En la WSK Super Master Series de Adria gana Hiltbrand (OK), Spina (OKJ) y Skulanov (MINI)
03 Febrero 2020

Otro excelente evento internacional de karting se llevó a cabo en el circuito Adria Karting Raceway el fin de semana del 2 de febrero con la primera ronda de la WSK Super Master Series, que vio a 231 pilotos de 40 países en la pista en las tres categorías OK, OK-Junior y Mini. Solo una semana después de la prueba de la Copa de Campeones de WSK el 26 de enero, la respuesta aún fue muy positiva, con la participación de más protagonistas y la participación de todos los principales fabricantes y los equipos más cotizados, algunos de los cuales con formaciones renovadas en el inicio de la temporada de carreras 2020. Entre los VIP presentes en este evento, también el piloto de Alfa Romeo Fórmula 1 Robert Kubica vino a seguir al polaco Tymoteusz Kucharczyk comprometido con su chasis RK by BirelArt. En la pista, el espectáculo no se perdió realmente, y cada final fue palpitante hasta el último metro para la victoria y la conquista del podio. Pedro Hiltbrand (Tony Kart-Vortex-Bridgestone / Tony Kart Racing Team) ganó en OK, Alfio Andrea Spina (KR-Iame-Vega / KR Motorsport) en OK-Junior, Mini Gerasim Skulanov (IPK-TM Racing-Vega / Fórmula K).

Hiltbrand gana la victoria OK al final de una gran batalla.

Espectacular hasta el final de la final de OK, donde el español Pedro Hiltbrand (Tony Kart-Vortex), ya ganador en Adria en la carrera final de la WSK Final Cup el año pasado, logró ganar nuevamente esta vez la victoria al final de una serie. de duelos apretados con más de un oponente. Durante la mayor parte de la final, el comando había estado en manos de su compañero de equipo, el inglés Joe Turney, pero en las últimas vueltas después de una serie de intercambios de posiciones detrás del piloto inglés, Hiltbrand prevaleció, defendiendo hasta el final. La primera posición. A raíz de Hiltbrand con el segundo lugar, terminó el inglés Taylor Barnard (KR-Iame / Rosberg Racing Academy), que había ganado la última Copa de Campeones WSK, mientras que el tercer puesto fue para Dilano Vant Hoff (Exprit-TM Tacing / Forza Racing). Entre los mejores también el inglés Harry Thompson (KR-Iame / Sauber Karting Team) que terminó cuarto, mientras que el ruso Kirill Smal (Energy-TM Racing / Energy Corse) después de dominar en la eliminación calienta, por una penalización de 5 segundos en la final se deslizó del quinto al séptimo lugar. El italiano Edoardo Ludovico Villa (TB Kart-Iame / TB Kart) heredó el quinto lugar, por delante de Turney.

Clasificación final OK:1. Hiltbrand; 2. Barnard; 3. Vant Hoff.

En OK-Junior Spina "rey" de Adria también en la WSK Super Master Series.

Alfio Andrea Spina (KR-Iame / KR Motorsport) fue confirmado como uno de los protagonistas absolutos del OK-Junior solo una semana después de la carrera inaugural de la Copa de Campeones WSK que siempre se celebró en Adria. El piloto italiano completó un fin de semana creciente hasta que se estableció primero en su Pre-final-A, y luego con la victoria en la final al final también de una serie de buenos duelos liderando la carrera. Detrás de él terminó su compañero de equipo, el inglés Arvid Lindblad, pero este último fue penalizado por 3 segundos y el estadounidense Ugo Ugochukwu (Kosmic-Vortex / Ricky Flynn) se hizo cargo de la segunda posición. una buena prueba y por algunas vueltas liderando la final. El tercero fue el asiático singapurense Christian Ho (KR-Iame / Sauger Karting Team). Con 3 segundos de penalización, Lindblad fue séptimo. La cuarta posición fue para el polaco Karol Pasiewicz (Tony Kart-Vortex / Tony Kart Racing Team), que había ganado la otra Pre-final-B por la mañana. El noruego Martinius Stenshorne (KR-Iame / Rosberg Racing Academy) terminó quinto, por delante del ruso Miron Pingasov (KR-Iame / KR Motorsport). El polaco polaco Tymoteusz Kucharczyk (RK-TM Racing / BirelArt) terminó octavo.

Clasificación final de OKJ: 1. Spina; 2. Ugochukwu; 3. Ho.

En Mini, la tierra de conquista rusa, la victoria es para Skulanov.

El Mini tampoco ha sido negado, luchó como siempre hasta los últimos metros. Gerasim Skulanov (IPK-TM Racing / Formula K), ganador de la carrera final con su compatriota Anatoly Khavalkin (Parolin-TM Racing / Parolin Racing), quien se impuso en la última carrera de WSK, fue el primero en cruzar la línea de meta de la final Copa de Campeones. El francés Jimmy Helias (Tony Kart-Vortex / Tony Kart Racing Team) terminó tercero después de un buen regreso desde el noveno lugar. Entre los mejores también el otro ruso Dmitry Matveev (Energy-TM Racing / Energy Corse) ganador de la Prefinal-B, cuarto en la final, y el joven piloto de los Emiratos Árabes Unidos Rashid Al Dhaheri (Parolin-TM Racing / Parolin Racing) que en Los últimos tiempos de la carrera también habían logrado ganar la primera posición, terminando quinto. Excelentes resultados también para el ruso ruso Foteev (Energy-TM Racing / Energy Corse), primero en las eliminatorias y sexto en la final, y el polaco Maciej Gladysz (Parolin-TM Racing / Parolin Racing Kart) que terminó séptimo.

Clasificación final: 1. Skulanov; 2. Khavalkin; 3. Helias.

Próxima ronda de la WSK Super Master Series el 23 de febrero en el circuito South Garda Karting en Lonato.

El calendario WSK Super Master Series 2020.

Rd. 1: 2 de febrero, Adria Karting Raceway

Rd. 2: 23 de febrero, South Garda Karting, Lonato

Rd. 3: 8 de marzo, International Circuit La Conca

Rd. 4: 22 de marzo, International Circuit Napoli, Sarno

[gallery columns="1" size="large" td_select_gallery_slide="slide" ids="268104,268107,268101"]