Fin de semana intenso pero espectacular en Franciacorta para la primera ronda del Campeonato Italiano ACI Karting 2022
31 Mayo 2022

Un evento de gran éxito fue el realizado en Castrezzato en el Franciacorta Karting Track que vio una participación récord de 335 pilotos.

Fue un primer fin de semana decididamente desafiante que tuvo lugar en Franciacorta Karting Track para la apertura del Campeonato Italiano ACI Karting 2022, que en la pista de Castrezzato (Brescia) registró una participación récord de participantes, hasta 335 pilotos de 27 nacionalidades. En consecuencia, el programa de competiciones fue muy intenso, desde las fases clasificatorias hasta las dobles finales peleadas del domingo 22 de mayo que eligió a los primeros grandes protagonistas de cada categoría.

Excelente debut también para el circuito de Franciacorta Karting Track que aguantó muy bien esta muy concurrida primera ronda de la Tricolore, en estricto cumplimiento del programa de fin de semana largo. Todas las finales que mostraron grandes protagonistas fueron hermosas.

MINI Gr.3 - Ganan Martinese y Costoya.
En MINI Gr.3, con 80 pilotos, Iacopo Martinese (BabyRace/Parolin-Iame-MG) ganó en la Carrera-1, manteniendo siempre el liderato. Martinese venció en el sprint al español Christian Costoya (Parolin Motorsport/Parolin-TM Racing) y al holandés Dean Hoogendoorn (Alonso Kart by Kidix/Alonso Kart-Iame). Por otro lado, en la Carrera-2 Christian Costoya logró imponerse en la recuperación debido a la parrilla invertida, con Iacopo Martinese en segunda posición y Dean Hoogendoorn aún en el podio con el tercer lugar.

KZ2 - Albanese y Torsellini se reparten las victorias.
En KZ2 en la Carrera 1, Danilo Albanese (KR Motorsport/KR-Iame-MG) no tuvo problemas para ganar, terminando por delante de Leonardo Marseglia (KCS/BirelART-TM Racing) y su compañero de equipo Mirko Torsellini. Torsellini luego se recuperó en la Carrera 2, venciendo a Moritz Ebner (LG Motorsport/BirelART-TM Racing), con Leonardo Marseglia tercero. Obligado a jubilarse Albanese. En la KZ2 Under 18 en ambas finales la victoria la logró Moritz Ebner.

X30 Junior - Precioso doblete de Davide Bottaro.
En la X30 Junior, Davide Bottaro (Team Driver/Tony Kart-Iame-Komet) realizó un sensacional doblete en sus primeras experiencias en la categoría. Detrás de Bottaro estaban su compañero de equipo Antonio Apicella y Riccardo Leone Cirelli (Autoeuropeo/Tony Kart-Iame). En la Carrera 2, con la victoria nuevamente para Davide Bottaro a pesar de la parrilla invertida en las 8 primeras posiciones, en segundo lugar quedó Mattia Vischi (Autoeuropeo/Tony Kart-Iame) por delante de Riccardo Leone Cirelli, que volvió a subir al podio.

KZN Under - Tiranno y Piccioni celebran sus victorias.
En KZN Under en la Carrera-1 Domenico Tiranno (DFM/DFM Racing-TM Racing-LeCont) obtuvo la victoria por delante de Luciano Medeghini (Medeghini/VRK-TM Racing) y Alessandro Cavina (PCR/PCR-TM Racing), mientras que en la Carrera-2 Antonio Piccioni (TK Driver Academy/TK-TM Racing) inmediatamente logró ganar posiciones hasta ser el primero en cruzar la línea de meta en un sprint sobre Massimiliano Casagranda (TecTav/BirelART-TM Racing) y Simone Ragno (KC Cesano/Tony Kart-TM Racing).

KZN Senior - Nalon gana en la Carrera 1, Griggio en la Carrera 2.
En KZN Senior en la Carrera-1, Riccardo Nalon (ErreEsse/Parolin-TM Racing-LeCont) ganó, Sebastiano De Matteo (VZeta/BirelART-TM Racing) y Marco Pagani (Pagani/Parolin-TM Racing). En la Carrera 2 fue Cristian Griggio (Drake Motorsport/KR-TM Racing) quien despegó hacia la victoria, con Riccardo Nalon esta vez en segunda posición y Ferruccio Alacqua (Alacqua/BirelART-TM Racing) en tercer lugar.

60 Mini - Victorias generales en Giradello y Sulpizio y también en la Under-10.
En 60 Mini en la Carrera-1 Gioele Girardello (Mercury/IPK-TM Racing-MG) logró llevarse la victoria por delante de Pietro Lilli (LGK/BirelART-TM Racing) y Giacomo Alessandri (Alessandri/IPK-TM Racing). En la Carrera 2, por otro lado, fue Edoardo Mario Sulpizio (TK Driver Academy/EKS-TM Racing) quien dominó a todos los oponentes, con Pietro Lilli aún segundo y Meschiari Davoli (MLG/Parolin-TM Racing) en tercera posición. Gioele Girardello y Edoardo Mario Sulpizio también ganaron la Under 10.

X30 Senior - Excelente doblete para Pavan.
Otro doblete se anotó en la X30 Senior, con Sebastiano Pavan (Team Driver/Tony Kart-Iame-Komet) ganando ambas finales. En la Carrera-1, Sebastiano Pavan venció a su compañero de equipo y campeón italiano Danny Carenini, con Riccardo Colombo (Autoeuropeo/Tony Kart-Iame) en la tercera posición. En la Carrera 2, el éxito de Pavan llegó en las últimas etapas, aprovechando una pelea que se desató frente a él. Cristian Comanducci (PRK/Tony Kart-Iame) fue penalizado y del segundo lugar pasó a la quinta posición, mientras que el segundo lugar fue para Riccardo Ianniello (KGT/Tony Kart-Iame), tercero para Danny Carenini Team Driver/Kosmic-Iame), el cuarto a Andrea Giudice (Foo Drivers/Energy-Iame).

Rok Junior - Las dos finales en Piotr y Jentile.
En Rok Junior en la Carrera-1 ganó el polaco Czaja Piotr (KRT/Exprit-Vortex-Levanto), con Gabriel Moretto (Mercury/Tony Kart-Vortex) en segundo lugar y Alessandro Antonelli (Newman/Tony Kart-Vortex) en tercero. En la Carrera 2, Mattia Jentile (Zanchi Motorsport/Tony Kart-Vortex) lo superó, con Gabriel Moretto todavía en segundo lugar y el polaco Czaja Piotr en tercero.

Rok Senior - Grzywacz y Larini ganadores.
En Rok Senior en la Carrera-1, el polaco Bartosz Grzywacz (KGT Motorsport/Tony Kart-Vortex-Levanto) venció a Davide Larini (Zanchi Motorsport/Tony Kart-Vortex) y al otro polaco Adam Piszczako (KRT/Exprit-Vortex). En la Carrera 2, Davide Larini pronto tomó la delantera y esta vez terminó con la victoria, con Bartosz Grzywacz en segunda posición y Marco Ravera (Newman Motorsport/Tony Kart-Vortex) en tercera posición.

PRÓXIMOS EVENTOS:

- 2.ª ronda - 26 de junio de 2022 - Pista de Salentina, Ugento (Lecce), Puglia - Coeficiente 1,5
Categorías: KZ2, MINI Gr.3, Minikart 60, KZN Under y Senior, X30 Junior y Senior.

- 3.ª ronda - 24 de julio de 2022 - Pista 7 Laghi, Castelletto di Branduzzo (Pavia), Lombardía
Categorías: KZ2, MINI Gr.3, Minikart 60, X30 Junior y Senior, Rok Junior y Senior.

- 4.ª ronda - 28 de agosto de 2022 - Circuito Internacional de Nápoles, Sarno (Salerno), Campania
Categorías: KZ2, MINI Gr.3, Minikart 60, X30 Junior y Senior, OK y OK-Junior (prueba única).

- 5.ª ronda - 25 de septiembre de 2022 - Kartodromo Val Vibrata, Sant'Egidio alla Vibrata (Teramo), Abruzzo - Coeficiente 1,5
Categorías: KZ2, MINI Gr.3, Minikart 60, KZN Under y Senior, X30 Junior y Senior, Rok Junior y Senior.