FIA Karting European Championship rd 2, Essay: Final OKJ - Slater es penalizado, Ferreira gana
Yanek Sterzel
30 Mayo 2021

Neumáticos: MG Tires

• Desde la pole position, Freddie Slater (Ricky Flynn Motorsport - Kosmic - Vortex) corre bien y mantiene la primera posición, para ganar metros preciosos a sus perseguidores, liderados por el trío de KR Motorsport formado por Kirill Kutskov (KR Motorsport - KR - IAME), Matheus Ferreira (KR Motorsport - KR - IAME) y Alex Powell (KR Motorsport - KR - IAME).

• Ferreira tiene algo más que su compañero Kutskov, pero no encuentra la manera correcta de adelantarlo. Se forma así un grupo compacto en la carrera por el segundo puesto que favorece el regreso de Tomass Stolcermanis (Energy Corse - Energy Corse - TM Racing) y Maksimilian Popov (Ward Racing - Tony Kart - Vortex).

• Ferreira logra adelantar a Kutskov por el segundo lugar e intenta alcanzar a Slater, pero no lo logra. Slater gana con +0,823 por delante de Ferreira pero es penalizado con 10 segundos. Lástima para los británicos, con Ricky Flynn Motorsport no atractivo. Ferreira es, por tanto, el ganador de la final de la OKJ.

• Kutskov termina la final en segundo lugar, mientras celebra el primer podio europeo de Stolcermanis después de un fin de semana positivo en su segunda carrera en el campeonato europeo. Popov hace una recuperación de 9 posiciones y se clasifica en cuarto lugar. Powell estuvo ligeramente sometido en la final: fue superado por Stolcermanis y Popov y terminó quinto.

• Con la penalización de Slater, Arthur Poulain (Kosmic Racing Department - Kosmic - Vortex), sexto, es el mejor chasis de Kosmic Kart y también el mejor piloto francés de la clasificación.

• Rashid Al Dhaheri (Parolin Motorsport - Parolin - TM Racing) llega al top 10 en la final y termina en séptimo lugar. Excelente remontada también para James Egozi (Tony Kart Racing Team - Tony Kart - Vortex), del 17 al 8. Egozi también marca la segunda vuelta más rápida de la final que, en cambio, pasa a manos de Ean Eyckmans (Kosmic Racing Department - Kosmic - Vortex), noveno en la clasificación.

• Kai Sorensen (Forza Racing - Exprit - TM Racing) cierra en décimo lugar, mientras que Slater cae al undécimo lugar con una penalización de 10 segundos. Anatoly Khavalkin (Parolin Motorsport - Parolin - TM Racing) sube 11 posiciones y es duodécimo. William Macintyre (Birel Art Racing - Birel Art - TM Racing), por su parte, cae 8 posiciones, tercero en la calificación del viernes y quinto al final de las eliminatorias.

• También regresaron August Therbo (Ward Racing - Tony Kart - Vortex), 14 ° con +22 posiciones, Konstantin Krapin (Ward Racing - Tony Kart - Vortex), 15 ° con +11 posiciones, y Berta Kean Nakamura (Forza Racing - Exprit - TM Racing ), 16 ° con +13 posiciones.