Excelente espectáculo en Lonato para el Campeonato de Europa
17 Julio 2018

Lonato del Garda (Brescia, Italia). Se terminó con un show muy exitoso y la organización del Campeonato de Europa KZ y KZ2 en el Garda Karting del Sur en Lonato, en caso de que recibió la devolución de una competición internacional CIK-FIA en el circuito de Brescia después de 21 años.

En la carrera de los pilotos de karting internacionales más cotizados para la ronda final del Campeonato de Europa KZ y KZ2, que tenía la tarea de asignar los títulos continentales en ambas categorías, con la Academia trofeo jóvenes seleccionados por las federaciones nacionales de representación de 37 países diferentes, para la segunda de las tres pruebas de la serie.

Para el circuito de Lonato fue un evento particularmente importante, que tuvo la tarea de lanzar la planta de South Garda Karting en los eventos permanentes de los eventos internacionales de CIK-FIA. El objetivo se logró completamente con esta prueba del Campeonato de Europa que recibió el consentimiento de una organización impecable.

Los dos CIK-FIA asignado a los títulos Lonato haber ido al campo de concentración holandés Jorrit Pex del CRG Holanda el CRG-TM, y KZ2 el francés Adrien Renaudin CBP deporte con Sodi-TM.

En KZ Jorrit Pex se adjudicó el título tras ganar el equipo oficial CRG Paolo De Conto final, campeón de Europa y campeón del mundo en 2017, recibió una pena de 10 segundos para un contacto con Francesco Celenta de Praga-Tm, mientras los dos estaban luchando por el primer puesto. Poco después de Celenta tuvo que retirarse a un fallo de motor, mientras que De Conto, que había ido por delante, cruzó la meta en primera posición frente a la alta del Tirol ya campeón de Europa en 2012 Fabian Federer en el CRG con el equipo de SRP, el El holandés Marijn Kremers en BirelArt-Tm y Benjamin Hanley en Croc-Tm. Al final fueron los últimos tres en ganar los trofeos en juego, dado que Paolo De Conto con 10 segundos de penalización se ha visto relegado al 11 ° puesto. Jorrit Pex con el quinto lugar de esta final fue capaz de ganar el título. El anterior líder, el francés Jeremy Iglesias, de la Fórmula K-Tm, en la final sólo ocupó el decimocuarto cerrando el campeonato en segunda posición, por delante de Federer y Marco Ardigo (Tony Kart-Vortex). De Conto cerró el campeonato en quinta posición.

En KZ2 victoria en la carrera fue a los franceses Emilien Denner, de Kali-Kart-TM, que dominó el fin de semana en Lonato, y Final ha surgido por delante de Giuseppe Palomba (Intrepid-TM) y Riccardo Longhi (BirelArt-Tm) el último autor de un buen regreso de la novena posición. El título en el Campeonato fue para el francés Adrien Renaudin (Sodi-Tm) gracias a su victoria en la primera carrera en Francia en Salbris y al noveno puesto ganado en Lonato. El segundo lugar en el Campeonato terminó el Brescian Giacomo Pollini (Fórmula K-Tm), el quinto en la final en Lonato, mientras que en el tercer lugar se clasificó Denner.

En el Academy Trophy, una sola marca Exprit-Vortex, ganó el romano Federico Albanese en el brasileño Thiago Brito De Figueiredo y en el marroquí Adil Zanfari. El español José María Navalón Boya tomó la delantera en el campeonato, ante el ex líder, el francés Sami Meguetounif y el albanés. El Trofeo terminará en Bélgica en Genk el 9 de septiembre en el Campeonato Mundial KZ-KZ2.