Hot conditions and a good entry of drivers set the first day of WSK Super Master in Lonato
Max Bernardi
22 Febrero 2019

Las condiciones climáticas intensas han marcado el día de clasificación de WSK Super Master Series en South Garda Karting en Lonato. En todas las categorías, la gran y buena cantidad de pilotos ha establecido peleas muy intensas, especialmente en OK y OKJ.

KZ2: SodiKart domina el Día 1 con la pole position y calienta victorias

En la primera sesión de clasificación oficial de KZ2 en WSK Super Master Series ha sido competitivo como siempre. Adrien Renaudin (Sodikart / TM Racing / Bridg) se hizo con la pole position por delante de Giuseppe Palomba (Croc Promotion / TM Racing / Bridg) y el piloto de CPB Sport Emilien Denner (Sodikart / TM Racing / Bridg).

El día ha sido estupendo para los pilotos oficiales de SodiKart que también se llevaron las eliminatorias y Renaudin se llevó el calor A-B y Bas Lammers ganó el calor C-D.

OK: nadie puede dominar en Lonato

Casi el doble de los pilotos en comparación con la última carrera de WSK, conducía hoy en la clase OK. Esto significó una sesión de calificación muy intensa que terminó con el sueco Dino Beganovic (Tony Kart / Vortex / Bridg) en la pole position. El piloto de Ward Racing fue 1 décimo más rápido que Gabriele Mini (Parolin / TM Racing / Bridg) quien fue el más rápido en el segundo grupo de clasificación.

Esta vez no había un piloto claramente dominante en las eliminatorias. Dexter Patterson (KR / IAME / Bridg) fue el ganador en CE de calor, mientras que Gabriele Minì (Parolin / TM Racing / Bridg) ganó el BD de calor, Dino Beganovic fue el AE y podio más rápido en la edición de la Copa de Invierno 2019, Joe Turney (Tony Kart / Vortex / Bridg) fue el ganador en CD de Heat.

OKJ: Thomas Ten Brinke derrota a Andrea Antonelli por 0.015 segundos

Una sesión de calificación muy competitiva ha establecido la categoría OK Junior. En una lista de entrada de 103 pilotos, todos los pilotos principales esperaron alrededor de 4 minutos para ingresar a la pista, seguidos por 2-3 vueltas para salir del tráfico y establecer 1-2 vueltas rápidas. Para algunos esto funcionó, para muchos otros no.

La pole position fue tomada por Thomas Ten Brinke (FA Kart / Vortex / Bridg), el piloto holandés fue 0.015 segundos más rápido que el ganador de la Copa de Invierno 2019, Andrea Kimi Antonelli (KR / IAME / Bridg) de Rosberg Racing Academy.

Al igual que en la última ronda de WSK Super Master Series, Josep Maria Martí (Tony Kart / Vortex / Bridg) de Tony Kart Racing Team ganó la primera serie, la A-B. Las otras eliminatorias fueron para Nikita Bedrin (Tony Kart / Vortex / Bridg) en CD de calor y aire acondicionado, Jamie Day (Exprit / Vortex / Bridg) en calor EF, Marcel Kuc (Parolin / TM Racing / Bridg) en calor DF y Marcus Amand (KR / IAME / Bridg) en calor BE.

MINI: Bohra en un polo inesperado

Sorprendentemente, el piloto de Singapur Akshay Bohra (Parolin / TM Racing / Vega) de KR Motorsport tomó la pole position con un tiempo de vuelta de 53.754 segundos. En una entrada de 108 pilotos, uno de los contendientes de los pilotos, Willam MacIntyre (Tony Kart / Vortex / Vega) de Tony Kart Racing Team vio cómo la cosa comenzó a complicarse ya que no pudo establecer un tiempo de vuelta, por lo que el británico tendrá para hacer un gran regreso en las eliminatorias si quiere tener acceso a la final.

Ya hoy participaron tres eliminatorias. Ean Eyckmans (Parolin / TM Racing / Vega) fue el ganador en el calor AB, mientras que el CD y EF fueron a Rashid Al Dhaheri (Parolin / TM Racing / Vega) y Andrea Filaferro (Tony Kart / TM Racing / Vega), respectivamente .

Mañana, otro día intenso en el sur de Garda Karting con las eliminatorias calificadas durante todo el día.