Grandes batallas en Val Vibrata por la conquista de los títulos del Campeonato Italiano ACI Karting
03 Octubre 2022

[traducido con Google]

Albanese (KZ2), Ebner (KZ2 Under 18), Martinese (MINI Gr.3), Sulpizio (60 Mini), Piccioni (KZN Under), Nalon (KZN Senior), Apicella (X30 Junior), Carenini (X30 Senior), Mariachiara Nardelli (Mujeres) ganan los títulos.

La quinta y última prueba del Campeonato Italiano ACI Karting en el kartódromo de Val Vibrata finalizó con una fase final espectacular, en el acto decisivo para la asignación de los títulos en KZ2, KZ2 Under 18, MINI Gr.3, 60 Minikart, KZN Under, KZN Senior, X30 Junior, X30 Senior. Estuvieron presentes unos 190 pilotos, lo que llevó a un promedio récord de 271 pilotos para la temporada 2022 después de las cuatro pruebas anteriores en Franciacorta, Ugento, Castelletto y Sarno.

Los ganadores de los títulos italianos 2022.
Al final, al final de una serie de hermosas y reñidas finales de carrera 1 y carrera 2, los ganadores de los títulos Tricolore fueron Danilo Albanese (KR Motorsport/KR-Iame-MG) en KZ2, Moritz Ebner (LG Motorsport/BirelART-TM Racing-MG) en KZ2 Under 18, Iacopo Martinese (Baby Race Academy/Parolin-Iame-MG) en MINI Gr.3, Edoardo Mario Sulpizio (TK Driver Academy/EKS-TM Racing-MG) en 60 Mini, Antonio Piccioni (TK Driver/TK-TM Racing-LeCont) en KZN Under, Riccardo Nalon (ErreEsse/Parolin-TM Racing-LeCont) en KZN Senior, Antonio Apicella (Team Driver/Kosmic-Iame-Komet) en X30 Junior, Danny Carenini (Team Driver/Tony Kart-Iame-Komet) en X30 Senior, Mariachiara Nardelli (Nardelli/Parolin-TM Racing-MG) en el ranking Mujeres.

Títulos ya otorgados anteriormente.
Los títulos que ya se han asignado en las pruebas anteriores son el de la OK al brasileño Gabriel Gomez (CRG Racing Team/CRG-Iame-MG), el de la OKJ al argelino Leo Robinson (Ricky Flynn/LN-Vortex-Vega), el de la Rok Junior a Gabriel Moretto (Moretto/Tony Kart-Vortex-Levanto), el de la Rok Senior a Bartosz Grzywacz (KGT Motorsport/Tony Kart-Vortex-Levanto).

KZ2 - Danilo Albanese es el campeón 2022. Ebner gana el título Under-18.
Danilo Albanese (KR Motorsport/KR-Iame-MG) ya pudo conquistar el éxito en el campeonato con su impecable victoria obtenida en la carrera-1, frente a la nueva entrada Alessio Piccini (Tribe One/BirelART-TM Racing) y el competitivo Under-18 Alex Maragliano (Maranello Kart/Maranello-TM Racing), que con el tercer puesto pasó a acortar considerablemente la distancia en la clasificación especial Under-18 con Moritz Ebner (LG Motorsport/BirelART-TM Racing), cuarto en la línea de meta de la carrera-1. En la carrera-2, con la parrilla invertida en las ocho primeras posiciones, se impuso el compañero de equipo de Albanese, Mirko Torsellini, que inmediatamente tomó la delantera y se mantuvo en cabeza hasta la línea de meta. Moritz Ebner se impuso en la lucha por el éxito en la Under-18, que aseguró el título con el segundo puesto de la general. El tercero en el podio fue Alessio Piccini.

MINI Gr.3 - La clasificación del campeonato está sub-judice, pero el campeón es Martinese.
La clasificación final del MINI Gr.3 sigue pendiente debido a una apelación en curso de la carrera de Castelletto, pero la victoria en la carrera-1 y la ubicación obtenida en la carrera-2 en Val Vibrata puso a Iacopo Martinese (Baby Race Academy/Parolin -Iame-MG) que de lo más alto del ranking no puede ser desbancado. En la carrera-1 Martinese precedió al holandés Dean Hoogendoorn (Alonso Kart by Kidix/Alonso Kart-Iame) y a su compañero de equipo Roman Kamyab, mientras que en la carrera-2 fue este último quien ganó por delante del español Christian Costoya (Parolin Motorsport/Parolin- TM Racing) y Filippo Sala (Team Driver/KR-Iame). Aquí Martinese terminó con el sexto lugar.

60 Mini - Sulpizio gana el título in extremis. Coco obligado a rendirse.
El epílogo en la 60 Mini fue increíble y emocionante, donde en la carrera-1 algunos favoritos se excluyeron en un accidente en la salida. En la primera final en alzarse con la victoria fue Mariachiara Nardelli (Nardelli/Parolin-TM Racing-MG), vencedora entre otras cosas de la clasificación Muhjeres, con un primer puesto obtenido por delante de Gioele Girardello (Girardello/IPK-TM Racing) y Giuseppe Prozzo (Prozzo/Parolin-TM Racing). Se salvó parcialmente del accidente de la carrera-1 Edoardo Mario Sulpizio (TK Driver Academy/EKS-TM Racing), quinto pero luego sensacional ganador de la carrera-2 y, en consecuencia, campeón italiano de la categoría. Pietro Lilli (LGK Racing Kart/BirelART-TM Racing) y Gioele Girardello también estuvieron en el podio en la carrera-2, mientras que el anterior líder del ranking Domenico Coco (Modena Kart/Energy Corse-TM Racing), tras retirarse acusado en la carrera-1, en la segunda final recuperó, pero solo hasta el 13° puesto sin poder defender más su liderato.

KZN Under - Piccioni es campeón por unas milésimas de segundo sobre Tuia.
La fase final de la KZN Under también fue emocionante, donde Antonio Piccioni (TK Driver Academy/TK-TM Racing-LeCont) y Denis Tuia (VZeta Racing/BirelART-TM Racing) lucharon por el título, mientras que el líder del campeonato Massimiliano Casagranda (TecTav/BirelART-TM Racing) tuvo un fin de semana particularmente malo. En la carrera-1, el éxito fue para Denis Tuia sobre Antonio Piccioni, quien con el segundo lugar pasó a la cima de la clasificación por algunos puntos sobre Tuia. En el podio de la carrera-1 con el tercer lugar se destacó Leonardo Pelosi (Pelosi/Maranello-TM Racing). En la carrera-2 Piccioni y Tuia lucharon por el título en un apasionante duelo, finalizando en meta en un sprint que con la quinta plaza daba el título a Antonio Piccioni gracias a unas milésimas de segundo por delante de Denis Tuia. En la carrera-2, Simone Ragno (Karting Club Cesano/Tony Kart-TM Racing) logró el éxito sobre Andrea Canavese (Italcorse Racing Team/Italcorse-TM Racing) y sobre Irnerio Cittadini (Cittadini/Sodi-TM Racing).

KZN Senior - Nalon es campeón, Profico se consuela con la victoria en la carrera-2.
El protagonista absoluto de la KZN Senior fue sin duda Riccardo Nalon (ErreEsse/Parolin-TM Racing-LeCont), exlíder del campeonato que con la victoria en la carrera-1 de Val Vibrata pudo hacerse con el título definitivamente. Paolo Gagliardini (Gagliardini/BirelART-TM Racing) y Sebastiano De Matteo (De Matteo/Sodi-TM Racing) también estuvieron en el podio en la carrera-1. En la carrera-2 fue el campeón italiano saliente Roberto Profico (Profico/Tony Kart-TM Racing) quien se llevó la satisfacción de la victoria, por delante de Maurizio Giacchetti (Giacchetti/BirelART-TM Racing) y Riccardo Nalon, que así, yendo al podio otra vez, pudo concluir el fin de semana de Val Vibrata de la mejor manera posible.

X30 Junior - Apicella asegura el título con la victoria en la carrera-2.
En la X30 Junior Gino Rocchio (DR/DR-Iame-Komet), ganador de la carrera-1 por delante de Riccardo Paniccià (PRK/Tony Kart-Iame) y Giacomo Maman (TB Kart Racing Team/TB Kart-Iame), tomó los focos al final de una final reñida llena de idas y venidas con muchas penalizaciones. Fin de semana difícil en cambio para Antonio Apicella (Team Driver/Kosmic-Iame), líder del campeonato, que pudo asegurar el título solo en la carrera-2 con una victoria que le dio la certeza final. En la carrera-2, otra buena actuación de Gino Rocchio, que terminó en segundo lugar, con Riccardo Leone Cirelli (Autoeuropeo/Tony Kart-Iame) en tercera posición. Por otro lado, Riccardo Paniccià, que había terminado en primera posición en la línea de meta, fue sancionado.

X30 Senior - Buen doblete de Ianniello, el título es de Carenini.
Otro excelente piloto supo destacar en Val Vibrata: Riccardo Ianneillo (KGT Motorsport/Tony Kart-Iame-Komet), autor de un excelente doblete en la X30 Senior con dos victorias en ambas finales. El propio Ianniello fue el vencedor de la etapa ACI Sport Karting 2021 y del apoyo económico obtenido gracias al acuerdo con Cetilar Racing. En la carrera-1 en segundo lugar quedó Manuel Scognamiglio (T Motorspor/Tony Kart-Iame) y en tercero el polaco Bartosz Grzywacz (KGT Motorsport/Tony Kart-Iame). En lz X30 Senior el campeonato ya estaba en manos de Danny Carenini (Team Driver/Tony Kart-Iame), que supo celebrar con el segundo puesto en la carrera-2 por detrás de Ianniello al término de una atrevida última vuelta. Todavía en el podio estaba Manuel Scognamiglio con el tercer lugar.

Corriere dello Sport. Un reportaje especial sobre la prueba del Campeonato Italiano Karting ACI Sport en el Kartodromo Val Vibrata publicado el miércoles 28 de septiembre en el periódico deportivo Corriere dello Sport.