Gran remontada de Khavalkin: tercer puesto en la Euro Series
26 Mayo 2022

Después de su desafortunada ausencia en la última ronda del Campeonato Europeo OK-Junior, Anatholy Khavalkin ha demostrado que está en buena forma para jugar un papel importante en lo que resta de temporada. La tercera ronda de la Champions of the Future Euro Series, celebrada en Kristianstad en condiciones de agarre muy variadas, lo vio pelear duro antes de terminar entre los cinco primeros y subir al tercer lugar en la clasificación. La actuación del equipo Parolin Motorsport fue buena en ambas categorías, pero los diversos altibajos de las etapas finales no siempre premiaron el trabajo del equipo hasta el final de la reunión.

La carrera sueca estuvo condicionada por un clima caprichoso. El sábado, las eliminatorias clasificatorias se llevaron a cabo en una alternancia continua de lluvia ligera y períodos secos. Si bien los pilotos tuvieron que adaptarse constantemente a las nuevas condiciones, el personal técnico tuvo que ser muy receptivo para seguir los caprichos del clima. El domingo, la lluvia interrumpió la final OK-Junior, mientras que la final OK se disputaba sobre pista mojada.

“Desde el punto de vista de la preparación para la próxima ronda del Campeonato Europeo FIA Karting, la Euro Series fue muy interesante”, analizó Marco Parolin. “No podríamos haber imaginado condiciones más variadas. No fue fácil para todos nuestros pilotos. En la OK Maksim Orlov estuvo muy sólido durante todo el encuentro para terminar con una remontada final de ocho posiciones, elevando su progresión total a más de 30 posiciones. Para su regreso puntual a OK, Lorenzo Travisanutto aportó su know-how al equipo, garantizando excelentes eliminatorias. Desafortunadamente, su final terminó con un retiro, al igual que la de Enzo Deligny, cuya velocidad sigue creciendo. René Lammers hizo un buen comienzo en la OK-Junior, marcando el segundo mejor tiempo en la calificación y segundo al final de las Super Heat. Una salida de pista en la última vuelta de la final, con neumáticos slick bajo la lluvia, le privó de un buen resultado en la Top-5. Anatholy Khavalkin obtuvo tres victorias en las eliminatorias para ingresar entre los tres primeros al comienzo de la final. Luchó durante mucho tiempo entre el primer y el tercer lugar antes de terminar en quinto lugar justo antes de que se mostrara la bandera roja debido a los riesgos por la falta de agarre. Zac Drummond no se salvó de contratiempos, pero perseveró hasta el final, recuperando diez posiciones en la final.

Tenemos todos los elementos para prepararnos mejor en quince días para la próxima cita europea en la que la carrera por los dos títulos es nuestro principal objetivo".

OK-Junior

Anatholy Khavalkin
Noveno en la clasificación, dos victorias incluyendo un mejor tiempo en las eliminatorias, primero en la Super Heat 2, quinto en la final (+5 pos), tercero en la clasificación provisional del campeonato.

René Lammers
Segundo en la clasificación, dos victorias y dos segundos en las eliminatorias, segundo en la clasificación intermedia, retirado en la final, séptimo en la clasificación provisional del Campeonato (+2 pos).

Zac Drummond
18º en la clasificación, dos abandonos en las eliminatorias, 23º en la final con una ganancia de 10 posiciones.

OK

Maksim Orlov
45º en la clasificación, 19º después de las eliminatorias (+26 pos), 10º en la Super Heat 1, 13º en la final (+8 pos).

Lorenzo Travisanutto
26º en la clasificación, noveno en eliminatorias (+17 pos), retirado en la final.

Enzo Deligny
22º en la clasificación, un retiro en las eliminatorias, 11º con mejor tiempo en la Super Heat 1, retirado en la final.