Fin de semana difícil en Suecia, pero buen rendimento de los chasis Birel Art
09 Septiembre 2021

Tanto en el equipo oficial Birel ART Racing como en el Leclerc by Lennox Racing Team, los chasis Birel ART han confirmado su excelente competitividad en Kristianstad. A pesar de las extraordinarias circunstancias que excluyeron a varios de los mejores pilotos, Viktor Gustafsson pudo alcanzar el cuarto lugar en el Campeonato del mundo KZ, mientras que Alessio Piccini cruzó la línea de meta de la International Super Cup KZ2 en quinto lugar.

Riccardo Longhi Team Manager y piloto KZ Birel ART Racing:
"En el circuito de Kristianstad, que usamos menos que otras pistas europeas, y con temperaturas mucho más frías que en las últimas carreras, la configuración del kart no fue fácil con los neumáticos MG. Debo admitir que fue mejor para el equipo Leclerc by Lennox Racing que para nosotros. Pedro Hiltbrand y Matteo Viganò fueron realmente rápidos y pudieron aspirar al título en KZ. Después del retiro de Hiltbrand, Viganò ganó todas las eliminatorias, pero tuvo que rendirse al comienzo de la final. La gestión de los neumáticos no permitió a los pilotos del equipo oficial de estar tan competitivos. Marijn y yo no clasificamos muy bien, pero logramos recuperar algo de terreno en la final, lo que nunca es fácil en KZ a este nivel, y ambos terminamos en el Top 10. Giuseppe Palomba y Alessio Piccini hicieron buenos entrenamientos cronometrados y eliminatorias consistentes en KZ2. Giuseppe fue más lento en la final y se retiró luego de una colisión que dañó su chasis, pero Alessio hizo una carrera extraordinaria, recuperando ocho posiciones y cruzando la meta en el quinto lugar. Es lamentable que una penalización para el carenado delantero separado lo haya dejado en el noveno lugar. No era nuestro fin de semana, pero el rendimiento de los chasis estaba ahí".

Kristianstad, Suecia, 3-5 de septiembre de 2021

Campeonato mundial FIA Karting - KZ
Marijn Kremers: 13° en los entrenamientos cronometrados, 9° en la final (+3pos)
Riccardo Longhi: 16° en los entrenamientos cronometrados, 10° en la final (+8pos), 5° tiempo

Viktor Gustafsson: 7° en los entrenamientos cronometrados, 4° en la final (+2pos)
Matteo Viganò: 4° en los entrenamientos cronometrados, 3 victorias en las eliminatorias, retiro en la primera vuleta

International Super Cup FIA Karting - KZ2 - 91 participantes
Alessio Piccini: 9° en los entrenamientos cronometrados, 5° en la meta de la final (+8 puestos), 9° clasificado tras el penalti
Giuseppe Palomba: 6° en los entrenamientos cronometrados, 6° en las eliminatorias, retirado en la final, 8° con 3 vueltas para el final