GM
Giovanni Mele
17 Noviembre 2020

[traducido con el traductor de Google]

Grandes finales las disputadas en el Circuito Internacional 7 Laghi de Castelletto di Branduzzo (Pavía) que el domingo 15 de noviembre en pleno cumplimiento de la normativa sanitaria vigente permitió designar a los 5 campeones del 31o Trofeo Andrea Margutti, organizado por Parma Motorsport para las categorías. KZ2, OK-Junior, MINI International, IAME X30 Junior y X30 Senior.

Las carreras finales confirmaron el valor de los grandes protagonistas de la fase clasificatoria, pero en algunas categorías hubo sorpresas en los últimos compases antes de la meta, dando más suspenso a la adjudicación de los títulos en juego en el evento que cada año desde 1990 recuerda continuamente la muerte prematura del joven Andrea Margutti. En Castelletto di Branduzzo se enriqueció el prestigioso Cuadro de Honor del evento con otros 5 campeones: en KZ2 Senna Van Valstijn (CPB Sport / Sodikart-TM Racing-Vega), en el OK- Junior Alex Powell (Kidix / KR-Iame-Vega), en el MINI International René Lammers (Baby Race / Parolin-Iame-Vega), en el X30 Junior Clement Outran (Team Driver / KR-Iame-Komet), en el X30 Senior Edoardo Ludovico Villa (TB Kart / TB Kart-Iame-Komet).

KZ2 es propiedad de Senna Van Valstijn

La victoria de Senna Van Valstijn (CPB Sport / Sodikart-TM Racing-Vega) en KZ2 fue sensacional, en su primer éxito importante, bien merecido después de su pole position en la calificación, la victoria en las eliminatorias y en la Prefinal. Pero en la Final el holandés Van Valstijn tuvo que pelear mucho con quienes intentaron "robarse" el liderato, primero Fabian Federer (Maranello Kart / Maranello-TM Racing) que tomó la delantera pero luego se vio obligado a retirarse por un problema técnico, y luego Luca Bosco (Manetti Motorsport / BirelART-TM Racing) tomó la delantera cuando Federer se detuvo. Con testarudez, Van Valstijn recuperó el liderato en las dos últimas vueltas, terminando en la meta frente a un excelente Filippo Berto (Emilia Kart / BirelART-TM Racing) que, junto a Van Valstijn, también había logrado adelantar a Bosco, que finalizaba tercero. La cuarta posición la logró Alessandro Buran (Renda Motorsport / BirelART-Vortex) tras los problemas acusados ​​en la calificación, mientras que la quinta posición fue para el ucraniano Vyacheslav Putyatin (CPB Sport / Sodikart-TM Racing).

Final de KZ2: 1. Van Valstijn; 2. Berto; 3. Bosco; 4. Buran; 5. Putyatin; 6. Polen; 7. Giannoni; 8. Forè; 9. Ebner; 10. Dalè.

Dominación de Alex Powell en OK-Junior

OK-Junior tuvo poca historia debido al ritmo en la Final impuesto por el jamaicano Alex Powell (Kidix / KR-Iame-Vega), quien inmediatamente tomó la delantera y se mantuvo siempre en cabeza durante las 18 vueltas, manteniendo un buen margen de ventaja sobre el sus perseguidores. Powell resultó ser uno de los grandes protagonistas de todo el fin de semana, desde el segundo tiempo en la clasificación al segundo lugar después de las eliminatorias, luego la victoria en la Prefinal y también en la Final con una ventaja en la meta de más de 2 segundos sobre el excelente chino Yuanpu Cui ( KR Motorsport / KR-Iame) y 6 segundos sobre Giovanni Trentin (Parolin Racing Kart / Parolin-TM) que recuperó dos posiciones de la Prefinal. Su compañero de equipo Rashid Al Dhaheri perdió dos posiciones, terminando en cuarto lugar, por delante de Nicola Lacorte (Team Driver / KR-Iame) también entre los más rápidos del fin de semana.

Final OK-Junior: 1. Powell; 2. Cuál; 3. Trentin; 4. Al Dhaheri; 5. El corto; 6. Luescher; 7. Kinnmark; 8. Deseo; 9. Cesaretti; Deligny.

En MINI, René Lammers gana en la foto de meta

Hubo muchos grandes protagonistas en el MINI International, lo que confirmó toda la competitividad de los jóvenes "gladiadores" en esta categoría. En la práctica fue el ruso Gerasim Skulanov (Fórmula K / IPK-TM Racing-Vega) quien ganó por delante del tailandés Enzo Tarnvanichkul (Energy Corse / Energy-TM Racing), en las eliminatorias nuevamente Skulanov por delante de un René Lammers (Baby Race / Parolin -Iame) en una gran remontada y en Tarnvanichkul, mientras que en la Prefinal fue Tarnvanichkul quien superó a Skulanov y Lammers. En la Final, tras algunos cambios de posición en el liderato, Lammers resolvió el orden de llegada a costa del líder Skunalov, que no solo perdió la carrera, sino también el segundo y tercer puesto. El finlandés Kimi Tani (LA Motorsport / Intrepid-TM Racing) logró entrar en el sprint de llegada en segunda posición, mientras que el polaco Maciej Gladysz (Parolin Racing / Parolin-TM Racing) se colocó en tercer lugar. Skulanov terminó cuarto, Tarnvanichkul quinto. El primero de los italianos fue Emanuele Olivieri (Formula K Serafini / IPK-TM Racing) tras una remontada de 11 posiciones.

Final internacional MINI: 1. Lammers; 2. Tani; 3. Gladysz; 4. Skulanov; 5. Tarnvanichkul; 6. Przyrowski; 7. Orjuela; 8. MacLaughlin; 9. Van Langendonck; 10. Olivieri.

Clement Outran sorprende a todos en el X30 Junior

En el IAME X30 Junior, tras el francés Andy Ratel (KBK Competition / Exprit-Iame-Komet), Riccardo Leone Cirelli (Autoeuropeo / Tony Kart-Iame) y Andrea Barbieri (TB Kart / TB) estuvieron entre los grandes protagonistas de las fases clasificatorias kart-Iame), fue el otro francés Clement Outran del Team Driver en KR-Iame quien demostró su valía en la Prefinal y luego también en la Final. En la carrera final, tras una serie de intercambios de posiciones en el liderato donde también había entrado el ucraniano Oleksandr Bondarev (Honta / Tony Kart-Iame), en las últimas tres vueltas Outran retomó el liderato para vencer a Bondarev y Manuel Scognamiglio ( Gamoto / Tony Kart-Iame), en gran recuperación tras una desafortunada sesión de práctica. En cuarta posición estaba Francesco Marenghi (Team Driver / KR-Iame), en quinto Barbieri.

Final X30 Junior: 1. Outran; 2. Bondarev; 3. Scognamiglio; 4. Marenghi; 5. Barberos; 6. Costa; 7. Cirelli; 8. De Palo; 9. Leopardos; 10. D'Urso.

Edoardo Ludovico Villa da un bis en X30 Senior

Grandes duelos en el IAME X30 Senior, espectacular como siempre, donde al final un excelente Edoardo Ludovico Villa (TB Kart / TB Kart-Iame) ganó el Trofeo Andrea Margutti por segunda vez consecutiva, siempre entre los más rápidos del fin de semana juntos a muchos otros protagonistas de la categoría. Danny Carenini (Autoeuropeo / Tony Kart-Iame) ganó en las eliminatorias, mientras que Villa cayó al noveno lugar debido a un penalti. La Prefinal le dio a Villa la oportunidad de ascender a la victoria, por delante de Alessandro Cenedese del Team Driver en KR-Iame y Carenini. Sin embargo, el inicio de la Final eliminó a Carenini, que perdió unas diez posiciones, mientras que Villa pronto tomó la delantera para llevarse la victoria, con Valentino Baracco en segunda posición y Brando Pozzi (Top Kart-Iame ) en tercer lugar después de haber destacado con la pole en la clasificación. Carenini, cuarto en la línea de meta, se encontró séptimo por un penalti. El cuarto puesto fue así heredado por Alessandro Cenedese (Team Driver / KR-Iame), lanzándolo a Gianluigi Palego (M2 Racing / Tony Kart-Iame) penalizado por 3 segundos.

Final X30 Senior: 1. Villa; 2. Baracco; 3. Pozos; 4. Cenedese; 5. Palego; 6. Limpio; 7. Carenados; 8. Ferrari; 9. Ingolfo; 10. Por Filippo.