FIA Karting European Championship rd 1, Wackersdorf: Final Academy – Reno Francot celebra su primera victoria europea
Luca Basso
20 Junio 2021

Chasis: Exprit Kart | Motor: Vortex | Neumáticos: MG Tires

Traducido con Google

• Reno Francot gana su primera carrera en el Trofeo de la Academia de Karting de la FIA. En la primera ronda de Wackersdorf, el piloto holandés corre delante de todos cuando se apagan los semáforos, pero lucha con Salim Hanna, incluso capaz de tomar la delantera durante algunas vueltas. Posteriormente, Francot retoma el liderato y nunca lo abandona hasta la línea de meta.

• Salim termina segundo con 1.323 de Francot, más concentrado en la final sobre Dion Gowda: el piloto de Singapur, que partió noveno, termina con un margen de 0.464 del colombiano y sin embargo alcanza la tercera posición.

• Para Yevan David es fatal el domingo por la mañana: primero al final de las eliminatorias de clasificación del sábado, el piloto de Sri Lanka no participa en la última eliminatoria programada y, por lo tanto, pierde una probable pole position para la final. Desde la undécima posición, David se abre paso y sube a la cuarta posición.

• Excelente remontada también para Darius Babaioana: +10 posiciones respecto a la parrilla de salida que, traducido, se convierten en una quinta posición final. Bart Harrison, en la pole position en la calificación del viernes, cae de la tercera a la sexta posición, al igual que Caleb Grafarar de la quinta a la séptima.

• Oleksandr Bondarev y Leo Robinson terminan en octava y novena posición respectivamente y se destacan con dos remontadas impresionantes: el ucraniano gana 17 posiciones en total con la vuelta más rápida de la carrera, mientras que el piloto licenciado de Argelia logra incluso +20 posiciones en la hoja de ruta.

• El piloto del Sauber Karting Team, Maciej Gladysz, completa el Top 10 con el décimo puesto, por delante del piloto local Maximilian Schleimer, 11º, y el italiano Riccardo Ianniello, 12º.

• Carambola sensacional en la primera vuelta de la carrera: seis pilotos terminan su carrera contra las barreras del campo de los mariscales, afortunadamente sin consecuencias. Entre los implicados se encuentran Tom Braeken (cuarto en la parrilla de salida) y Oscar Wurz (séptimo).