FIA Karting European Championship rd 1, Wackersdorf: KZ Final – Obra maestra de Longhi
Luca Basso
20 Junio 2021

Neumáticos: MG Tires

Traducido con Google

• Riccardo Longhi (Birel ART Racing - Birel ART - TM Racing) consigue una obra maestra: el italiano salta perfectamente desde la segunda posición y toma la delantera de inmediato, defendiéndose de los ataques en la primera frenada. A partir de ese momento Longhi comenzó una carrera impresionante, muy apretada, perfecta, sin cometer ningún error en las 26 vueltas de la final. Una conducta impecable que le da la victoria con solo 0.360 segundos de ventaja sobre el subcampeón.

• Gran decepción para Emilien Denner (Intrepid Driver Program - Intrepid - TM Racing) quien, a pesar del excelente segunda posición, no recoge lo que podía esperar considerando su actuación durante todo el fin de semana. El francés anota la pole, es inaccesible durante las eliminatorias, pero en la final no arranca perfectamente, es superado por Longhi y luego también por el dúo CRG y termina cuarto. La remontada es furiosa, pero aún no logra llenar completamente el vacío con Longhi, que fue realmente rápido y perfecto en la final.

• Tercer escalón del podio para Alex Irlando (CRG Racing Team - CRG - TM Racing) que gestiona muy bien toda la carrera tras una salida perfecta que le lleva a la tercera posición. Alex luego también adelanta a su compañero de equipo Jeremy Iglesias (CRG Racing Team - CRG - TM Racing) y luego da paso solo al salvaje Denner. Para Iglesias, sin embargo, después de un comienzo muy agresivo, solo queda un décimo lugar en la meta.

• Súper regreso de Stan Pex (KR Motorsport - KR - TM Racing) que revierte un fin de semana que comenzó muy mal, con la 21ª posición de 25, pero luego mejoró gradualmente en las eliminatorias donde terminó noveno. Su tiempo de vuelta, 47.390, es el único en línea con el de los dos pilotos estrella de la carrera, Longhi (47.376) y Denner (47.346, mejor vuelta de la carrera).

• Buena remontada también para Adrien Renauden (Sodikart - Sodikart - TM Racing), que partió décimo y terminó quinto, y Matteo Viganò (Leclerc by Lennox Racing - Birel ART - TM Racing), que terminó séptimo después de comenzar desde la 14ª posición en la parrilla. Entre los dos, el español Pedro Hiltbrand (Leclerc by Lennox Racing - Birel ART - TM Racing), 6º en meta.

• Octavo y noveno lugar, sin embargo, para Simo Puhakka (Tony Kart Racing Team - Tony Kart - Vortex) y Jorrit Pex (KR Motorsport - KR - TM Racing), con el holandés recuperando 6 posiciones y el finlandés en cambio pierde dos en comparación con la salida.

• Francesco Celenta (Parolin Motorsport - Parolin - TM Racing) y Marijn Kremers (Birel ART Racing - Birel ART - TM Racing) estaban fuera de carrera incluso antes de comenzar debido a una lesión remediada en el último calor de la mañana. Los dos se ven obligados a ser examinados en el Medito Center por las contusiones subsanadas en el accidente: el italiano no arranca la final, mientras que el holandés se retira casi de inmediato.