Hiltbrand y Capietto en la pole position para la primera ronda del campeonato europeo
Max Bernardi
19 Abril 2019

Pedro Hiltbrand en OK y Maceo Capietto en OKJ fueron los pilotos más rápidos durante la práctica clasificatoria en la primera ronda del campeonato europeo de Karting de la FIA en Angerville. Debido a la gestión de neumáticos de los conductores. Además, debido a que los pilotos ya tenían dos días de pruebas oficiales durante el miércoles y el jueves, junto con la carrera de preparación hace dos semanas para el campeonato francés. Por lo tanto, fue en la segunda sesión de práctica que comenzó la acción. En OKJ, Jamie Day (Exprit / Vortex / Vega) comenzó a marcar el ritmo con un tiempo de vuelta de 50.298 segundos, mientras que en OK fue Taylor Barnard (KR / Iame / LeCont) quien fue el más rápido con un tiempo de vuelta de 48.712 segundos . Después de la pausa del almuerzo, la tercera sesión de práctica oficial estableció el escenario que estábamos a punto de ver en la práctica de calificación. En OK, el Campeón del Mundo Junior Dexter Patterson (KR / Iame / LeCont) fue el más rápido con un tiempo de vuelta de 48.747 segundos, mientras que en OKJ fue el hijo del piloto del Dakar Bernhard Ten Brinke, Thomas Ten Brinke (FA Kart / Vortex / Vega) que marcó la vuelta más rápida con un tiempo de 50.421 segundos. Pero a las 15:30 la acción real finalmente comenzó con la práctica de calificación. En ambas categorías, los resultados de calificación fueron seleccionados por la mejor vuelta de cada piloto de una manera individual, y no por el más rápido de cada grupo como ocurre en otras series como WSK.

OKJ: Local Maceo Capietto toma la pole position

In OKJ, un sorprendente Maceo Capietto (KR / Iame / Vega) comenzó a establecer la pole position provisional con un tiempo de vuelta de 50.778 segundos, superando por solo 0.039 segundos al piloto oficial del Tony Kart Racing Team, Alexander Dunne (Tony Kart / Vortex / Vega). Fue un grupo muy intenso ya que los 5 mejores solo se separaron por 0.066 segundos. Luego James Wharton (FA Kart / Vortex / Vega) tuvo una buena oportunidad de vencer a Capietto, pero el australiano solo fue 0.007 segundos más lento. Finalmente, en el tercer grupo, el ritmo no fue el mejor de ninguno de los pilotos, con Thomas Ten Brinke terminando como el más rápido pero terminando tan lejos de la vuelta de Capietto por 0.097 segundos, lo que lo colocó en el octavo lugar. La cuidadora de pole en OKJ para la primera ronda en Angerville, Wharton fue segundo, mientras que Alex Dunne terminó tercero en la general. El piloto finlandés Tuukka Taponen (Redspeed / Iame / Vega) finalizó cuarto, mientras que el ruso Artem Severiukhin (Tony Kart / Vortex / Vega) completa el top5.

OK: vuelta de Masterclass para que Pedro Hiltbrand tome la pole position

En OK sucedió una historia sorprendente. A pesar de que el favorito para la pole position fue Dexter Patterson, quien hizo su trabajo en la segunda práctica de calificación, tomando el tiempo de vuelta más rápido con un tiempo de vuelta de 48.807 segundos, fue Pedro Hiltbrand (CRG / Iame / LeCont) quien gracias a una increíble La vuelta de 48.795 segundos en el primer grupo logró tomar la pole position. El piloto español no tenía rival en la categoría OK, siempre competitiva. Hiltbrand fue solo 0.012 segundos más rápido que Patterson, mientras que el tercero fue Juho Valtanen (Redspeed / Iame / LeCont) quien estuvo a 0.014 segundos de la vuelta del piloto de CRG. Taylor Barnard (KR / Iame / LeCont) y Gabriele Mini (Parolin / TM Racing / LeCont) completó el top5. Mañana será el día para volver para algunos conductores o para mantener la posición que obtuvieron con las eliminatorias calificadas.

PH: Sportinphoto