FIA Karting European Championship rd 2, Zuera: Final OKJ – Primera victoria (en solitario) de Nathan Tye
Luca Basso
01 Mayo 2022

[Traducido con Google]

Neumáticos: Vega

• Se le había escapado hace dos semanas durante la Ronda 2 de la Champions of the Future Euro Series, pero esta vez Nathan Tye (Sodikart - Sodikart - TM Racing) se lleva la victoria en Zuera. Escape en solitario de los británicos en la final, consiguiendo así el primer éxito en la categoría OK y con más de 3 segundos de ventaja sobre el segundo clasificado.

• Partiendo desde la pole position, Arthur Dorison (Tony Kart Racing Team - Tony Kart - Vortex) entabla un buen duelo contra su compañero de equipo Enzo Tarnvanichkul (Tony Kart Racing Team - Tony Kart - Vortex) durante toda la carrera. Al final, es el tailandés quien gana la segunda posición, con el francés todavía en el escalón más bajo del podio.

• Aprovechando la trifulca entre Dorison y Tarnvanichkul, René Lammers (Parolin Motorsport - Parolin - TM Racing) recupera preciosos metros sobre los dos pilotos y, en la última vuelta, intenta el ataque a Dorison, pero el francés cierra bien los espacios. El holandés finalizó cuarto, +5 posiciones respecto a la parrilla de salida.

• Rápido también Jules Caranta (Energy Corse - Energy Corse - TM Racing), bueno para terminar quinto. Zac Drummond (Parolin Motorsport - Parolin - TM Racing) terminó sexto, por delante de Kirill Kutskov (Birel ART Racing - Birel ART - TM Racing), séptimo.

• Dos remontadas excepcionales para Marcus Saeter (Ward Racing - Tony Kart - Vortex) y Miguel Costa (Sauber Academy - KR - IAME). El noruego recupera 21 posiciones en la clasificación y es octavo, mientras que el brasileño sube 23 posiciones y llega a la décima posición. Entre los dos “escaladores” encontramos a Maciej Gladysz (Ricky Flynn Motorsport - LN - Vortex), noveno.

• Por 160 milésimas de segundo, Taym Saleh (KR Motorsport - KR - IAME) estaba fuera del Top 10 y terminó 11º en la final. Dmitry Matveev (Koski Motorsport - Tony Kart - Vortex) es 12º, pero su resultado sigue siendo incierto debido a la descalificación de ayer (a la que apeló) después de las eliminatorias E-F. Carrera opaca para Guillaume Bouzar (Koski Motorsport - Tony Kart - Vortex), del segundo al 13.

• Remontada significativa también para Andrés Cárdenas (Energy Corse - Energy Corse - TM Racing) luego de retirarse en la súper serie: el peruano parte 28° y finaliza 15°, detrás de Thomas Strauven (Ricky Flynn Motorsport - LN - Vortex), 14°.

• Debido a un accidente en las primeras curvas de la primera vuelta, Maxens Verbrugge (KR Motorsport - KR - IAME) y Nijs Lenn (KR Motorsport - KR - IAME) no terminaron la carrera.