GM
Giovanni Mele
16 Diciembre 2019

[traducido con el traductor de Google]

El Emirates Group Karting Club (EGKC) cambió un título por otro cuando uno de sus dos equipos, Emirates Racing (# 8), reclamó su primer Campeonato Pro el sábado (14 de diciembre) durante la ronda final del Dubai Kartdrome Endurance Championship Powered by Motorsport Wheels, mientras que su equipo hermano, Team Emirates (# 9), se quedó corto en una batalla por el campeonato cerrado con LD Rusia (# 18) por la corona corporativa de 2019.

Después de 1049 extenuantes vueltas en la exigente configuración del circuito de Mónaco en Dubai Kartdrome y 24 horas de carreras de resistencia, Arjun Manjunath cruzó la línea de meta tres vueltas por delante del rival Bin Drai Karting Team para llevarse la victoria de la cuarta ronda para Emirates Racing y reclamar el Campeonato Pro 2019. .

[caption id="attachment_256348" align="aligncenter" width="570"] Pedro de la Rosa di FA Racing (#14)[/caption]

Fue una campaña muy reñida durante cuatro rondas contra el campeón defensor Bin Drai Karting Team, pero Emirates Racing, con los pilotos Arjun Manjunath, Romaldo Labrooy, Ramez Azzam y Tom Bale, prosperaron en el desafío.

La directora del equipo de EGKC, Redza Jamil, dijo: “Sentimos el entusiasmo cada vez que venimos aquí. Todos están de buen humor y es solo un ambiente de carreras amigable, por eso estamos aquí. Estamos aquí por diversión y eso es lo que estamos obteniendo ".

[caption id="attachment_256345" align="aligncenter" width="570"] Fernando Alonso in pole position per FA Racing (#14) al Dubai Kartdrome[/caption]

Dmitry Levin, Konstantin Mandrikov, Victor Agafanov y Marat Gubaidullin de LD Rusia también disfrutaron de su visita a Dubai. El conjunto de toda Rusia se ubicó en el séptimo lugar general en la ronda final, lo que fue suficiente para derribar al campeón corporativo defensor, Team Emirates, y llevarse a casa la corona corporativa de 2019.

Los pilotos rusos pueden tener que empacar una maleta más grande para el vuelo a casa, ya que también aseguraron la Copa de Naciones 2019 al vencer al equipo saudí, Seven Racing (# 19). LD Rusia ahora tiene un récord del Campeonato de resistencia de tres títulos de la Copa de Naciones (2016, 2018, 2019).

[caption id="attachment_256342" align="aligncenter" width="570"] Konstantin Mandrikov, campione Corporate e Nations Cup Champion con LD Russia (#18)[/caption]

El gerente del equipo LD Rusia, Kirill Chebanov, dijo: “Tenemos lágrimas por esta victoria; es maravilloso."

Sin embargo, el mejor equipo de la Copa de Naciones para la cuarta ronda no era ruso sino español, liderado por el dos veces campeón mundial de Fórmula Uno Fernando Alonso.

Los visitantes íberos estelares FA Racing (# 14) con los pilotos Fernando Alonso, Pedro de le Rosa, Alberto Albilares y Ángel Burgueño, impresionaron a los equipos locales al tomar la pole position y terminar en tercer lugar en general. Ganaron la categoría de la Copa de Naciones para la cuarta ronda y quedaron terceros en el campeonato.

Después de recoger cinco trofeos (Vuelta más rápida, 1ª Copa de las Naciones RD4, 3º RD4 general, 3º Pro RD4 y 3º Campeonato de la Copa de Naciones 2019) para FA Racing, Alonso dijo: “Fue una experiencia fantástica. Amo esta carrera, amo el lugar ".

[caption id="attachment_256339" align="aligncenter" width="570"] Ramez Azzam di Pro Champion Emirates Racing (#8)[/caption]

“Increíbles compañeros de equipo y diversión increíble durante las 24 horas. No dormimos mucho, pero estamos aquí para conducir, y es una experiencia maravillosa y esperamos con ansias el próximo año ".

El gerente de Dubai Kartdrome, David Bright, dijo: “Fernando Alonso y sus amigos de FA Racing definitivamente tuvieron la oportunidad de ganar la Ronda Cuatro en general y lo hicieron bien para terminar terceros y llevarse a casa la Copa de Naciones. Alonso también reclamó Pole Position y la vuelta más rápida con un tiempo récord de 1: 14.839 en el circuito de Mónaco ".

"El espíritu de equipo y la profesionalidad de FA Racing fue inspirador para todos y esperamos tenerlos de regreso el próximo año".

[caption id="attachment_256336" align="aligncenter" width="570"] Fernando Alonso e FA Racing vincono 5 trofei[/caption]

###

Sobre el Dubai Kartdrome Endurance Championship
Desde 2005, equipos de todo el mundo han venido a Dubai para desafiar esta serie de carreras de resistencia extrema. Cada ronda de karting es lo más difícil posible, ya que requiere una gran resistencia, velocidad, concentración y trabajo en equipo simplemente para terminar una carrera, que puede tomar 12 o 24 horas continuas.

El campeonato se ejecuta en cuatro rondas, cada ronda tiene un objetivo diferente. La primera ronda es de 12 horas de carrera de resistencia, la segunda ronda tiene 600 vueltas y la tercera ronda tiene 700 kilómetros. La cuarta ronda es la gran final, empujando a los equipos por una agotadora 24 horas en la pista.

Hay dos categorías principales de carreras, Pro y Corporativo, así como una Copa de Naciones para equipos con pilotos de todas las nacionalidades.

Acerca del circuito al aire libre de Dubai Kartdrome
El circuito internacional de 1.2 km en el Dubai Kartdrome presenta 17 curvas para probar las habilidades del conductor, así como un túnel y un puente para aumentar la emoción. Esta configuración desafiante ofrece la máxima seguridad para todos los conductores y espectadores y está equipada con un conjunto completo de luces de inundación para ofrecer una visión perfecta para las carreras nocturnas.

Desde 2004, el lugar ha sido sede de muchas carreras de karting locales e internacionales, además de ofrecer eventos corporativos y karting Arrive & Drive para invitados.