Excelente primera ronda de la WSK Open Series en Lonato
13 Marzo 2023

[traducido con Google]

En la primera ronda en South Garda Karting, Van Walstijn prevalece en KZ2, Hoogendoorn en MINI Gr.3, Venant en MINI Gr.3 U10, Coronel en X30 Junior, Carenini en X30 Senior.

Excelente debut de la WSK Open Series en el circuito South Garda Karting para la primera de las cuatro rondas de esta nueva serie organizada por WSK Promotion y organizada en las instalaciones de Lonato con más de 200 pilotos de 38 países, en las categorías MINI, KZ2, X30 Junior y X30 Senior.

Un gran evento que vio una alta competitividad en la pista, con muchos protagonistas entre los mejores pilotos comprometidos con lograr la victoria en la categoría mayor de la KZ2, pero también muchos jóvenes emergentes que abarrotaron la MINI y las dos categorías Iame de la X30 Junior y X30 Senior. Después de las 28 eliminatorias previas de la víspera, la fase final del domingo 12 de marzo se desarrolló con las Prefinales, peleadas pero también con varias sorpresas, que ayudaron a definir las parrillas de salida de las Finales.

Quién ganó en las Prefinales.
Estos son los ganadores de las Prefinales del domingo por la mañana:
MINI Gr.3 Under 10 – Prefinal-A: Antoine Venant (BEL) (#572 Kidix/KR-Iame-Vega).
Prefinal-B: Sebastian Eskandari-Marandi (AUS) (#524 Tony Kart R.T./Tony Kart-Vortex-Vega).
MINI Gr.3 – Prefinal-A: William Calleja (AUS) (#516 BabyRace/Parolin-Iame-Vega).
Prefinal-B: Manuel Miguez Gayoso (ESP) (#531 Gamoto/EKS-TM-Vega).
KZ2 – Prefinal-A: Senna Van Walstijn (NDL) (#1 Sodikart/Sodi-TM-LeCont).
Prefinal-B: Paolo Ippolito (ITA) (#21 KR Motorsport/KR-Iame-LeCont).
X30 Junior – Prefinal: Lorenzo Campos Ingles (AGO) (#706 Team Driver/Tony Kart-Iame-MG).
X30 Senior – Prefinal: Matis Barbe (FRA) (#821 Lyard/LN Kart-Iame-MG).

Las finales.
KZ2 – La victoria en la Final es para Van Walstijn.
En la Final de la KZ2, el holandés Senna Van Walstijn (#1 Sodikart/Sodi-TM-LeCont) ganó la carrera, tras ganar los entrenamientos y en su Prefinal. Van Walstijn logró controlar a los italianos Paolo Ippolito (#21 KR Motorsport/KR-Iame), ganador de la Prefinal-B, y a su compañero de equipo Danilo Albanese, que se había alternado en la persecución del piloto holandés, hasta la línea de meta. Otros dos pilotos entre los más rápidos del quinteto de cabeza, el holandés Stan Pex (#13 SP Motorsport/KR-TM) que finalizó cuarto, y el francés Emilien Denner (#2 Sodikart/Sodi-TM) en quinta posición tras ser el mejor en las eliminatorias. Sesto concluyó Andrea Dalè (#19 Dalè/CRG-TM) en una remontada.
Final KZ2:
1. Senna Van Walstijn (NLD)
2. Paolo Ippolito (ITA)
3. Danilo Albanese (ITA)

MINI Gr.3 – Hoogendoorn celebra con una victoria de regreso.
Victoria con remontada del holandés Dean Hoogendoorn (#501 Kidix/KR-Iame-Vega) que logra ganar la Final tras tomar la delantera a mitad de carrera y acabar por delante del canadiense Ilie Crisan Tristan (#526 Tony Kart R.T./ Tony Kart-Vortex), que en las etapas finales ocupa el segundo lugar. En tercera posición concluye Vladimir Ivannikov (#522 Gamoto/EKS-TM) que había liderado en la primera parte de la final. Cuarta posición para el inglés Noah Baglin (#521 IKart/KR-Iame), mientras que el quinto lugar para Bogdan Cosma Cristofor (#539 Team Driver/KR-Iame). La final no fue demasiado afortunada para el australiano William Calleja (#516 BabyRace/Parolin-Iame), que finalizó décimo tras haberse impuesto en la calificación, en las eliminatorias y en su Prefinal.
MINI Gr.3 Final:
1. Dean Hoogendoorn (NLD)
2. Ilie Crisan Tristan (CAN)
3. Vladimir Ivánnikov

MINI Gr.3 Under 10 – Venant también se impone en la Final.
Gran batalla en la MINI Under 10, donde el belga Antoine Venant (#572 Kidix/KR-Iame-Vega) venció al final de un duelo con varios oponentes entre ellos el poleman francés Alessandro Truchot (#533 Parolin Motorsport/ Parolin-TM), que terminó quinto. Venant completó un gran fin de semana con la victoria tras ser el mejor en las eliminatorias y ganar la Prefinal-A. Entre los mejores también el belga Henri Kumpen (#549 BabyRace/Parolin-Iame) que quedó segundo en el sprint final, por delante del australiano Sebastian Eskandari-Marandi (#524 Tony Kart R.T./Tony Kart-Vortex), ganador de la Prefinal-B. Cuarto fue el polaco Leonardo Gorski (#511 BabyRace/Parolin-Iame).
Final MINI Gr.3 Under 10:
1. Antoine Venant (BEL)
2. Henri Kumpen (BEL)
3. Sebastián Eskandari-Marandi (AUS)

X30 Junior – Coronel se impone.
Un final lleno de acontecimientos para la X30 Junior. En las vueltas finales, toma la delantera el holandés Rocco Coronel (#704 Victorylane/Red Speed-Iame-MG), autor de la pole position en la clasificación, que gana el duelo al suizo Tiziano Kuzhnini (#707 Team Driver/Tony Kart -Iame) y terminó en primer lugar. El portugués Lorenzo Campos Ingles (#706 Team Driver/Tony Kart-Iame), ya mejor en las eliminatorias y ganador de la Prefinal, obtuvo el tercer puesto tras liderar en la salida de la carrera, pero el tercer escalón del podio le fue cedido más tarde de una sanción infligida a su compañero de equipo Filippo Pancotti y Riccardo Ferrari (#712 Zanchi Motorsport/Tony Kart-Iame). Cuarta es la suiza Chiara Battig (#720 IPK Official Team/IPK-Iame), quinto es el italiano Christian Romeo (#714 Zanchi Motorsport/Tony Kart-Iame).
Final X30 Junior:
1. Rocco Coronel (NLD)
2. Tiziano Kuzhnini (CHE)
3. Lorenzo Campos Ingles (POR)

X30 Senior – Triunfo de Carenini.
La clasificación de la Final se decide en las últimas vueltas de carrera, no tanto para el italiano Danny Carenini (#801 Energy Corse/Energy-Iame-MG) que siempre se ha mantenido en cabeza concluyendo con la victoria por delante de su compatriota Andrea Giudice (Marra/ Tony Kart-Iame), en cuanto a las otras posiciones cambiadas tras la asignación de varias penalizaciones. Sin embargo, Carenini demostró ser uno de los grandes protagonistas del fin de semana, que empezó con la pole position en la calificación y continuó con la mejor posición en las eliminatorias. La tercera posición fue en cambio para el otro italiano Cristian Comanducci (#806 PRK/Tony Kart-Iame) al final de una atrevida última vuelta que supuso una serie de penalizaciones para sus oponentes. Cuarto fue Giacomo Maman (#814 TB Kart R.T./TB Kart-Iame), quinto Matteo Giaccardi (#825 Nato/LN Kart-Iame) por delante del ganador de la Prefinal, el francés Matis Barbe (Lyard/LN Kart-Iame) .