El Los Angeles Karting Championship acoge la cuarta ronda de 2019
14 Junio 2019

La cuarta ronda del Campeonato de Karting de Los Ángeles se llevó a cabo el 26 de mayo en el circuito CalSpeed ​​Karting. Otro fin de semana ocupado en las instalaciones de Fontana, California, a medida que el programa del sur de California se acerca al punto medio de la temporada 2019. El clima trajo un poco de drama a lo largo del día, ya que un poco de lluvia ligera iba y venía, especialmente para algunos de los principales eventos en torno al diseño "Técnico". Los competidores también pudieron usar el evento como un calentamiento para el próximo evento ProKart Challenge de California. Primero en el expediente, varios pilotos repitieron en sus respectivas categorías para fortalecer aún más las ofertas del campeonato.

El movimiento IAME KA100 está en marcha en todo Estados Unidos, incluso en LAKC. La categoría más grande del fin de semana fue la división Sanner Racing KA100 Junior con 15 pilotos. Era el mismo nombre en la parte superior de las hojas de resultados para un tercer evento consecutivo: Cole Morgan. El ganador de la Ronda Dos y la Ronda Tres despejaron el campo en la clasificación por más de dos décimas de segundo antes de liderar de cable a cable en el Prefinal. Morgan llevó el campo a la bandera verde en la final, y luego fue desafiado por Ethan Lampe. Los dos intercambiaron el liderato varias veces hasta que Morgan aseguró la posición y su tercera victoria del año. Lampe se conformó con el segundo, su mejor final de 2019. Steven Grafton se unió a ellos en el podio, mientras que Luca Ciambra y Jacob Yesnik ganaron la batalla por el cuarto y quinto lugar.

En la clase HRT KA100 Senior, Jake Drew aseguró su segunda victoria de la temporada de manera dominante para consolidarse como el líder del campeonato. Drew no fue desafiado en el día, comenzando con una vuelta cuatro décimas más rápida que cualquier otro piloto en la clasificación. Luego lideró cable a cable tanto en el Prefinal como en el Final, resaltado por un margen de victoria de 11 segundos. Cesar Campos Jr. ganó la batalla por el segundo lugar sobre Dakota Tate y Douglas Creesy con Cameron Noble completando los cinco primeros.

[caption id="attachment_205182" align="aligncenter" width="570"] Jake Drew ganó las divisiones X30 Pro y KA100 Senior en la cuarta ronda[/caption]

Drew salió del evento con dos victorias, y obtuvo la victoria en la categoría competitiva 2 Wild Karting X30 Pro. El soporte para platos de SKUSA # 3 Dante Yu marcó la pauta para el día, superando al ganador del SKUSA Pro Tour WinterNationals Christian Brooks y al líder en puntos Joey Brienza. Drew terminó la sesión en el cuarto lugar, pero regresó al séptimo lugar luego de Prefinal con Brooks a la cabeza del campo. Después de solo tres vueltas para comenzar la Final, Drew llegó al tercer puesto cuando Brooks y el ganador de la tercera ronda, Billy Musgrave, lucharon por el liderato. Drew saltó a ambos en la vuelta 13, y lideró el resto de la carrera por la victoria, su primero de la temporada y el cuarto piloto en ganar en la categoría en 2019. Musgrave y Brooks se unieron a él en el podio con Bryce Stevens en el cuarto y Jake Francés en quinto

Musgrave no pudo ganar otro fin de semana con doble triunfo, aunque sí extendió su racha de victorias a tres en la clase Baldozier Racing Pro Shifter 1. Jake French, también con doble turno en el día, superó a Musgrave por su rápido tiempo en la clasificación con una vuelta de 43.521. Musgrave luego ganó el Prefinal y la Final con el francés en segundo lugar. John Crow continuó su doble racha de victorias, anotando victorias en la división Nash Motorsportz G1 y el Super Master KA100 de Fleming Racing Engines. Ambos fueron barridos de eventos con el mejor Carl Lewis en G1 y superaron a Howard Combee y Scott Grundfor en KA.

[caption id="attachment_205179" align="aligncenter" width="570"] Billy Musgrave continuó liderando en la división Pro Shifter[/caption]

Uniéndose al club de doble victoria en el día fue el compañero piloto experto Brett Harrelson. Harrelson, quien hizo su debut en la clase maestra Tru-Tech Racing Engines X30, obtuvo el máximo de puntos en el día al vencer al ganador de la tercera ronda Steve Martin, ya que Alex Gutiérrez finalizó tercero. Al completar el trabajo del día, Harrelson anotó su cuarto partido consecutivo en la división de Moto Súper Maestro de PKS S4. Extendió su ventaja en el campeonato con la victoria por delante de Myan Spaccarelli y Dennis Foster.

Sumando a su total de victorias en 2019 estaba Jesús Vásquez Jr. en la clase Mini Swift de P1 Engines. Después de perderse la victoria en la tercera ronda, Vásquez casi logró un máximo de puntos. Logan Toke superó a Vásquez por el tiempo rápido en la clasificación por 93 milésimas de segundo. Vásquez respondió robando el Prefinal lejos de Toke. Vásquez lideró la mayoría del evento principal y Toke tomó la delantera con tres vueltas para el final. En el circuito final, Vásquez se aseguró el primer puesto y su tercera victoria de la temporada. Toke se quedó con el segundo puesto con Izaac Gutiérrez uniéndose a ellos en el podio. Dane Idelson y Evan Reuben completaron los cinco primeros.

Continuando con su racha de victorias en el año estuvo Zate Legend en la clase de Fórmula Experto Kid Kart Expert. La leyenda barrió la cuarta ronda para ganar su segunda victoria consecutiva, la tercera de la temporada. El ganador de la segunda ronda, Keegan Ellsworth, fue segundo con Nixon Ellsworth en tercer lugar. Es un récord similar para el gerente general de CalSpeed, Mike Smith, en la división de Klessing KA100 Master de Ruthless. Smith barrió la cuarta ronda para ganar su segundo partido consecutivo y el tercero de la temporada, superando a Ricardo Arruda.

El récord es de cuatro por cuatro en el año en la categoría MRC S3 Novice Stock Moto para Vicente Salas. Con un puntaje perfecto en el día, Salas ha ganado puntos máximos en las primeras cuatro rondas del campeonato. Luca Bortone y Nilas Hygum completaron el podio en el día. Mientras que Mathias Coito no tiene una puntuación perfecta después de cuatro rondas de carreras, sí tiene cuatro victorias en la clase de Moto Junior Stock Kimball Williams Racing S5. Coito completó una barrida de la cuarta ronda para extender su racha ganadora, superando a Kailey Meris y Ansel Baldovin por la victoria. Chris Muecke tiene tres victorias en la temporada en la división de Stock Moto Master S4 de Nash Motorsportz, corriendo la cuarta ronda sin oposición. Wolfgang Kladde tiene dos juegos consecutivos en la categoría de MDG Karting X30 Intermediate después de su barrido de la Ronda Cuatro. Ian Bland y Ian Bier se unieron a él en el podio, ambos aún sin ganar en 2019.

Liderando el cargo de los ganadores por primera vez en 2019 fue Blake Nash en la clase Mack Motorsports X30 Junior. Colin Queen marcó el ritmo del día, marcó la vuelta rápida y ganó el Prefinal en busca de su primera victoria en el año. Nash comenzó el evento principal en quinto lugar, detrás del ganador de la segunda ronda, Carson Morgan, y del ganador de la tercera ronda, Cole Morgan. Nash fue capaz de tomar ventaja al comienzo, saltando a la delantera y nunca mirando hacia atrás. En la bandera a cuadros, Nash tuvo una diferencia de seis segundos para reclamar su primera victoria en el LAKC. Carson Morgan ganó la batalla por segundo sobre Queen con Cole Morgan en cuarto. Ayden Aquino completó los cinco primeros.

Empire Karts Micro Swift dio la bienvenida a un ganador por primera vez en G3 Argyros. Fue una gran pelea a lo largo del día con Rocky Moran estableciendo un tiempo rápido en la clasificación, mientras que Truly Adams ganó el Prefinal. Argyros estuvo en la caza todo el día, y tomó la delantera en la Final en la quinta vuelta, ocupando el primer lugar el resto del camino para su primera victoria en la serie. Jayden Johnson trabajó más allá de Moran para conseguir el segundo puesto. Sebastian Hauser fue cuarto con Caden Chrisman en quinto lugar. Oscar Padilla obtuvo su primera victoria de HPD Novice Kid Kart en la temporada. Fue una barrida de la cuarta ronda para Padilla, superando a Gavin Lewis y Christian Johnson. Emon Fazlollahi hizo su primera apertura en la división Mad Old Nut Racing Pro Shifter 2 para 2019, y salió de la Final con la victoria. Fazlollahi venció al mejor clasificado y al ganador de Prefinal, Connor Robles y Matt Treglia, para convertirse en el cuarto ganador diferente de la temporada. Javier Colombo barrió la acción en Phil Giebler Racing Open Shifter por delante de Zoli Sule.

El Campeonato de Karting de Los Ángeles regresa a la pista el 30 de junio para la quinta ronda del programa de campeonato de 2019, y regresa a su hogar en las instalaciones de CalSpeed ​​Karting. Para obtener más información sobre el programa del Campeonato de karting de Los Ángeles visite LAKC.org y haga clic en ‘Me gusta’  en Facebook y siga a Instagram.

###

Sobre el Campeonato de Karting de Los Ángeles (LAKC):
Desde 1985, la serie del Campeonato de Karting de Los Ángeles, una verdadera organización sin fines de lucro 501 (c) (7), ha brindado un ambiente de carreras de karts para toda la familia en la región del sur de California. Nuestra misión es proporcionar las clases de karts de sprint más competitivas y más grandes de la región a los precios más bajos de la industria. Estamos extremadamente orgullosos de promediar 2,400 entradas competitivas por año. Nuestra serie opera desde las instalaciones de CalSpeed Karting ubicadas en Fontana, CA. Para obtener más información sobre el Campeonato de karting de Los Ángeles, visite www.lakc.org.