski, Iacopo Martinese (BabyRace/Parolin-Iame), segundo tras ganar la Prefinal, y Filippo Sala (Team Driver/KR-Iame), que subió bien hasta el tercer puesto. Otros dos protagonistas del evento terminaron en cuarta y quinta posición, respectivamente David Cosma-Cristofor (Gulstar Racing/KR-Iame) y el holandés Dean Hoogendoorn (Kidix/Alonso Kart-Iame). Por otro lado, el joven español Christian Costya (Parolin Motorsport/Parolin-TM Racing), autor de la pole position, ganador de las eliminatorias y segundo en la Prefinal, no logró terminar la final de manera positiva después de una gran batalla con Iacopo Martinese.

Antonio Apicella lo gana todo en la X30 Junior.
En la X30 Junior Antonio Apicella (Team Driver/KR-Iame-Komet) ganó todo lo que había para ganar: pole position, eliminatorias, pre-final y final. Por lo tanto, también ganó el premio absoluto del Trofeo Memorial Carlo Fabi. La segunda posición fue para un sorprendente Giacomo Maman (Zanchi Motorsport/Tony Kart-Iame), autor de una buena remontada hasta el segundo puesto ganado en el sprint sobre Mattia Vischi (Autoeuropeo /Tony Kart-Iame). En cuarta posición concluyó el otro piloto de Zanchi Motorsport, Samuele Leopardi, por delante de Riccardo Leone Cirelli (Team Driver/KR-Iame).

Danny Carenini "rey" de la X30 Senior.
Danny Carenini, compitiendo con el Team Autoeuropeo Motorsport en Tony Kart-Iame-Komet, pudo expresarse a altos niveles en la fase final del Trofeo delle Industrie, después de tomar las "medidas" en los entrenamientos (quinta vez) y en las eliminatorias (tercer lugar). En la Prefinal había caído al séptimo lugar para luego saltar al liderato y ganar la carrera, y luego en la Final no había historia, con una impecable victoria. En segundo lugar quedó Leonardo Megna (Zanchi Motorsport/Tony Kart-Iame) por delante de su compañero de equipo Mattia Ingolfo en la remontada. Cuarto fue el francés Arnaud Malizia (Autoeuropeo/Redspeed/Iame), quinto Manuel Scognamiglio (Gamoto/Tony Kart-Iame), pero se merecía más.