FIA Karting European Championship rd 4, Franciacorta: Final OK – Powell domina, Nakamura Berta se lleva el título
Luca Basso
10 Julio 2022

[Traducido con Google]

Neumáticos: MG Tires

• La final tiene un protagonista absoluto y se llama Alex Powell (KR Motorsport - KR - IAME). El jamaicano hace su parte a la perfección: excelente salida desde la novena posición, toma la delantera al final de la 2ª vuelta y acaba primero en solitario bajo la bandera a cuadros. Desafortunadamente, la victoria no es suficiente para hacerse con el título.

• De hecho, Kean Nakamura Berta (KR Motorsport - KR - IAME) disputa una excelente final y finaliza segundo, gracias también a la orden dada en las últimas vueltas por KR Motorsport a Evan Giltaire (VDK Racing - KR - IAME) para que dejara ir al japonés. pasar. . Al hacerlo, el equipo asegura las dos primeras posiciones en el campeonato (en lugar de tener a Powell primero y Nakamura Berta tercero), pero por solo dos puntos Nakamura está por delante de Powell en la clasificación. Giltaire completa el dominio de los cuadros KR con la tercera posición: este es el primer podio europeo para el francés.

• Joseph Turney (Tony Kart Racing Team - Tony Kart - Vortex) nunca estuvo realmente en el partido durante todo el fin de semana, solo 21 al final de la carrera. El británico, que llegó a Franciacorta como líder de la clasificación, no tiene la competitividad necesaria para acabar en las primeras posiciones y, por la regla de los descartes, finaliza tercero en el campeonato a solo tres puntos de Nakamura y a -1 punto de Powell. .

• Buena actuación de David Walther (Koski Motorsport - Tony Kart - Vortex), cuarto. El danés, sin embargo, corre directo hacia los comisarios al final de la carrera por un contacto sospechoso con Nakamura Berta, pero no hay sanciones al respecto.

• Dominador indiscutible de viernes y sábado, Enzo Deligny (Parolin Motorsport - Parolin - TM Racing) no logra imponerse de la misma manera y finaliza en quinta posición, precediendo a Tuukka Taponen (Tony Kart Racing Team - Tony Kart - Vortex), sexto, y Nicolò Cuman (Forza Racing - Exprit - TM Racing), séptimo tras salir desde la pole position.

• Octava posición para Maksim Orlov (Parolin Motorsport - Parolin - TM Racing), luego detrás de él encontramos tres buenos escaladores en la clasificación: James Egozi (Tony Kart Racing Team - Tony Kart - Vortex), del 21 al noveno; Matheus Morgatto (DPK Racing - KR - IAME), del 23 al 10; Tomass Stolcermanis (Energy Corse - Energy Corse - TM Racing), del 22 al 11.

• David Zachary (Sauber Academy - KR - IAME) ocupa el puesto 12, por delante de Oscar Pedersen (Ward Racing - Tony Kart - Vortex), del 25 al 13, y Matheus Ferreira (KR Motorsport - KR - IAME), del 28° al 14° . Cristian Bertuca (Birel Art Racing - Birel Art - TM Racing) cierra en el Top 15, 15º de hecho.

• Protagonista en las primeras posiciones en la primera fase de la carrera, Harley Keeble (Birel Art Racing - Birel Art - TM Racing) desciende posteriormente en la clasificación hasta la 17ª posición. Franciacorta no trae suerte ni siquiera a Freddie Slater (Ricky Flynn Motorsport - LN - Vortex), 19º.