Espectáculo en La Conca para las Finales de la segunda ronda del Campeonato Italiano de Karting ACI
28 Mayo 2018

El Circuito Mundial La Conca en Muro Leccese ha sido sede de la segunda ronda del Campeonato Italiano de Karting ACI que tuvo una gran participación de 180 pilotos en las categorías KZ2, KZ3 e Iame X30 en su debut de la temporada, y los Trofeos Rotax y Naskart que están en su segunda ronda después de Siena.

Las eliminatorias del sábado han confirmado el valor de los pilotos en pista el viernes para la práctica de calificación, pero hoy también llegaron varias sorpresas debido a algún problema técnico o contactos de carrera. En KZ2, Giacomo Pollini (Fórmula K-Tm) confirmó ser el líder absoluto con el mejor tiempo en calificación y luego dos triunfos fuertes en tantas eliminatorias clasificatorias. El piloto italiano, que ganó la ronda de clausura del Campeonato Italiano el año pasado, está en una buena posición para confirmarse como el protagonista de la temporada. Marco Zanchetta (Maranello-Tm) intentará y desafiará a Pollini, ya que se está recuperando después de una sesión clasificatoria problemática, como lo hará el sorprendente Giuseppe Palomba (Intrepid-Tm), que ahora es una nueva realidad de esta categoría. Francesco Celenta (Praga-Tm) se ha retrasado un poco por algunos problemas de configuración y un contacto con Musio, mientras que Davide Forè (BirelArt-Tm), en el regreso a las carreras, confirmó una gran competitividad.

Los diez primeros después de las eliminatorias clasificatorias: 1. Pollini, 2. Palomba, 3. Zanchetta, 4. Forè, 5. Calvanese, 6. Dahlberg, 7. Pastacaldi, 8. Simoni, 9. Mazzali, 10. Arrue.

Angelo Liuzzi (CRG-Tm) obtuvo otro recorrido completo en KZ3 Junior. Él reclamó la pole position y obtuvo dos victorias en las dos series. Denis De Marco (Parolin-Tm) y Edoardo Tolfo (Fórmula K-Tm) también presentaron una gran actuación, que actualmente es la segunda y la tercera después de los heats. El cuarto lugar lo ocupa Sergio Damiani (Intrepid-Tm) en este momento. Alessandro Cavina (Parolin-Tm) tuvo la ventaja en KZ3 Under y se recuperó bien desde la quinta posición de la calificación. Cavina finalizó con un heat en cuarto lugar y ganó el segundo, lo que le otorgará una salida de posición de privilegio para la primera final del domingo. Detrás de él, Filippo D'Attanasio (Maranello-Tm), Marco Pagani (CRG-Tm) y Alessio Zanotti (Maranello-Tm). Emanuele Simonetti (Tony Kart-Tm), quien registró el tiempo más rápido en la clasificación, tuvo que retirarse dos veces. Roberto Profico (Tony Kart-Tm) se recuperó del sexto lugar en la calificación de KZ3 Over y comenzará la Carrera-1 desde la pole position gracias a un segundo puesto y una victoria en los heats. Cristian Griggio (Maranello-Tm) tuvo que conformarse con P2 después del tiempo más rápido el viernes, mientras que Simone Torsellini (KR-Iame) fue tercero y Riccardo Loddo (CRG-Tm) cuarto.

Un total de 53 conductores ingresaron al Trofeo Iame X30. Francesco Pulito (Top Kart-Iame), en el debut en X30 Junior, registró el tiempo más rápido en la calificación y ganó dos series. Edoardo Ludovico Villa (TB Kart-Iame), quien es un protagonista también del DKM alemán, es actualmente segundo. El tercer lugar lo ocupa Leonardo Fornaroli (KR-Iame), mientras que Francesco Miotto (Intrepid-Iame) es cuarto. Lorenzo Patrese, hijo del ex piloto de F1 Riccardo Patrese, comenzará la Carrera-1 desde el quinto puesto.

Otro novato de X30 Senior reclamó el mejor resultado hasta ahora. Luigi Coluccio, BirelArt-Iame, después de la P3 en la calificación, obtuvo una victoria y un segundo lugar que le permitió estar en la cima después de las series. El campeón de 2017 Aleksander Bardas (Tony Kart-Iame) es segundo, Francesco Pagano (KR-Iame) tercero, mientras que el poleman Leonardo Caglioni (Tony Kart-Iame) es cuarto.

Davide Vuano (Praga-Rotax) ganó todas las eliminatorias en el Trofeo Rotax y lidera el grupo seguido por Massimo Santin (Praga-Rotax) y Andrea Zollino (Tony Kart-Rotax).

El Trofeo Naskart, que usa el chasis Ridolfi Righetti y los motores Modena, se clasifica hoy. Alessandro Brigatti fue el más rápido y lideró a Christian Castelli por 0.144s y Moreno Di Silvestre por 0.207s. Lapo Nencetti fue cuarto con 0.455 y Alessio Bacci quinto con 1.201.

EL PROGRAMA. Doble final para todas las categorías el domingo, 27 de mayo a partir de las 9:40 (Carrera-1) y 14:15 (Carrera-2).

EN VIVO EN TV AMD STREAMING. Cobertura en vivo en AutoMotoTV (Sky 148) el domingo 27 de mayo y transmisión en vivo en www.acisportitalia.it y Facebook @ACIKarting. Live Timing and Results estará disponible en www.acisportitalia.it. Los especiales se mostrarán en la Revista ACI Sport en RAI Sport, canales nacionales y cerca de 50 redes que cubren todo el territorio italiano.