Ganadores del Easykart Trophy anunciados en Franciacorta
19 Septiembre 2022

[traducido con Google]

Un intenso fin de semana vivido con emociones fuertes, duelos históricos y carreras trepidantes.

La última prueba ardiente del Easykart Trophy de esta temporada dio una gran jornada deportiva y decretó los campeones 2022: Andrii Kruglyk (Easykart 60), Gabriel Moretto (100 Easykart), Francesco Ruga (125 Easy), Marco Beretta (Senior) y Marco Maestranzi (BMB Challenge).

En la clasificación especial “Best Rookie Trophy” dedicada a los nuevos pilotos de la categoría Easykart 60, encontramos a Frasnelli Julian en primer lugar, Davoli Meschiari David segundo y Arrighini Giovanni tercero.

También fue decretado el ranking "Top Team Trophy" 2022:

1er TSUNAMI RACING TEAM

2º FRASNELLI KART

3er REDDER RACING TEAM

Los ganadores de la séptima prueba de la temporada fueron: David Davoli (Easykart 60), Alex Brunner (100 Easykart), Francesco Ruga (125 Easy), Marco Beretta (Senior) y Valentino Baracco (BMB Challenge).

Easykart 60: David Davoli logra su primer éxito de temporada
Buenas... la última! David Davoli consiguió su primera victoria de la temporada en la carrera más importante del Trofeo y fue un triunfo al borde de las milésimas: nueve vueltas muy trabajadas que dieron a la historia una Final incierta hasta el final con los cinco primeros clasificados a tan solo 484 milésimas. Davoli venció con 0”106 a Julian Frasnelli, autor del cuarto podio en su primer año de carrera, tercer lugar para Andrii Kruglyk con 0”228 y ganador de la Sprint Race. Cuarto puesto para Gioele Girardello con 0”414 (vuelta rápida) y quinto para John Ray Tronza. Pole position para Davoli.

Easykart 100: Alex Brunner gana en Castrezzato
Segundo triunfo del año para Alex Brunner tras el primer puesto obtenido en la quinta prueba en Castelletto. Un día de carrera que vio valores de pista muy nivelados con varios pilotos compitiendo por el éxito final: el mejor tiempo en la clasificación lo logró de hecho Gabriel Moretto, mientras que la Sprint Race fue ganada por Pietro Santese. La Final, interrumpida en la decimosexta vuelta por la bandera roja, vio a Brunner ganar por delante de Moretto por 372 milésimas y Gabriel Cuoco por 0”934. Cuarto David Ostapenko, quinto Alessandro De Gaetano. Vuelta rápida para Dylan Turri, que le desea una muy pronta recuperación de parte de todo el paddock Easy. ¡Nos vemos pronto en la pista Dylan!

Easykart 125: primer centro de temporada para Francesco Ruga. Sexto lugar general para el Senior Marco Beretta
Llega la primera victoria de la temporada para Francesco Ruga, tras tres podios consecutivos. Una victoria obtenida al término de una Final muy incierta y que sólo se fijó en la última vuelta con Ruga que cruzó la meta con apenas 125 milésimas de ventaja sobre Alessandro Viganò. Tercer escalón del podio para Andrea Cappelletti (vuelta rápida). La pole position siempre fue conquistada por Ruga, mientras que Marco Pirovano ganó la Sprint Race.

El Senior Marco Beretta, man of the day: Marco cerró la Final en la sexta posición de la general tras ser el quinto más rápido en la clasificación y haber cruzado la meta de la Sprint Race en cuarta posición.

BMB Challenge: segunda victoria de Valentino Baracco
Segundo triunfo y quinto podio de la temporada para Valentino Baracco, que aprovechó los episodios de carrera para llevarse a casa el éxito más importante del Trofeo nacional: Baracco pasó bajo la bandera a cuadros con una ventaja de 0”281 sobre Alessandro Gnecchi y 0”423 sobre Marco Maestranzi, líder indiscutible tanto en la clasificación como en la Sprint Race. La vuelta rápida la marcó Baracco.

60 Academy: última salida de la temporada antes de la Grand Final
Excelente participación con 14 baby drivers que participaron en la última prueba del Easykart Trophy. Bajo la dirección del experto Roberto Baroni, que representó al Instructor Sabino De Castro comprometido en Barcelona en la 24H Series, los pilotos fueron excelentes protagonistas en las Fases de la carrera y en la reunión celebrada el domingo por la mañana. ¡Al final del evento, todos los participantes subieron al podio y fueron recompensados ​​por su compromiso continuo para convertirse en los Easydrivers del mañana!

Si Easykart Trophy les da a todos una cita en 2023, la atención de todo el paddock se dirige ahora a la carrera más importante del año: la 21ª Final Internacional Easykart que se disputará del 14 al 16 de octubre en la Franciacorta Karting Track.